82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

막돼먹은 영애씨 러브라인 떡밥 던졌는데....

..... 조회수 : 1,531
갑자기 장과장 김산호 둘다 좋아한다고
영애한테 대쉬할 기세더군요.
장과장은 결혼 전제로 사귀자고 고백하고
산호는 다음주에 꽃가지고 만나자고 고백하려고 맘의 준비를 하는데...

님들은 누가 더 괜찮은거 같아요?

남은시간동안 저 떡밥으로 낚시대 드리우고
열심히 낚아댈거 같은데...

개인적으로 전 사랑을 가장한 친절로 어장관리하고 친구입네 하고
주위에 묶어두며 계륵취급하는거 별로라
나같으면 아무리 인물좋고 훈남이라도 정리하겠지만....
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m
    '10.8.16 10:35 PM (122.36.xxx.41)

예전에 사람들이 원준이랑 잘되길 바란다고할때도 전 늘 장과장편이었어요.
    훈남에 외모가 밥먹여주남요... 거기 나오는 장과장 결벽증이 있어서 그렇지 여자 배려할줄알고 성실하고 바르고...자기집도 있고 따로 바도 갖고있고...장과장 데리고가면 영애엄마 완전 좋아하실듯 ㅎㅎ

• 2. 제리
    '10.8.16 10:41 PM (125.176.xxx.2)

내 맘에는 산호가 더 끌리지만,
    영애에겐 장과장이 더 편할듯해요
    산호랑 결혼하면 내내 살빼라고 들볶일 듯...
    장과장은 까칠하지만 좀 더러우면 직접 치우면서 살 것 같기도 하구요.
    장과장 집에 데리고 가면...영애어머니 입담과 행동에 완전 주눅 들것 같아요
    아무튼 영애가 행복해지는 방향으로 정해졌으면 합니다.
    개지순만 아니면 됨

• 3. ㅋㅋ
    '10.8.16 10:51 PM (121.88.xxx.244)

개지순만 아니면 됨 ??ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 흠~
    '10.8.16 10:54 PM (219.248.xxx.50)

산호는 그냥 친구처럼 지내는 게 좋을 거 같아요.
    장과장은 생각 많이 하고 결론 내렸을 테니 장과장에게로....ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '10.8.16 11:17 PM (218.158.xxx.88)

장과장은 뜸직한반면,,재미없을거 같구
    산호는 잔재미는 있어두 좀 가벼워보이네요 ~~
    암튼 개지순만은 안되지요
    그나저나 요즘은 정말 재밌더군요~~
    본방 다 보구두 재방 하면 또보구 또보구...
    애기 나영이는 또 어찌그리 귀여운지~

• 6. 어머
    '10.8.16 11:20 PM (218.55.xxx.101)

어머. 저만 산호랑 되길 바라나봐요..
    알콩달콩 사는게 보기 좋을 것 같은데..
    장과장이랑 결혼하면 너무 조심스러울것 같고.. ^^;

• 7. 장과장님
    '10.8.16 11:22 PM (58.236.xxx.117)

진짜 첫사랑 드립만 없었으면 완전 얼마나 좋았을까ㅠㅠ 그전까지는 나오면 영애언뉘 꼭 장과장님이랑 되야해 이랬는데 그 후로는 진짜 애정 뚝 떨어졌어요. 나쁜 작가들 장과장님을 그렇게 찌질하게 만들다니ㅠㅠ 이제는 그냥 편한 산호랑 잘 되도 좋겠는데 산호는 여자를 너무 좋아해서 좀 걱정은^^ 개지순은 진짜 젭알 이제 그만 엮었음 좋겠어요

• 8. ㅜㅜ
    '10.8.16 11:32 PM (114.205.xxx.171)

장과장 영애씨한테 너무 상처를 많이줬어요...
    다시 사귀면 이젠 결혼하겠지만 과연 그게 사랑일지 책임감일지...
    어쨌든 이번시즌드니 그분은 안정적이지만 왠지 씁쓸한 느낌..

산호..가슴 두근뛰는 사랑이고
    저도 드라마보면서 이젠 산호의 순수함이 좋아서 "꺄오"하며 산호가 영애좋아하는게 좋긴했지만
    그건 막되먹는 영애씨가 아닌 수목드라마에서 보던 평범녀와 재벌남 같은게 될까봐...

아 정신차리고...현실에서 힘들지만 어쨌든 그래도 두근두근..

산호가 영애를 좋아하고 서로 사랑해서 결혼해서 알콩달콩 잘 살았어요~~~
    이런 스토리가 될꺼 같진않지만 그래도 둘이 잘되었음 좋겠는데...

보면서 장과장도 걱정 산호도 걱정...
    니나 잘해 이것아~~~(여기서 니는 접닙다)

• 9.
    '10.8.17 12:07 AM (122.36.xxx.41)

둘중 하나와 잘되면 막돼영 종영이 가까워졌단건데...ㅠㅠ 영애에겐 미안하지만 계속 서로 어긋나고 애태우며... 스토리가 이어져갔으면....

근데 막돼영 사이트가보면 정작 거의 산호, 그전엔 원준이랑 잘되길 바라는 사람이 많더군요.

역시 82는 장과장이 대세 ㅎㅎ

• 10. 동건영애좋아
    '10.8.17 12:33 AM (58.148.xxx.136)

저도 장과장님요ㅎㅎㅎ 영애씨가 짝사랑하면서 많이 휘둘리고 큰 상처도 받았지만 사귀게 되면 영애씨 많이 아껴줄 것 같아요. 영애가 알고 보면 마성의(?) 여인이라 시간이 지나면 지날수록 영애한테 빠져 정신 못차릴 것만 같은 예감ㅋㅋ 결혼하면 영애한테 꽉 잡혀살 것 같아요ㅋ 제2의 영애 아버님ㅋㅋㅋ
    산호는 연애상대로는 나쁘지 않은데 나름 투닥 투닥 재미있게 잘 지내며 이쁘게 연애할 것 같은데 이성을 좋아해서 생기는 변화는 아주 특별한 경우를 제외하고는 거의 오래가지 않기 때문에 결혼 상대로는 절대 반대예요.

• 11. 끝나면 혼나~
    '10.8.17 12:50 AM (121.128.xxx.82)

저도 장과장이요..
    기본적으로 매너있고 진중한 사람같아서 좋아요. 좀 미운짓 했지만 그래도 지금이라도
    영애 기다리겠다니 최고~!
    이번 시즌이 해피엔딩이라는 김현숙씨 인터뷰 보고 마지막 시즌 일까봐 저 벌벌 떨어요 ㅜ.ㅜ

• 12.
    '10.8.17 1:33 AM (122.36.xxx.41)

이번 시즌이 해피엔딩이라는 김현숙씨 인터뷰 ????????/

윗님 진정 사실인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 적어고 시즌 10은 가길 바랬는데 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 아나키
    '10.8.17 1:33 AM (116.39.xxx.3)

영애씨가 행복하기를 바라는 1인으로...
    전 아직 산호나 장과장..마음의 결정을 못내렸어요.
    그저 영애씨가 행복한 쪽으로...

참, 개지순만 아니면 됩니다....

• 14.
    '10.8.17 2:39 AM (122.38.xxx.27)

전 산호에 한표!
    장과장 스타일에 결벽증까지 비슷한 남편과 사는데 돌아요.

• 15. ㅎㅎ
    '10.8.17 11:13 AM (211.41.xxx.155)

산호!! 장과장의 결벽증 영애씨랑 안맞을 거 같아요.

• 16. 산호에 백만표!!!
    '10.8.17 12:05 PM (203.130.xxx.101)

장과장의 일종의 편집증 결벽증 영애씨랑 안 맞을 거에요
    산호랑 투닥투닥 친구처럼 알콩 달콩 지냈으면 하는데 백만표~~~
    거기다 이제 결혼해서 막돼먹은 며느리 버전의 영애씨 나오면 좋겠어요