82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

침대추천해 주세요.

침대추천 조회수 : 1,364
부부것과 초등학생용으로요.

매트리스는 라텍스가 나을지, 에이스나 시몬스같은 침대나, 아님 일룸에서 나오는 학생용이

나을지요.

아이도 라텍스로 해도 좋을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '10.10.17 11:37 AM (110.13.xxx.249)

라텍스 정말 좋아요 ㅋ
    아이라고 해서 왜 스프링을 해요
    울 아이 스프링침대일땐 옆에 와서 안잤는데 라텍스 바꾸니 지가 좋은거 알고 옆에 와서 잔다고 우겨요
    집에 넘 좋은 걸 들여놔서인가 콘도 같은데 가서 스프링침대에서 자면 불편해 죽겠어요
    단 라텍스도 종류 많으니 잘 알아보고 사셔요
    백화점 가셔서 누워보고 사셔요

• 2. ...
    '10.10.17 12:03 PM (180.229.xxx.84)

라텍스가 좋다는 사람이 있네요. 그게 정말 열이나고 좋지않던데 그리고 고무가 사람몸에
    좋은가요? 라텍스사용했더니 허리가 아파서 매트리스침대사용합니다. 라텍스가 좋으면 왜 사람들이 매트리스침대 많이 사용할까요? 찐득기같은것은 살지못할것 같네요. 왜냐하면 고무이기때문에요. 그리고 콘도 여관같은데는 좋은매트리스를 사용안해서 그렇죠. 저도 그런데서 자면 불편하던군요. 국내 유명메이커매장가서 자기에게 맞는것 사는것이 좋다고 합니다.

• 3. .....
    '10.10.17 12:24 PM (114.207.xxx.16)

매트리스는 가격은 비싸지만 에이스가 좋다더라구요.....

에이스 침대 사려고 했는데 프레임이 영 맘에 안들어서
    프레임은 스칸디아를 사고 매트리스는 에이스것을 사자 그렇게 생각하고 프레임을 사러 갔는데,

매트리스가 누워 보라해서 누워 받더니 큐션 좋아서 그냥 거기서 다 구입해서
    지금 6년째 쓰고 있는데 좋아요.......저렴하고 잘 샀다 생각해요.

• 4. ..
    '10.10.17 12:29 PM (118.223.xxx.17)

침대 회사마다 매트리스 등급이 여러가지에요.
    A사 매트리스가 좋은거다 부르짖어도 매트리스 등급이 아래 그레이드면
    B사 상위등급보다 못한 매트리스지요.
    브랜드도 중요하지만 어느정도 급이 있는 걸로 사세요.
    저에겐 스프링 매트리스가 좋아요.

• 5. 에이스
    '10.10.17 12:42 PM (119.64.xxx.70)

쓰다 버렸어요 13년정도 투매트인데 잘꺼져서 가끔뒤집어
    글구 저한테는 안맞아서인지 허리가 대진매트는 애들방에10년되가도 멸정해요허리도편안하고
    에이스도 매트가 로사라는매트가있는데 젤좋은걸로 알고있노 고가라고들엇어요

• 6. 연결해서
    '10.10.17 12:45 PM (119.64.xxx.70)

부부침대는 흙침대살까하는데 돈이없어서

• 7. 프레임은
    '10.10.17 1:24 PM (121.131.xxx.226)

어디든 맘에 드시는 디자인으로 고르시고 매트리스는 시몬스에서 나오는 쟈스민 적극 추천드려요.
    옆자리 움직임도 느껴지지않고 잠도 깊이 들어요. 늘 아픈 허리도 아프지 않구요. 보통보다는
    가격이 좀 비싼게 흠이죠...

• 8. cosmetic
    '10.10.17 2:09 PM (116.121.xxx.65)

저희 애기 32개월인데 독일매트리스 '영스터'샀네요. 영스터라고 검색해보세요. 키크는 침대라고 마케팅하는데, 몸무게에 맞춰서 4개의 매트리스를 갈아가며 20살때까지 쓴다고 하더라구요.

• 9. ,,,
    '10.10.17 4:44 PM (220.88.xxx.219)

에이스 최고급 투매트리스, 에이스 중간급 원매트리스, 대진 중간급 원매트리스...
    제가 써봤던 것인데요. 저는 별 차이 모르겠어요.

• 10. 행복
    '10.10.17 8:34 PM (110.14.xxx.53)

편백나무 침대 추천합니다...메트리스없이 요깔고 나무침대에 생활하세요
    건강챙기고..처음엔 좀 딱딱해도 편백의 피톤치스향으로 온몸이 건강해짐을 느껴요