82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

홍삼 효과 보신 분 계세요?

.... 조회수 : 2,131
요즘 홍삼을 먹고 있는데요
예전에도 몇 번 먹어봤지만
(100% 원액으로, 또는 퍼센트 낮은 걸로도)
홍삼 안 먹을 때나 먹을 때나
크게 건강해진다던가 기운이 난다던가 하는 걸 잘 못느끼겠어요
괜히 돈만 버리는 건가 싶은 생각이 들기도 하고

느끼진 못하더라도 몸에서는 좋은 작용을 하고 있을라나요?
홍삼 드시면서 확연히 몸이 좋아지신 분 계신가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.9.19 11:23 PM (114.200.xxx.56)

표가 안나더라구요.
    먹을때 쓰기만 하지....

• 2. 우리남편은
    '10.9.19 11:28 PM (125.180.xxx.29)

추위를 무척 타고 겨울에 감기를 달고사는 저질체력이었는데 꾸준히 20년을 먹이니
    지금은 겨울에 감기한번 안걸리고 내복도 잘안입고 살아요
    20년전에는 홍삼이 어딨어요
    인삼사다가 말려서 가루내서 차처럼 타먹였고 서서히 홍삼이 유행하길래 인삼사다가 5번정도 쪄서말려서 홍삼 만들어 오쿠에 다려먹였어요
    꾸준히 장기복용해야 홍삼의 효능을 볼수있답니다
    몇달먹어서는 효능 못느껴요

• 3. ...
    '10.9.19 11:34 PM (222.109.xxx.37)

체질에 맞는 사람은 확실히 효과 봅니다~
    제가 몸이 몹시 차고 감기를 달고 살았는데,
    몇년 꾸준히 장복하니 확실히 몸도 따뜻해지고 감기도 일년에 한번 정도밖에 안 걸리더라구여~

• 4. 오늘도 독수공방..
    '10.9.19 11:40 PM (211.112.xxx.112)

저희는 오쿠로 홍삼을 쪄서 말리고 쪄서 말린후에 꿀을 넣고 홈삼꿀 정과처럼 만들어서 믹서기로 갈아요..그리고 차처럼 물에 타마시곤 해요...

딴건 모르겠는데 겨울마다 감기에 꼭 걸리시는 아버님이 이번에는 감기 한번 안걸리시고 무사히 넘어 가셨어요...밤새고 나면 피곤하고 힘들다고 하는 신랑도 집에서 만든 홍삼액을 진~~하게 한잔 타마시면 피곤함이 덜 하데요...

• 5. .
    '10.9.19 11:42 PM (58.227.xxx.121)

그게 체질에 따라서 정말 차이가 큰거 같아요.
    저희 남편은 체질에 안맞아서 오히려 홍삼 먹으면 더 힘들어하고 안좋은데 저는 먹는 즉시 효과 봅니다..
    홍삼 딱 하루만 먹어도 소화가 너무 잘되고 식욕이 좋아져서 무서워서 못먹어요..ㅡㅡ;;;

• 6. .
    '10.9.19 11:44 PM (119.66.xxx.37)

아버지가 근무하시던 시절에 직원 할당이 나왔는지 집식구들이 많이 먹었지요. 퇴직하신 이후로 제가 독립하면서 먹을 일이 없네요. 그 때는 감기 한 번 안 걸리고 살았는데 10년을 안 먹으니 감기도 걸리고, 알러지 비염도 생기고... 그게 정말 홍삼때문이었을까 하는 질문을 가끔 합니다. 답으로 맞다고 생각되면 홍삼 제 돈 주고 사먹을텐데 정답은 모르겠네요.

• 7. 뭐든
    '10.9.19 11:55 PM (218.209.xxx.227)

자기한테 맞으면...이란게 정답이지만 ,저도 홍삼 좋아요~ 감기안걸리고 잘 넘어 갑니다 .
    근데 얼마전 자궁이 약하신 분들은 먹으면 안좋다는 얘길 들었어요~

• 8. 물론
    '10.9.20 12:18 AM (110.46.xxx.211)

잘 맞는 사람이면 표시가 나겠지요.
    안 맞는 사람은 별 효과가 나타나지 않는 사람이라고 해요.
    홍삼먹고 안맞아 부작용으로 몸이 심하게 안좋아지는 사람들이 우리 식구들이예요.
    열이 많은 체질이라 먹으면 안된대요.

• 9. 며칠전에
    '10.9.20 1:17 AM (124.61.xxx.78)

울 어무이 목이 따끔거리고 기침나고 감기초기 증상을 보여서
    홍삼진액을 두배로 드시게 했더니, 오래 앓지 않으시고 바로 나으셨어요.

• 10. 35%
    '10.9.20 9:08 AM (115.137.xxx.194)

정도의 사람은 홍삼이 맞지 않는 사람이 있다고 해요. 이런 분은 홍삼을 오래 말린(혹은 발효 시킨) 거의 1년 가까이..그런 홍삼을 먹으면 흡수가 잘 되게 변하기 때문에 도움이 많이 된대요. 그런데 그렇게 오랜 시간을 말린 홍삼을 찾기가 쉽지 않지요. 주위에 홍삼을 장복하시는 분들은 효과를 보기는 하더군요.

• 11. rm
    '10.9.20 12:41 PM (218.50.xxx.58)

발효홍삼이 부작용도 적고 확실히 효과가 좋아요.
    발효홍삼이 좋다고 하니 다들 발효홍삼 만든다고 시중의 제품이 거의 엉터리라는데
    믿을 수 있는 발효홍삼은 효과가 훨 좋습니다.

• 12.
    '10.9.21 12:35 PM (122.40.xxx.216)

신문에서 봤는데, 홍삼이 몸에 잘 안맞는분들은 대체로 고기류를 즐겨먹는 사람이라고 하더라구요. 홍삼효과보려면 야채를 많이 먹는 식습관을 갖고 있어야 한데요. 야채를 즐겨먹는 사람들이 홍삼 효과를 본다고 그렇게 나와있더군요.