82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

교복 위에 무슨 옷 입나요.

중학생들 겨울에 조회수 : 925
날씨가 추워진다길래 백화점에 가서 노스 가서
외피내피 있는 옷 사려고 갔는데...

점원이랑 이야기 해도 보니 이 옷이 겨울에는 약간 춥다고
패딩을 사라고 하더라구요...

디자인은 그냥 디자인이였구요...

그래서 패딩 사려고 이곳 저곳 사려고 다니다가 휠라에서 구입하고 돌와 왔는데.
딸아이가 마음에 든다고 하고 해서..
저두 괜찮은 것 같고.

동생한테 전화했더니 동생이 이제 그런 메이커 안 입는다고..
서울애들은 티니위니 많이 입는다고..

찾아보니 곰돌이 있는 상표네요.
오전에 백화점에서 봤는데..

애들에 겨울에 패딩 무슨 메이커 입나요..

아니면 그냥 노스를 사야할까요.. 노스는 가격도 32만원이나 하던데...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미의 기준
    '10.10.17 7:53 PM (211.207.xxx.10)

문정동 로데오가서 사줬는데요. 우리 애들은 메이커 잘 몰라서 좋아요.

• 2. 저두
    '10.10.17 7:58 PM (116.121.xxx.135)

잘 몰라요.

알아도 그냥 그런가 보다 생각하는데.

동생이 맨날 교복 입고 다니는데.. 애 얼굴 생각해서
    좀비싼걸로 사 주고 신발도 뉴발란스로 사주라고 하더군요.

그 말도 맞기는 한데..
    저희애는 메이커는 알아도 그런것에 신경 잘 안쓰거든요.
    그냥 자기 마음에 드는 옷이면 오케이 하는데..

• 3. ^^
    '10.10.17 8:11 PM (122.40.xxx.43)

패딩보다는 코트가 학생답고 멋스럽지요..... 여학생이라면 예쁜 걸로다 코트 하나 사주셔도 괜찮아요. 남학생도 고등학생은 코트 괜찮은데 중딩이면 왠지 안입으려고 할듯

• 4. ...
    '10.10.17 8:23 PM (125.184.xxx.192)

교복위에 짙은 네비이 더플코트가 로망아닌가요?
    적어도 저는 그래요 ^^;;
    아니면 구스다운 경량패딩이요.

• 5. 어?
    '10.10.17 9:28 PM (125.186.xxx.49)

다들 교복 위에 코트 입어도 괜찮나 봐요? 저희 애 학교는 교복 마이 위에 아무 것도 못 입게 되어 있어요. 아무리 추워도요 =_= 이상하죠? 저도 이해가 안 가네요ㅠㅠ

• 6. 요즘은...
    '10.10.17 10:06 PM (220.86.xxx.23)

네이비 더플코트 촌발날린다고 아무도 안입어요... T T
    작년 겨울에 노스 패딩이 국민교복이었지요.
    노스 가면 직원이 알아서 내놓던데요.
    좀 비싼듯 해도 겨울내내 딴거 안입고 그것만 입으니
    다른 옷값은 안들던데요...

• 7. 요리좋아 ~
    '10.10.17 10:19 PM (180.64.xxx.89)

엄마들은 교복위에더플코트 좋아라하는데요즘 애들 아주 싫어 하던데요 ㅎㅎ
    덜추울때는 바람막이잠바 노스~~
    조금 더 추울때는 거위털 패딩.. 아주 얇은 걸로 ~~ 온리 검정색만 좋아라 하던데요

• 8. 교복
    '10.10.17 10:38 PM (115.137.xxx.196)

상의에 패딩 입으면 괜찮을까요? 울 아들은 거북하고 움직이기 힘들다고 올 삼월 제법 쌀쌀했는데 교복 모직 상의만 입고 덜덜 떨고 다녀서 저도 요번엔 새로 사주려고 하는데...

• 9. 교코
    '10.10.18 2:18 PM (211.207.xxx.111)

겨울연가생각하며 더플코트나 모직코트 사주려 했는데
    평소 별의견 없던 아이가 아주 강하게 반발합디다.
    요샌 아무도 그렇게 안 입는다고..
    그게 중딩아이들은 안그러는거 같아도 반이나 학교친구 이목을 엄청
    의식하더라구요..튀는 패션 즐기는 아이는 한반에 한둘 있긴 해요.
    '바막'이라고 줄여부르는 그거.. 검정이나 네이비 숏한 패딩으로
    꼭 노스페이스같이 비싸지 않아도 비슷한거면 좋아라 합니다.

• 10. 1
    '10.10.18 5:24 PM (121.167.xxx.85)

티니위니 유행탈거 같네요
    필라가 더 낳을듯해요