82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부산으로 피서가는데 어딜 돌아볼까요?

첨이에요 조회수 : 750
실은 두번째에요-.-;;

학교 다닐때 부산에 친구 만나러 혼자 갔었는데 새벽에 도착해서 바닷가 갔다가 부랴부랴 서울로 올라와서...별

기억이 읎네요.

늦은 휴가로 2박3일 부산여행 가는데요 동양 최대의 백화점과 시설이 완전 좋다는 찜질방 얘기도 들었어요.

근데...그건 돈 많아야 좋은거고ㅠㅠ 고런거 빼고 어리석은 질문인거 알지만...부!산!만!의! 인상적인 곳이 어딜까

요?우선 태종대 가보고 싶구요, 밀면도 먹고 싶어요.맛난 식당이 있나요?

부산가면 먹어 봐야할 부산 초보자가 가보고 놀만한 곳 안내 해주시면 정말 고맙겠습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.8.16 10:54 PM (125.135.xxx.51)

태종대 멋지지만 휴가철엔 비추,, 지난주말에 다녀왔는데 입구에서 차 못들어가고 코끼리열차같은거 타고 올라가야하는데 그거 기다리는 대기시간이 40분 이상이더라구요. 애 없으면 걸어가셔도 상관없지만 애 있으시면 비추,,
    시장 한군데 고르라면 국제시장 (깡통시장) 추천하고 싶구요. 젊은사람들은 사실 자갈치시장보다 국제시장이나 서면역에 지하상가도 오늘 다녀왔는데 싸구려 보세쇼핑하기엔 백화점보다 딱이더라구요~ 그리고 센텀 신세계는 저희가 거의 매주 놀러?가는곳인데 매대 잘 뒤지만 싼거 엄청 많습니다~. 백화점이 넓다보니 싼거부터 비싼거까지 다양하게 구비되 있떠라구요.
    먹을꺼는.. 친척들 데리고가면 더파티 뷔페 좋아하시긴 하던데.. 거기 외에
    금수복국그런데 많이 가시던데 아직 전 안가봤어요.

• 2. ,,
    '10.8.16 10:59 PM (59.19.xxx.224)

태종대는 가지마세여 좋다고 델꼬 갔다고 욕만 얻어먹었음

• 3. 밀면..
    '10.8.16 11:05 PM (116.34.xxx.21)

드시려면 가야밀면이 최고긴 하지만 따로 그것만을 위해서 가기에는 위치가 좀 불편하죠..아무래도..
    혹시 해운대 오실꺼면 부산3대밀면이라고 일컬어지는 곳 중 하나인 춘하추동밀면이
    해운대에 분점을 냈으니 거기서 드셔보셔요.
    위치는 해운대 해수욕장 입구에 bmw매장이 있어요.
    거기 보면 우체국과 매장 사이랄까요..거기에 길이 나있는데 그 길을 따라 가다보면
    서울깍두기 뭐 그런 음식점도 나오고 해물탕 파는 음식점들도 있고 그런길인데요
    그 길 따라 가면 끝에 있어요.그 길 자체가 한 50여미터 될려나요..찾기는 쉬워요..

태종대는 한여름에 쉽지 않아 보이구요..더운날이라면 힘들꺼여요..보는거 자체가요..
    첫번째 댓글님 주신 저 코스가 나름 좋은 코스인데요 문제는 한여름엔 너무 힘들다는거여요ㅗ.
    제가 보기엔 저 코스는 봄가을에 가는것이 좋을꺼여요..시장 구경 다니기엔 너무 정말 너무 더워요-.-

• 4. 음..
    '10.8.16 11:16 PM (121.88.xxx.244)

태종대..실은 얼마나 아름다운 곳인데요?^^;;
    윗분 말씀처럼 멋진 곳이지만 휴가철엔 비추..맞다고 생각해요~;;
    저는 부산 갈때마다 여유있게 가서 태종대 자갈마당 옆에 있는
    감지해변 산책로도 한바퀴 돌고 오는데
    정말 아름다운 곳이에요.. 누가 추천해 주셨는데 해질무렵 바라 본 바다..
    그 자연광경을 잊을 수가 없네요..^^

• 5. ,,
    '10.8.16 11:20 PM (59.19.xxx.110)

부산시티투어 버스 타고 일정 짜셔도 좋을것 같아요.
    2층 오픈버스도 생겼구요... 이 표 있으면 할인되는 곳도 많고
    바다 위주로 도는 코스들인데 원하는 코스 선택하면 좋을거에요.

http://www.citytourbusan.com/ 참고하세요.

• 6. ,,
    '10.8.16 11:20 PM (59.19.xxx.224)

찜질방은 더럽고 너무 사람이 많아서 걍 기장에가서 용궁사 절에나 함 가주시고,광안대교 함 달려주시고 해운대에서 광안리 왓다갔다 함써 맛난거 드셈

• 7. ,,
    '10.8.16 11:24 PM (59.19.xxx.110)

시티투어 버스는 월요일은 쉬구요.
    KTX 표 내면 할인도 되어요.

• 8. 여기
    '10.8.16 11:28 PM (180.69.xxx.54)

'부산'으로 검색하시면 많이 나와요.

• 9. 1일 버스투어
    '10.8.17 6:22 AM (59.15.xxx.1)

저희도 작년에 1일 버스투어 이용했었는데 알차고 부산의 웬만한 곳은 다 데려다 주셨어요
    시티투어는 아니었고 부산의 유명한 장소를 도는 코스였어요 콘도에 광고지가 있길래
    이용했었구요

• 10. 원글이
    '10.8.17 4:13 PM (210.111.xxx.19)

우와~ 답글주신 분들 정말 고맙습니다.
    즐거운 부산여행 하고 올께요. 복받으세요~!!*^^*