82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

19)관계후얼마만에 임신사실 알수있어요?

설마 조회수 : 13,261
이번달 생리가 없는데.
설마해서 여쭤봐요.
예를들어 어제 관계후 오늘 임신테스트 하면 알수있나요?
그렇게 빨리 알수 없죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.12.2 5:16 PM (112.216.xxx.2)

한 2주정도 후에 알수있어요

• 2. ...
    '10.12.2 5:17 PM (220.80.xxx.28)

생리예정일 2주전이 배란일. 배란일 전후로 3~7일정도 가임기간.
    생리예정일에 테스트하면 좀 이르다는사람도 있구요..
    보통은 예정일 몇일 지나서 테스트하죵...

• 3. ..
    '10.12.2 5:24 PM (211.199.xxx.53)

생리예정일이 지났으면 테스트 해 보세요...

• 4. 원글
    '10.12.2 5:28 PM (220.85.xxx.226)

이런질문?일단죄송요.질외*정을 했는데.임신했을가능성도 있을까요?

• 5. qq
    '10.12.2 5:30 PM (125.128.xxx.61)

네. 있어요. 어서 테스트 해보세요. 테스트기에 아주 가늘게라도 반응이 오면 병원가서 피검사 해보세요.

• 6. .
    '10.12.2 5:35 PM (14.52.xxx.206)

질외사정, 높진 않지만 임신가능성 있지요 당연히. 쿠퍼액에도 정자가 살아있다고 하잖아요.

생리예정일이 언제였고 얼마나 미뤄졌는지, 원래 정확하셨는지, 아님 스트레스 받으면 미뤄지는 경향이 있는지 모르지만,
    성관계후 2주 정도는 되어야 임신테스트기 결과 신빙성 있어요.
    제 친구는 관계후 1주일째에 임신테스트를 했는데 한줄이 나와서, 남편과 둘이 축하하며 술을 진탕 마셨답니다.
    그런데 알고보니 임신이었다고..
    지금 그 아이가 조금 엄마 속을 썩이는 성정을 가지고 있는데, 제 친구는
    자기가 임신 초기에 술을 너무 마셔서 그런 게 아닌가 괴로워하며 자책하거든요.

그리고요, 그냥 단도직입적으로,
    피임없이 관계하고 나서는 임신 가능성은 언제든지 있다고 생각하셔야 해요!!

• 7. 원글
    '10.12.2 5:36 PM (220.85.xxx.226)

일단 테스트기 사보겠습니다.
    근데 사후피임약은 담날 (오늘)먹음 되나요?
    그거 먹어본 적은 없네요.정말 원하는 임신아닌데.
    약국 가야하나요?

• 8. .
    '10.12.2 5:36 PM (14.52.xxx.206)

아님 차라리 그렇게도 걱정이 되시면 얼른 개인산부인과 가셔서 사후피임약 처방 받으시던가요. 그럼 확실하잖아요.

• 9. .
    '10.12.2 5:36 PM (14.52.xxx.206)

사후피임약은 개인이 약국에서 살 수 없어요. 처방 받으셔야 해요.

• 10. .
    '10.12.2 5:36 PM (112.216.xxx.2)

질외사정은 피임법이라고 할수 없습니다 --;
    임신피하시려면 앞으로는 꼭 콘돔끼고 하세요

• 11. ...
    '10.12.2 5:39 PM (211.108.xxx.9)

뭔말인지...
    생리예정일인데 아직 생리가 없다는 말 아닌가요?
    그럼 사후피임약이 뭔 필요가 있나요...
    그건 관계후 48시간 안에 먹어야 효과...볼수 있어요...

• 12. qq
    '10.12.2 5:40 PM (125.128.xxx.61)

어제 관계하셨다면 오늘 당장 병원가세요. 야간진료하는데 가세요.
    원글님, 사정이 딱하시지만서도
    답답하네요......

• 13. 에휴
    '10.12.2 5:41 PM (203.11.xxx.73)

야간진료하는 병원 못 찾으시면 응급실이라도 가세요
    응급실에서도 처방해줍니다.

• 14. 아 놔
    '10.12.2 5:44 PM (218.159.xxx.123)

사후피임약도 실패율 높은 거 아시죠...
    대체 왜 질외사정을 피임법에 끼워준다고 생각하는 건지 나참 답답해서;;;
    아니면 천만다행이지만 임신은 돌이킬 수 없습니다.
    낳으실 거 아니면 당장 산부인과 가서 루프든 미레나든 확실한 시술 하세요.
    참고로 정자가 이동하려면 3~4일 걸리니까 관계 다음날 미레나 시술하면 피임은 확실히 됨.

• 15.
    '10.12.2 5:45 PM (122.34.xxx.157)

이번달 생리가 없어서 임신 확인하려는데 사후피임약을 왜 먹어요.
    사후피임약이나 주사는 산부인과에서만 할 수 있는데 관계 72시간 안에 해야 효과 있어요.
    72시간 안이라도 더 늦어질수록 당연 효과 떨어지죠.

보름 정도 전에 관계하셨고 생리가 없다면 원하지 않는 임신 타령할 때가 아닌 거 같은데.....
    아니기만을 기도하셔야겠네요.

임테기로 정확하게 나오는 건 생리예정일 2, 3일 이후 아침 첫소변입니다..
    밤새 참으셨다 내일 확인해보세요

• 16.
    '10.12.2 6:42 PM (112.149.xxx.77)

전 임신되자 마자 유방에서 느낌이 확~
    저도 남편이 바깥에 했는데 우리딸 가졌어요
    사흘쯤 뒤 임테기도 안나오고 해서 전 너무 궁금해서 병원가서 7마넌 주고 피검사 했다능