82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘 무도 정말 찡하네요.. 태오피디 천재

쵝오 조회수 : 6,924

감동이었어요
  레슬링처럼 보면서 눈물이 막 나지는 않아도
  보는내내 날랑 말랑...

6년이 12년 되고 18년 되면 좋겠어요!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rm그러게요~
    '10.10.16 7:57 PM (125.129.xxx.117)

수채화 같았어요~~ 화질도 죽였구요

(딸이 옆에서 감성에 젖어들게한 무한도전이였다네요ㅎㅎ)

• 2. 쵝오
    '10.10.16 7:58 PM (175.123.xxx.131)

아 정말 카메라가 영화 화질 못지않더라구요!!!

• 3. ...
    '10.10.16 8:03 PM (119.64.xxx.151)

무도를 야외에서 찍으면 항상 따라다니던 비가 없어서 정말 좋았어요~~~

• 4. 델보
    '10.10.16 8:22 PM (119.71.xxx.196)

오늘 방영분 부터 HD 카메라로 찍었더군요.
    프레임 수가 적어서 영화화면처럼 보이죠.
    제작비가 많이 상승하겠네요..^^

• 5. ...
    '10.10.16 8:22 PM (118.32.xxx.49)

보면서도 내내 찡하다가, 다음주 예고보는데 눈물이 핑 돌더라구요. 참, 태오피디, 천재인것 같아요, 정말..

• 6. ㅎㅎㅎ
    '10.10.16 8:26 PM (116.33.xxx.143)

오늘 깨알같은 자막 보셨나요??
    정형돈이한테 "언뜻 보면 존박 입만 열면 대박"이라고 자막이 나오는데 존박과 대박은 큰글씨로
    나와서 두개만 읽으면 존박대박이라는 ㅎㅎㅎ 태호피디도 인정한 좐인가봐요^^

• 7. 델보
    '10.10.16 8:35 PM (119.71.xxx.196)

핸드헬드용으론 DSLR로 찍었겠지만 각 멤버들을 고정으로 잡아주는 메인 카메라 7개는
    HD로 찍었습니다.
    저도 방송물 만드는 사람이라 좀 알거든요.^^
    무한도전 촬영팀인 c-team과 같이 작업한 적도 있고요.

• 8. 신선
    '10.10.16 8:39 PM (61.83.xxx.208)

감동 오늘도 짱!!

• 9. ㅠㅠ
    '10.10.16 8:43 PM (175.116.xxx.67)

화면이 너무 신선하고~ 가을에 딱 어울리는 색감!!
    내용은 뭉클했어요..
    평생 무도신도 할거에요!

• 10. 아 참
    '10.10.16 8:47 PM (61.83.xxx.208)

흘러나오는 노래도 최고였어요. 너무 좋아요.^^

• 11. ..
    '10.10.16 9:01 PM (116.37.xxx.202)

어쩜 예능이 이런지..뭔가 다른 색감에 눈이 환해지더라구요. 노래도 넘 좋고...무도 1회부터 본 1인으로 참 뭉클하기도 했어요..무도는 진짜 무도만으로 끝나는게 아닌 것 같아요. 내 감성..다 흔들어 놓음...ㅜ

• 12. ㅋㅋ
    '10.10.16 9:21 PM (116.38.xxx.209)

저도 감동 짱!!
    게다가 자막은 왤케 웃긴거예요ㅋㅋㅋ

• 13. 자칭 무도빠..
    '10.10.16 9:37 PM (211.207.xxx.110)

유일하게 챙겨보는 tv프로.
    그저 좋아요...
    오늘도 역시..

• 14. 벌써
    '10.10.16 9:46 PM (110.9.xxx.43)

네이*에 "노진요"까페도 생겼더군요 ㅋㅋㅋ
    노홍철에게 진실을 요구합니다 !!!

• 15. ...
    '10.10.16 10:15 PM (118.32.xxx.49)

중간에, 혹시 영화 '28일 후'에 나오는 음악들 깔리지 않았나요?
    앗, 하면서 들었는데..ㅎ

• 16. ㅎㅎ
    '10.10.16 11:16 PM (122.199.xxx.111)

혹시 무한도전 못보신분들은 여기있네요.. http://muhan.1or.kr

• 17. 어쩐지
    '10.10.16 11:55 PM (220.120.xxx.196)

같이 보던 딸아이가 자꾸 화질이 영화 같다고 하더군요.

• 18. doni
    '10.10.17 2:26 AM (76.94.xxx.78)

형도니가 여의도 공원에서 하하 부르면서 뛰어갈때 노래랑 너무 잘어울렸어요
    미존.. 개오.. 정대세.. 정형돈!
    도니 옷도 잘어울렸고요.. 키히히 노래가 무엇보다 잘 매치되던 한회더군요
    하지만 무도빠아니면 재미없었을것 같기도 하고요 ㅋㅋㅋ 전 너무나 좋았지만

• 19. 친구집으로 가는 길
    '10.10.17 6:54 AM (121.190.xxx.119)

웃음에선 숨을 고르는 편이라 생각하지만... 무도역사에선 가을위한 한편의 시같은, 영화같은, 특집이었던 같아요.
    그리고 무도다운 멋진 질문이 나왔지요...
    "손바닥만한 기계 하나 없으니 지척에 두고도 못만나는 친구...
    어렸을땐 친구랑 어떻게 만난거지..."

• 20. 활력소
    '10.10.17 9:16 AM (115.137.xxx.194)

삶의 활력소입니다. 재석씨랑 태오피디랑 오래오래 해먹어요!!! ^^
    태오피디는 정말 천재.

• 21. ~
    '10.10.17 9:42 AM (175.195.xxx.240)

태호피디 짱!!!
    감동의 물결을 무한으로~~~~~~~~~~~

• 22. 음..
    '10.10.17 11:12 AM (125.133.xxx.102)

분위기깨는 얘기일지 모르지만 전 오늘보면서 박명수 정말 좀 그렇더라구요. 무도6년하면서 가장 의미있던곳이 고작 자기 무릎팍까진곳인가요. 레슬링때 갈비뼈금간사람도 있고 뇌진탕먹은사람도 있는데 넘어져서 무릎까져 피좀 난 곳이라고 거기서 노홍철오길 기다리고있는건 정말 짜증스럽기까지 하더라구요. 거기서비해서 정형돈은 완전 다시보이던데요. 정형돈한테 하하 콘서트한곳이 뭐 얼마나 큰 의미라고.. 자기한테는 장충체육관도 있고 첫회때의 황소줄다리기한곳도 있고 다 기억하지만 하하가 올거라 생각해서 여의도공원으로 가잖아요. 이것도 컨셉이다 캐릭터다 할지 모르지만 전 정말 오늘 두사람 비교됐어요

• 23. 보고나서
    '10.10.17 1:43 PM (220.68.xxx.86)

다들 생각하는게 남 생각 먼저 하는구나..싶었어요
    정형돈은 하하를 위한 생각이 먼저 나고, 정준하랑 하하는 도니가 무척 고생했던 장충체육관 생각해내고...
    화면 참 이쁘고 좋더라구요

• 24. 흠..
    '10.10.17 3:01 PM (175.196.xxx.221)

음..님, 분위기 깨는 건 아니신 거 같구요, 저도 보다가 그런생각을 잠깐 했는데
    결국 전 그걸 박명수의 컨셉이라고 생각했어요. ^^ 전부다 리얼로 찍을 순 없거든요. 전혀 제어가 안되니까.. 아무리 오래 했어도 방송을 그렇겐 못하죠.

왜냐하면 김태호 피디 예전에 인터뷰할 때, 멤버가 6명이면 그중에 두세명 정도에게는 그날 컨셉이나 이런걸 정해주거나 알려주고 찍는다고 했어요. 그런데 이렇게 이렇게 가자, 고 정해주면 티가 나는 멤버 (e.g. 정준하 ㅋㅋㅋ) 가 있고, 절대 티 안나는 머리좋은 멤버 (e.g. 유재석, 노홍철) 가 있다고.. ^^

그러니까, 순간순간은 애드립 맞지만 저는 보면서 몇몇은 미리 정해줬을 수도 있겠다고 여기면서 봤는데 어제것은 박명수가 좀 그 캐릭터에 맞춰서 정해서 하는구나 하는 생각이 들었거든요.

• 25. *
    '10.10.17 3:11 PM (1.225.xxx.122)

어제 무도 못봤는데...보고 싶네욤.
    게다가 메인카메라가 HD였다니...
    거기다 프레임수 줄여서 영화같이 갔다니....
    게다가 감성까지 두들겼다니...
    아, 제대로 된 화질로 봐야겠네요...^^

• 26.
    '10.10.17 4:26 PM (121.164.xxx.129)

그 박명수 무릎까진곳은 무도의 터닝포인트 장소이기도 해요
    추격전과 길에서 미션하는 특집의 시초가 된 돈가방을 갖고 튀어라편
    박명수는 캐릭터상 그렇게 말한거라고 저는 생각할래요 ㅎㅎ 명수옹 팬이라

• 27. 캐릭터
    '10.10.17 4:41 PM (115.137.xxx.155)

이젠 캐릭터라고 하기엔 ...그냥 레알같다는 ㅎㅎ