82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장애인자리에 주차하는것

이것도 범죄 조회수 : 1,279
그것도 꽤 배웠다는 이들이 그러네요

이것도 범죄입니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '10.10.17 10:58 AM (123.212.xxx.32)

벌금도 10만원인가 그럴거에요
    제 아이가 걷지 못하는데 장애인자리에 비장애인 있으면 정말 화나요
    아기 안고 건물까지 가기 너무 힘들어요

• 2. ..
    '10.10.17 11:00 AM (118.223.xxx.17)

신고 하세요.

• 3. 요즘도 그런분 많나
    '10.10.17 11:00 AM (121.181.xxx.103)

요?
    예전엔 많이 보여도 요즘은 안 그런 듯 하던데..

• 4. ...
    '10.10.17 11:01 AM (222.251.xxx.89)

양심불량인 사람이 어디 한둘이라야죠.

• 5. costco
    '10.10.17 11:14 AM (180.71.xxx.247)

지난 월요일 양재 코스트코 가서 봤는데 늦은 시간이라 자리가 여기저기 잘 찾으면 있었음에도 불구하고 당당하게 장애인 자리에 세우는 분들 많더라구요. 차에 장애인 표시는 당연히 없구요.
    저런 사람들 벌금좀 몇십만원씩 팍팍 물렸으면 좋겠어요. 돈 무서워서라도 못하게끔..

• 6. ㅠㅠ
    '10.10.17 11:15 AM (125.177.xxx.79)

장애인...을
    장재인...이라고 읽고 놀래서 들어온 사람 ..여기에 있어요 ㅠㅠ

아무래도 장재인..에게 폭 빠졌네요 ㅠ

• 7. 00
    '10.10.17 11:35 AM (110.13.xxx.249)

근데 그런차는 보통 경차같은 거는 세우는 거 못봤어요 그랜저나 오피러스 꼭 이런 대형차들이 그러더군요

• 8. 신고
    '10.10.17 12:56 PM (211.248.xxx.190)

어떻게 해야 하나요?
    저희 아파트는 대부분 지하주차장이고 지상에 주차장이 별로 없는데 장애인주차칸에 꼭 세우는 차가 있어요. 관리아저씨들이 스티커 붙여도 소용 없구요. 어떤 떄는 스티커가 3개 이상 붙여있어도 그냥 운전하고 다니더라구요. 심지어 어떤 꼬마애가 3M 메모지에 양심없는 사람이라는 비슷한 문장 써서 차 앞에 붙여논 것을 봤는데 그래도 그사람은 늘 언제나 꿋꿋하더라구요. 이거 아파트 주차장 장애인주차구역에 세운차 사진 찍고 신고해도 되려나? 아무리 같은 아파트 주민이지만 주차 시설이 모자란 것도 아니고 순전히 좀 더 걷는 게 싫어서 바로 코앞에 주차하는 데 정말 미워 죽겠어요. 차쪽으로 가다 그 차를 보면 운전석에 앉자마자 실컷 욕합니다. 이구..못배운놈..너 은근슬쩍 다른 것도 죄 많이 짓고 살지? 머리에 똥만 들었냐? 뭐..이렇게요. 이런 사람 정말 싫어요.

• 9. 그 사람
    '10.10.17 1:06 PM (222.106.xxx.44)

어딘 가 장애가 있는게 분명합니다.

• 10. 신고
    '10.10.17 1:46 PM (203.142.xxx.24)

디카로 찍어서 신고하세요 확실합니다.

• 11. 장애인도
    '10.10.17 1:52 PM (120.50.xxx.205)

몸이 아주 불편해야만 주차가능 딱지를 받는걸로 알아요
    정상인이 주차하는건 정신장애에 해당하네요
    신고님 꼭 신고하세요

• 12. .
    '10.10.17 1:59 PM (211.209.xxx.37)

경차 자리에 세우는 큰차들..그것도 문제예요.

• 13. 울 시댁
    '10.10.17 2:25 PM (112.146.xxx.37)

전에 남편이 마트가서 장애인 자리에 세우는거 다른 자리로 주차하자 했더니 주변에 다른 자리도 많은데 큰 문제 있냐고 하길래 그래도 장애인들 위한 자리니까 우리가 다른데 주차하고 조금 걷자고 해서 승강이 하고 기분 좀 상해하긴 했지만 그 후부터는 장애인석에는 주차하면 안되는걸로 알더라고요. 그런데 그 후 시누랑 어머니랑 신랑이랑 같이 식사하러 갔는데 주차장 들어서자 시누가 장애인석 비어있으니 거기 세우자고 하더군요. ㅡ.ㅡ 남편이 마누라가 장애인석에 세우면 싫어한다면서 그냥 지나치니까 "왜?" 하고 물어보는데 참 할 말 없더군요. 그냥 신랑만 그런게 아니라 이 집 식구들 사고방식은 다 그렇게 보고 자라면서 형성되었나 보다 하는 생각만 나더군요.

• 14. 주차
    '10.10.17 4:23 PM (112.187.xxx.55)

아파트 단지내 장애인 주차구역에 주차하면 딱지 끊고 벌금냅니다

• 15. 그게
    '10.10.17 11:16 PM (180.230.xxx.215)

버젓이 알면서들 그러더라구요...이런것들은 벌금 왕창! 물려야해요...;;

• 16. 저희
    '10.10.19 2:04 PM (222.111.xxx.165)

아파트 장애인 주차구역에 꼭 주차하는 차 있어요.
    불편한 사람 위해서 자리 하나 비워 두는 게 그렇게 어려운건지..
    주차 자리가 넉넉하지는 않아도 조금 돌아보면 자리가 늘 있건만.