82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

IPL이 아무 효과가 없는 사람이 있나요?

고민 조회수 : 1,972
지난달 여고 동창회 갔다가 충격(?)을 먹어서...

친구들이 제일 많이 변한 아이를 이야기 하는데.......... 저라고 하더군요.......ㅠㅠ

제 학교 때  허리 사이즈도 친구들이 더 잘 알고 있고

눈이 얼마나 크고 이뻤으며,  피부는 얼마나 빛이 났는지........

아끼고 사느라 나 자신을 전혀 돌보지 않아서 이제부터 제 자신을 돌아봅니다.

나이 50이 내일모레인데 점 한번 빼본적이 없어서 피부과에 갔더니

IPL하고나서 점을 빼자고 해서 그렇게 하기로 했는데

같이 한 친구는 잡티가 정말 많은 사람인데 한번 받고나서 딱지가  앉아 벗겨지고 나니 깜짝 놀랄 정도로 깨끗해 졌어요.

그런데 저는 하는 날 부터 아무렇지도 않더니 일주일 넘은 지금까지 변화도 없고 딱지 없고 그러네요...

제 피부가 흰편이고 기미 없고 잡티도 별로 없거든요... 그럼 저는 IPL할 필요가 없는 건가요?

병원에서는 사람마다 다르다고 하는데 (당연히)  없는 돈에 돈만 버리는가 싶고 그러네요....ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느긋하게
    '10.8.17 12:06 AM (211.212.xxx.207)

느긋하게 맘 먹으세요.
    실제로 어떤 시술을 받는 것도 중요하지만,
    것보다 마음이 얼굴에 들어나는 것이 더 중요하지요.
    여유를 가지세요.

• 2. 원래
    '10.8.17 12:13 AM (115.136.xxx.172)

아무것도 없으시다면 레이저 토닝이 더 맞지 않을까 싶어요.
    IPL은 잡티, 주근깨에 효과가 좋더라구요.

• 3. ...
    '10.8.17 12:13 AM (221.138.xxx.206)

피부도 희고 기미도 잡티도 별로 없는데 왜 하셨어요 ^^;
    친구분도 지금은 깨끗해도 일정기간 지나면 또 올라올거구요
    ipl도 하고나서 안하니만 못한 사람도 많습니다. 색소침착이 잘되거든요

• 4. ?
    '10.8.17 12:15 AM (58.227.xxx.121)

잡티 없다면 ipl을 왜 하시려구요.. 그냥 피부관리 꾸준히 받는게 나으실거 같은데요.

• 5. 고민
    '10.8.17 12:32 AM (116.121.xxx.77)

윗분들 답변 감사합니다~ 피부과에서 IPL을 권해서 하게 되었어요...
    해도 걱정 안해도 걱정이네요...ㅠ

• 6. 저도
    '10.8.17 12:52 AM (119.71.xxx.171)

전혀 효과없었어요
    시술 당일만 빨개지고 후끈거리고 며칠 울긋불긋하더니 거뭇해지는 것도 거의 없더군요
    피부 좀 까만 친구는 엄청 깨끗해졌던데...
    사람마다 많이 다른가봐요

• 7. ..
    '10.8.17 7:25 AM (175.114.xxx.220)

IPL하는 레이저가 점이나 잡티같이 지저분(?) 한것에만 반응을 해요.
    대패질 마찬가지입니다.
    나무도 요철이 심할수록 대패질이 잘 먹고
    결이 반지르르한 나무에 대패질이 큰 효과 못보듯 말입니다.
    그러니 상대적으로 그 친구보다 님 피부가 깨끗하단거죠.
    안하는것보다는 낫지만 눈에 띄게 큰 효과는 못보실거에요.

• 8. 피부과
    '10.8.17 7:45 AM (121.165.xxx.238) - 삭제된댓글

피부과 전문의가 맞을까요?
    **의원 (진료과목)피부과 라고 되어있으면, 피부과 전문의 아니거든요
    요즈믄 진료과목이라는 글자를 안보이게 작은글씨로 쓰거나, 바탕색과 같은 글씨로 써놓는 비양심 전문의들도 많더라구요.
    꼭 피부과 전문의가 하는 병원을 찾아가세요.
    그리고 아무래도 제대로된 시술은 경험많은 강남쪽이 잘하더라구요.
    이왕 한 번 하는것 조금 더 쓰더라도요.