82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여러분들을 술을 얼마나 즐기세요

맥주매니아 조회수 : 657
전 맥주를 너무좋아해서 하루에 2캔정도마시거든요
안마시는날도있지만 거의 매일 마시는거같아요
제친구가 알콜중독 초기라는데 ㅋㅋ
여러분들은 얼마나 즐기세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.10.17 6:12 PM (218.48.xxx.204)

그 정도는 괜찮을꺼 같은데..
    전 술을 못 마셔요. 알콜이 들어가면 두통이 생겨서요.맥주 와인 상관없이.. 너무 아프거든요
    저도 술을 조금은 즐겼으면 싶은데 훈련식으로 맥주를 조금씩 먹어봤는데 안되더라구요

• 2. ...
    '10.10.17 6:13 PM (183.98.xxx.10)

매일 두캔이면 중독 맞는데요...
    좀 줄이시죠.
    저는 마시면 한번에 천 정도 마시는데 일년에 서너번 정도 술자리 가져서...

• 3. ㅇㅇ
    '10.10.17 6:16 PM (183.98.xxx.153)

전 마시면 잘 마시는데 별로 즐기지는 않아요.
    거의 매일 2캔이면 좀 많이 마시는 것 같은데
    한 일주일 중단해보시고 이게 중독인지 아닌지 스스로 판단해 보심이 어떨지요.

• 4. 많이
    '10.10.17 6:40 PM (218.147.xxx.203)

즐기고 정말 잘 마시는 체질이지만 ㅠㅠ
    옷 입는 즐거움을 포기할 수 없어서 2주에 1회정도만 마셔요.
    술이든 뭐든 밤에 먹는것 몸에 정말 안 좋은 습관입니다. 살찌는 거는 부차적인 걸로 치더라도요.

• 5. 음?
    '10.10.17 8:17 PM (112.146.xxx.158)

전..맥주는 일반 캔맥주말고 좀 긴캔에 들어있는 걸로 한번에 3캔먹으면 딱 좋아요.
    아이 재워놓고 일드 보면서 마시는 시원한 캔맥주~~너무너무 좋아요
    근데..매일은 아니구요 굳이 따져보자면 한달에 2-3번정도 그렇게 마셔요. 날짜를 정해놓고 마시는게 아니기때문에..
    거의 2-3주에 한번 꼴로..
    소주는 참이슬 후레쉬로 딱1병.. 딱좋아요. 횟수는 위에 맥주 마시는 횟수 정도? 한달에 1-2번?

• 6. 음..
    '10.10.17 9:12 PM (58.76.xxx.168)

일주일에 3번 맥주캔 3개씩...

자꾸 땡겨서리...

스스로 중독이라 생가하고 있슴

• 7. 저도
    '10.10.17 9:57 PM (211.192.xxx.20)

원글님과 비슷하네요
    하루에 두캔정도 또는 그 이상..
    자영업하는 남편일 돕거든요^^::: (몸 조금 쓰는 일 합니다..)
    밤에 셔터 내리고 들어온 남편과 tv보며 두세시간에 걸쳐 1리터 정도(왜 작은 pt요)마시고 취침들어갑니다...
    중독은 아닌 듯 싶구요;; (안땡기거나 몸 컨디션 안좋을때는 안마시거든요)

저는 뭐 그냥..습관이긴 하지만서도..
    너무 피곤해서 머리가 아픈날 한잔 마시고 잠이 들면 다음날 개운하더라구요;;
    체질적으로 술이 잘 받기도 하구요^^:(웬지 변명모드..^^:::)

이놈의 맥주만 끊으면 일주일내로 3kg은 너끈하게 감량 들어가지던데..
    그래도 남편과 맥주 홀짝거리며 시간 가지는게 나쁘지만은 않습디다..
    남편이 늦게 들어오거나 혼자 있을적에도 원글님 마냥 홀짝거리며 나름 하루 마무리 짓습니다.
    마셔보니까 저한텐 이정도가 적당하더라구요
    다음날 숙취도 없고

^^:::

• 8.
    '10.10.17 11:27 PM (175.117.xxx.108)

근데 궁금한게 매일같이 술마시면 건강에 이상신호 오지 않나요...?
    간에 무리가 오는 것도 당연할 것 같은데...

저도 매일 같이 적당히(?) 술 마시고 자곤 했어요.
    정신적으로 스트레스를 받아서 술이라도 마셔야 좀 풀렸거든요.
    근데 몇개월되니 몸이 많이 상하네요.
    술 때문인지 뭣때문인지 몰라도, 신경쓰여서 술을 좀 끊어보려고 맘 먹었어요.