82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여자 직업 간호사 유치원교사

비오 조회수 : 2,137
항상 두 직종을 가진 분들 만나면

투닥거리거든요..

저는 전혀 이쪽 관련 직종이 아니라서

잘 모르는데..

잘 아시는분들

둘중에 급여나 복지나

더 괜찮은 직종은 뭔거 같아요..?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긴허리짧은치마
    '10.10.16 7:43 PM (124.54.xxx.244)

간호사요..
    유치원교사만한 박봉이 드물건데요..

• 2. 아...
    '10.10.16 7:54 PM (114.207.xxx.21)

유치원교사가 공립 단설 또는 병설 유치원의 정식교사라는 전제면...유치원교사가 낫겠지요..

• 3. 당연히
    '10.10.16 7:54 PM (118.43.xxx.83)

둘다 대학 전공을 했다는 전제하에 간호사가 월등하구요
    다만 간호사는 평생 남의밑(?)에서 일하는 월급쟁이지만
    정교사는 나중에 원장도 될수 있는..
    돈만 있으면 유치원교사가 미래를 볼때 좀더 낫다고는 생각이 드는데
    나중에 어린이집이나 유치원 원장이 됐을때 잘되었을때 전제하에..
    간호사 월급하고 비교도 안될만큼 벌긴해요^^

• 4. 그리고
    '10.10.16 7:58 PM (118.43.xxx.83)

병설유치원 정식교사 = 학교 간호교사 동급 일거ㅇㅖ요
    같은 공무원이니까요,,
    친척동생이 공립 어린이집 교사였는데 월급은 민간보단 좀더 많이 받긴 하더만요

• 5. ...
    '10.10.16 8:13 PM (116.37.xxx.17)

초등학교 병설유치원 교사나 국공립 유치원 교사면 보통의 초중등 교사와 대우가 같습니다. (사실 유아교육과 졸업하신 분들의 최대 희망이라고 알고 있습니다..)
    사설 유치원 선생님들은 정말 처우가 좋지 않은 걸로 알아요.
    간호사는 초반에는 야간 근무로 힘들지만 종합병원에서 10년이상 근무해서 수간호사 정도 되면.. 야근도 없고.. 그때쯤 되면 솔직히 대우가 교사보다 더 좋아요.
    간호사도 어떤 병원에 근무하느냐에 따라 또 다르겠지요..
    절대적으로 더 좋다 나쁘다 비교하긴 힘들 듯 해요..

• 6. 지방
    '10.10.16 9:11 PM (124.50.xxx.133)

깡촌으로 가서 간호사 하심 오지수당 있어서 패이 쎕니다

• 7. ..
    '10.10.16 11:27 PM (118.176.xxx.160)

간호사가 훨 낫죠 유치원 교사 병설은 시험붙기도 어려워요 일년에 10명도 안 뽑아요
    페이부분에서도 그렇고 인식도 그렇고요

• 8. 인식?
    '10.10.17 12:38 AM (122.34.xxx.73)

..님~ 말씀하신 '인식'이 무슨 뜻인가요?
    유치원 교사가 간호사보다 사회적 인식이 낮다는 의미인가요?

• 9. .....
    '10.10.17 8:58 AM (219.249.xxx.106)

'항상 두 직종을 가진 분들 만나면 투닥거리거든요..'
    이말은 원글님 지인중에 두 직종의 분이 만나면 서로 직업이 낫다고 한다는 거죠?
    요즘 유난히 이직업vs저직업 타이틀매치가 많네요.
    결국은 남의 직업 흠집내기로 결론나는..

• 10. 제가
    '10.10.17 9:01 AM (219.249.xxx.106)

뭐라고 한다고 바뀔 것도 아니고 보기 싫으면 패스하라고 하겠지만, 남의 직업을 가지고 자꾸 이러쿵 저러쿵 하는 글들 참 보기 안좋아요.
    열심히 일 잘하고 있는 사람들 힘빠지게 하는 거죠.