82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인구주택총조사

.. 조회수 : 937
저도 이번에 인구주택총조사 시작하게 됬거든요.

사람대하는 기술이 부족한거. 말하는 기술이 부족한거 벌써부터 느껴요.
아직 본조사  시작도 안했는데...-.-

인터넷으로 조사에 임하면 여러 보너스들이 많아서 그런 홍보문안을 붙이려고 하는데..
관리소 직원이 달가워하지 않아요.

이런거 붙이면 관리소로 문의가 들어와서 우리가 설명해줄 수 없다.

관리사무소장이랑 누구랑 일일이 상의하고 허락받아야한다..

우리 아파트에 총 조사원이 총 5-6명 있어요,
이들과 같이 연락해서 같이 와라.. 등등 왜이리 주문이 많은지..

정말 확.. 열이 올랐지만.
말로 할 수 없고...

왜이리 관리사무소 여직원이 지원을 안해주남요...

이번에 인터넷 조사에 많이 유도하고자 교육청이랑 통계청이랑 협약을 맺어서..

조사에 응한 가구에 있는 학생들에게 자원봉사시간도 2시간 줘요.
근데 이걸 어떻게 믿냐는둥... 이라고 얘기하면... (아마 이걸 어떻게 보증하냐 란 의미인거같은데..)

나는 뭐라고 얘기해야하나요..

정부가 거짓말을 할 리 있겠어요..
라고 밖에 할 말이 없는데....

나원 참..
아직 본조사  시작전.. 관리사무소에서 부터 막혀서.. 남의탓을 해야 할지.. 능력부족한 내 탓을 해야 할지...
헐...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방송홍보
    '10.10.19 12:40 PM (121.168.xxx.76)

아파트에서 방송으로 홍보해 주던데요.
    인터넷으로 참여하는 날자, 중고생 자원봉사 2시간 등등
    아주 길게 설명해줍디다

• 2. .
    '10.10.19 12:41 PM (58.140.xxx.142)

학교에서 가정통신문 보냈어요.

• 3. 원글이..
    '10.10.19 12:44 PM (175.115.xxx.131)

방송에도 내보내 달라 했더니.. 너무 길어서 안된데요. 정말 제가 능력이 없는건가요?

• 4. 원글이
    '10.10.19 12:46 PM (175.115.xxx.131)

아파트 민원이 무서워서 관리소 직원들이 일을 안할려는구나.. 로 밖에 인식이 안되네요..

• 5. 입주민
    '10.10.19 12:55 PM (118.35.xxx.82)

입주민 대표자 또는 부녀회 등등 그 아파트 자치회 간부나 뭐나 인맥 닫는지 알아보시고 그 인맥을 최대한 활용을....

• 6. 저희는
    '10.10.19 1:02 PM (218.37.xxx.231)

오늘 안내장이 집집마다 우편물함에 꽂혔던데요
    중학생 아이가 있어서 인터넷으로 조사참여하려고 맘먹고 있네요^^

• 7. 원글이
    '10.10.19 1:07 PM (175.115.xxx.131)

네. 안내장과 더블어.. 공문도 붙이고...최대한 인터넷으로 참여를 유도하고자 하고 있답니다..근데 관리사무실태도가 쪼금 답답하지만. 점심시간 지나면 다시 가볼려구요.

• 8. ...
    '10.10.19 1:10 PM (121.172.xxx.237)

힘내시고 열심히 하세요..^^
    저도 오늘 아침에 오셨길래 문 열어드리고 친절하게 인사했답니다..
    하시는 분들 너무 힘드실거 같아서..저라도 반갑게 맞아드릴려구요..ㅎㅎ

• 9. 별사탕
    '10.10.19 1:52 PM (110.10.xxx.127)

저도 하는데...
    아파트는 그래도 수월한 편이라고 해 본 분이 그러더군요
    말솜씨도 말솜씨지만 울 동네는 사람을 만날 수가 없는게 가장 큰 애로점이에요...ㅠㅠ