82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼식 날짜 꼭 좋은날 받아서 해야 할까요?

고민 조회수 : 677
그냥 남자친구랑 저랑 편한 날 잡아도 될까요?
꼭 좋은날 좋은시간 그런거 받아서 해야 하나요??
이왕 하는거 길일 따져서 해야 하는지...
82님들은 다들 어떻게 하셨나요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이왕이면
    '10.10.19 5:07 PM (119.70.xxx.26)

좋은 날 받아서 하는게 좋죠 그런데 남친이랑 원글님이 편한날이 또 좋은 날 아닌가요?
    그 이상 좋은 날이 어느있겠습니까?

• 2. ㅎㅎ
    '10.10.19 5:08 PM (183.98.xxx.194)

내가 편하고 남들도 오기 편한 날이 최고죠.^^

• 3. 먼저
    '10.10.19 5:10 PM (218.55.xxx.173)

식장부터 알아보고, 비는 날 중에서 시간 좋은 때.
    저흰 그렇게 날 잡고, 잘 살고 있습니다~

• 4. .
    '10.10.19 5:10 PM (118.35.xxx.82)

자기와 맞지 않는 인연이 있듯이....
    자기에게 흉한 해가 있듯이 좋은 해가 있으며....
    또한 좋은 길일도 따로 있습니다.

서양에도 이와 비슷한게 있죠? 바이오 리듬....

• 5.
    '10.10.19 5:11 PM (119.71.xxx.143)

그냥 잡았어요
    일단 신랑쪽에서 식장 알아보시고 비어있는 날을 알아봐주셨는데
    그 중 우리가 처음 만난 날로 하기로 했던 날 이틀 뒤인 걸로 골랐죠
    왜 그걸 골랐는지는 우리만 아는 비밀(?)이구요
    요즘엔 어느 날을 골라도 다 길일이라 그래서 그냥 편한 날 골라하셔도 될 꺼예요

• 6. 저희경우는
    '10.10.19 5:11 PM (125.180.xxx.29)

철학관가서 주말로 좋은날 잡았어요

• 7. ,
    '10.10.19 5:13 PM (110.14.xxx.164)

모든 주말이 다 좋다고 하는거보면 별로 믿을거 못되는거 같아요
    먼저 내가 좋은날 몇개 잡아서 그중골라 달라고 해도 됩니다

• 8. ..
    '10.10.19 5:13 PM (203.226.xxx.240)

이왕이면 다홍치마..^^

일단 하고 싶은 결혼식장 비는 날짜를 쭉 뽑아오시고
    본인들 원하는 날짜를 선택하신후
    그중에서 제일 좋은 날로 찍어주시는 날을 하면 제일 속편해요. ^^;

• 9. 고민
    '10.10.19 5:28 PM (58.78.xxx.16)

원글 입니다....
    역시 82님들께 물어보길 잘 했네요...
    그러게요 좋은날 이라고 잡았는데 예식장이 없으면 그게 더 큰 문제겠지요..
    사정상 못하고 있다가 둘다 나이가 있어서 올해 넘기지 말자 하는데...
    막상 할려니 뭐 부터 해야할지 마음만 급해지네요...

• 10. ㅎㅎ
    '10.10.19 5:34 PM (123.199.xxx.249)

저는 부모님께서 저좋은날로 하라고 해서
    한해 넘기기전에 하는게 좋을것같아서 12월로 우선정했어요.
    12월둘째주부터는 연말 모임이다 이런저런 일로 하객들이 바쁠것같아서...
    그냥 12월첫째주 일요일 이렇게 제맘대로 정해서 결혼했어요.

아직별탈없이 잘~~살고 있어요.

• 11.
    '10.10.19 5:37 PM (58.227.xxx.121)

저희는 갑자기 후다닥 양가에 인사드리고 얼떨결에 결혼을 하게 됐는데
    그해가 마침 황금돼지해여서 예식장마다 줄을 길어서 날을 잡고 자시고 할수도 없었어요.
    마침 원하던 예식장에 취소한 자리가 나서 상견례하고 두달만에 결혼했던가.. 그랬네요.
    원래는 그보다 두세달 후에 결혼하려고 했었는데 거기서 결혼하려면 6개월 이상 기다려야 하게 생겨서 그냥 자리 있을때 해버렸어요.
    뭐..결혼한지 그리 오래되진 않았지만 안되는 일 없이 아주 잘 살고 있어요.

• 12. 저도 그냥
    '10.10.19 6:27 PM (121.137.xxx.99)

전 꼭 5월에 결혼을 하고 싶었는데
    성당에서 하는결혼이었는데 31일 밖에 날짜가 안되더군요.
    그래서 5월 마지막날에 결혼을 했는데

제 친구 엄마가 결혼은 마지막날에 하는게 아니라는둥 하면서 좀 불편한 말을 결혼 하는날 하셨어요.
    그런데 제 친구는 좋은날이라고 잡아서 결혼했는데 2번 이혼하고 지금 3번째 남편과 살고 있습니다...ㅠㅠ