82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

현재 고1 이과로 생각한다면

학부모 조회수 : 879
수학 진도를 어느 속도로 빼는게 좋을까요?

수2, 미적분 ,기하와 벡터를 어느 시기까지 빼주어야

무리가 없을까요?

처음이라 걱정스러워 질문 올립니다

위 중에서 어느 부분을 대부분 어려워 하는지도 궁금합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '10.8.16 11:25 PM (58.235.xxx.125)

진도에 연연하다 보면 망합니다.
    여기 선행물어보는글도 꽤 되지만 댓글 보면 왜 자꾸 선행을 하냐 하지 않습니까?
    지금 10나는 완벽하나요?
    10 나 그거 수2에 엄청나옵니다. 애들이 몰라서 맨날 그거 뭐더라 이러고 있습니다.
    다시보고 와라 해도 옵니까?
    물론 지금 아주 상위권이라면 10나 정도는 그전에 미리 했겠지만.그럼 고1때 고 2꺼 했을텐데
    안하고 있어서 이런 질문하신걸텐데요.
    10 나 잘 해놓으세요/
    그리고 완벽하다 그러면 수 2 먼저하시구요. 보통 학교에서 수2 부터 진도나갑니다.
    그리고 어느학교는 지금 말씀하신 모든걸 한꺼번에 빼는 학교도 있어요
    조금씩 조금씩.
    그리고 순서대로 수1. 수 2 미적 기하벡터로 빼는 학교도 있구요.

애들 어려워하는건 애가 도형부분이 약하면 그쪽파트를 힘들어하고
    연산이 약하면 또 계산력 요하는 모든 파트를 싫어하기도 합니다.
    이건 호불호가 너무 극명해서 뭐라고 말씀드리기 애매하네요.
    제가 가르치는 애들은 삼각함수 관련된건 죄다 싫어라 하네요.

그리고 수 1은 하셨나요?
    상위권이라서 수1까지 다했다면 고 1때 해줘도 무방합니다.
    단.제대로 공부했느냐를 봐야겠죠.
    학원마다 진도뺀다고 정신없는데 알맹이는 하나도 모르는 애들이 너무 많네요.

• 2. ㄷㄷㄷ
    '10.8.16 11:27 PM (58.235.xxx.125)

오타가 있어서 수정해요
    수 1 수 2 이순서대로 하면되죠.
    양이 많습니다 고1때 이 모든걸 다 끝내기는 애가 수학을 잘하는지가 언급이 없네요

• 3. 학부모
    '10.8.16 11:29 PM (118.219.xxx.143)

윗님 수1은 이제 막 끝나가고 있어요

아이는 잘하는 편이구요

선배맘들이 고2때 진짜 실력이 드러나는거다는 말에 많이

겁먹고 있어요

• 4. ㄷㄷㄷ
    '10.8.16 11:32 PM (58.235.xxx.125)

수1이 괜찮게 제대로 적용이 된다면 수 2 미리 한번 보시는것도 나쁘진 않아요
    수1을 다시 한번 더 깊이 들어가는 아이들도 있는데 잘한다고 하니 수 2 하고 그것도 잘 따라가면 미적 기벡으로 넘어가면 되죠.다들 양이 많아서 고1때 다 빼긴 힘들어요.
    그리고남의 엄마말에 너무 연연해하지마세요
    저도 애들 가르치는 사람이고 학부형이지만 엄마들 정보 가끔 코웃음 칠때가 많아요

• 5. 학부모
    '10.8.16 11:38 PM (118.219.xxx.143)

네~ 답글 감사해요^^

• 6. 웃긴게
    '10.8.17 1:10 AM (125.178.xxx.3)

울 아들 고1인데요. 이번 방학때 독학으로 수1반까지만 했어요.
    독학이라 진도 많이 뺀 친구한테 물어보라 하니
    그 친구들.........진도만 많이 나갔을뿐
    제대로 수1 개념정리가 된 사람은 얼마 없다고 하네요.
    양보다는 질입니다.
    그래도 이과니깐 조금은 선행이 되어야 힘들지 않아요. (고3 아들이 있어서........경험상)