82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 질염으로 레이저치료 받으신분 있으세요?

걱정맘 조회수 : 1,584
일주일 전에 질염으로 큰맘먹고 산부인과에 갔다가
염증하고 고름이 잡혔다고 초음파 검사하고  레이저치료까지 받고 왔어요
초음파에 암검사에 레이저까지 얼떨결에 25만원을 쓰고 왔네요ㅠㅠ
평소 질염이 잘 생기고 이번엔 냄새도 심하고 또 초음파로 보니 많이 헌데다가
고름까지 잡혀있다고 하니 걱정이 되길래 그래 이번에 확 잡아버리자 하고 왔는데
문제는 제가 직장을 다녀서 토요일 오후에나 병원에 갈 수 있답니다
지지난주 토요일에 병원에 간 건데 의사가 바쁘면 일주일 후 토요일에라도
꼭 오라고 했는데 이번주에 바빠서 못갔어요
레이저 하고나면 이주일동안 분비물이 많아진다고 했는데
일주일 지나니 약을 계속 먹었는데도 점차 분비물이 갈색으로 나와서
꼭 시간을 내서라도 다시 가야 하는건지 아니면 그냥 시간이 지나면
저절로 나아질지 혹시 레이저치료 받으신 분 계시면 꼭 좀 알려주시면 감사하겠어요
그리고 레이저 치료하고 난후   질염 걸리는 빈도가 낮아지셨나요?
아 질염 정말 지겨워요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후....
    '10.10.17 5:49 PM (222.235.xxx.45)

저도 얼마전에 고주파 치료 받았는데요...
    일주일도 안돼서 피가 비쳐서 물어보니 괜찮다고 하는데 그건 아닌거 같아서 여기저기 검색해봤거든요.
    치료 후 7~10일 정도되면 떽지가 떨어지면서 약간의 출혈이 있을수 있대요.
    그러니 갈색분비물은 피일수도 있고 원글님은 일주일 지난 상태이니 정상일 수 있지만 병원에 한번 가보시는게 좋을거 같아요.
    제 경운 치료받고 5일째 되는날 병원갔다 의사가 상처를 건드려 떽지가 떨어져 피가 나는 경우같아서 돌아버리겠습니다.
    의사야 무조건 괜찮다고 하고 저는 그게 아니고....ㅠㅠ
    그리고 고주파치료 완치율이 90% 이상이라지만 검색해보니 의외로 재발율도 높다고 하더군요.
    저도 검사비에 치료비에 또 추가통원치료비까지 장난 아니게 깨지고 몸은 몸대로 고생하고 재발율도 높고 계속 출혈이 있을 경우 그 치료를 한번 더 해야된다는 인터넷답변보고 지금 미치겠어요.흑흑

• 2. 유유
    '10.10.17 6:40 PM (180.67.xxx.225)

에궁..........ㅜ.ㅜ
    저도 병원에서 의사가 레이저로 지지랬는데......
    겁나서 나중에 하겠다고 하고 그냥 와버렸는데 .......
    그게 벌써 6개월전........
    매일 걱정만........
    해야하나 안해도 되나 하고......ㅜ.ㅜ

• 3. 안해도돼요
    '10.10.17 7:25 PM (124.54.xxx.32)

차병원선생님이 그러는데 그건 감기와 같은거라 고주파치료할거 없다햇어요 재발 잘 된다고..
    그냥 항생제먹고 소독하고 일반대증요법으로 치료하면 된다고..했습니다.

하지마세요 또 재발합니다

• 4. 저도 한번
    '10.10.17 8:57 PM (61.77.xxx.50)

받았는데요 재발 잘해요.
    굳이 받으실필요 없는건데 병원에선 그게 돈벌이가 되는지...추천해요.
    괜히 분비물때문에 고생하고 힘들었네요.

• 5. ..
    '10.10.17 9:48 PM (222.237.xxx.198)

저는 냉동치료했었어요..
    분비물이 정말 엄청나게 쏟아져나오는데
    병원에서 달랑 팬티 라이너 붙이라고 줘서
    집에 오니 바지가 오줌 싼 사람 바지처럼 축축히 젖었더라구요..
    갈색분비물은 피가 조금씩 나오는거구
    병원에는 꼭 다시 가셔서 잘 아물었는지의 여부를 확인해보시구요..
    재발... 재발 됩니다..
    남자나 여자나 면역력이 떨어지면 생식기에 제일 먼저 염증이 생긴다고
    하더군요..
    남자들이 전립선염이 흔하듯이 여자들이 질염에 자주 걸리고 오줌소태도 잘 걸리고
    또 과로하면 신우신염 걸리고 그러죠...
    비타민 무기질 뭐 그런거 드시면서 몸의 면역력을 길러주세요..
    저 약이라면 별로 안 좋아했는데 그 소리 듣고(생로병사에서 봤던것 같아요..)
    그 후에 영양제 사서 듬뿍 먹고 있답니다..
    그래서인지 요즘은 산부인과 염증으로 해서는 안가고 있어요..

• 6. 네~
    '10.10.17 10:53 PM (119.66.xxx.40)

답글 주신 분들 정말 감사드려요^^
    시간나면 잘 아물었나 가보아야겠어요
    재발이 잘 된다니 큰맘먹고 해버렸는데 많이 아쉽네요 ㅠㅠ
    그리고 윗님 말씀처럼 영양제 좀 챙겨먹어야 겠어요