82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

양배추 한통이 6500원이더군요

봄비 조회수 : 1,352
오늘 동네 슈퍼에 갔더니 양배추 한통이 6500원...ㄷㄷㄷㄷ
(지가 무슨 수박인가요, 멜론인가요...-.-)

대파 한단은 4950원....
평소에 500원도 하던 흙쪽파 한단이 3000원.

차례상 준비전선에 이상 없으신지요...;;;;;;;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '10.9.19 11:27 PM (110.35.xxx.109)

하나로 갔다가 깜놀하고 왔어요
    돈없으면 미국산 고기나 먹어야 하나...

• 2. 근데 뭐
    '10.9.19 11:28 PM (114.200.xxx.56)

양배추 지가 비싸봤자지요.
    저도 양배추 가격보고 픽! 웃고 말았습니다.

지가 배추야 뭐야?
    배추면 울면서라도 사야 하지만,
    양배추야 뭐 한달을 안먹어도 아무 이상도 없는걸..

그냥....가능하면 비싼건 안사고,,

• 3.
    '10.9.19 11:29 PM (211.112.xxx.112)

웬만한건 근처 농수산물 시장가서 사오고 집근처 마트.슈퍼에서 그날에 특가 세일하는거 잘 봐놓고 가서 사왔어요....

그래서인지 생각보다는 좀 싸게 구입한것같아요...

• 4. 요건또
    '10.9.19 11:31 PM (122.34.xxx.93)

아까 낮에 요즘 물가에 질린 이야기 썼다가, 요즘 내가 이런 글만 쓰니 더 우울해지지.. 하면서 글 지웠는데, 봄비님 글 보니 다시 우울이 스멀 스멀...

음... 양배추 다이어트는 못하겠군요.

• 5. ^^;;
    '10.9.19 11:34 PM (116.45.xxx.56)

차례상 장보는데 저희 가족이 육류를 좋아하지 않는 대신
    과일은 상급을 먹는데 배3개에 17500원..
    사과 세개에 23000원....하더군요

• 6. 탱굴
    '10.9.19 11:35 PM (121.183.xxx.105)

ㅎㅎ 저도 명절에 시댁 들고갈 과일세트나 사볼가..싶어나갔다가, 크고 좋아뵈는 과일상자들이 10만원 넘는거 보고..걍 육포세트 사왔어요 ㅎ
    평소엔 비싸서 못사던 육포가 싸보이길래..ㅎㅎ

• 7. 봄비
    '10.9.19 11:37 PM (112.187.xxx.33)

풉~~~ 요건또님 찌찌봉.
    저도 양배추 가격보면서 양배추 다이어트는 물건너 갔구나... 그 생각을 했거든요. ㅎㅎ

여튼.... 정말 채소값들 보면 기절하겠어요.
    저희는 대파 대신 양파로 버티고 있습니다. 양파는 그나마 미치지 않아서...;;;;;

아움....
    82분들이 슈퍼나 시장 갈때는 놀랄만큼 '깜짝 세일시간'이어서
    모두모두 저렴하게 제수용품 사실 수 있기를 바랄게요.ㅜ.ㅜ

• 8. 생협
    '10.9.19 11:45 PM (119.64.xxx.152)

오늘 생협 홈피에 조합원가
    양배추 반통에 1700원 입니다.
    대파 300그램 1200원 깻잎 40그램짜리는 760원...

• 9. 그나마
    '10.9.19 11:53 PM (180.66.xxx.4)

추석 차례에 올릴상은 과일도 큰것 생선도 큰것 가격도 두배 세배 네배... 엄마 추석상 정성껏 차리시는데 조상님께 올릴거라고 싼것 작은것은 하지도 않으시는데.. 너무 가슴아프네요.

• 10. 봄비
    '10.9.19 11:59 PM (112.187.xxx.33)

저희는 그나마 시어머니께서 시골 지인에게서 사오시고 얻어오시는
    곡물류와 채소들이 있어 견디는 편입니다.
    요즘 같은때 어머님이 얼마나 고마운지 모르겠어요. 흙흙....
    (물론 저희도 공짜로 얻어먹는 것은 아닙니다만...;;;;;;;)

그리고 저 윗분이 말씀하셨듯 요즘은 한실림과 생협 채소값이 훨씬 싼듯 합니다. 진짜....

아.... "안 되! 유기농 사면 안 되!"하셨다는 요건또님. 그저 같이 흙흙흙만 해드릴뿐....
    어서 마음 편히 양배추 다이어트에 몰두할 수 있는 오길 갈망할뿐.... 흙흙...