82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제 배꼽에서 진물이 나와요 ㅠ_ㅠ (답글절실)

배꼽 조회수 : 2,938
정말 여기 언니들 제 친언니처럼 생각하고 질문올려요

제가 배꼽에 때가 좀 많아요. 근데 어렸을때 제가 핀셋으로 배꼽 때를 다 뺀 적이 있거든요

엄마가 클난다고 펄쩍 뛰셨었는데 좀 배가 아프다 말았어요.

근데 커서도 배꼽에 큰 때가 있어요. 10년 전에 한번 정도 살살 돌리니까 때가 쏙! 빠진적이 있었거든요

그래서 한 다섯달 전에 또 그게 생각나서 오일면봉으로 배를 계속 문질러서 때 큰 때를 뺐어요

큰 덩어리인데 제 생각엔 뭐가 뭉친거같기도하고..

암튼 근데 어제 배꼽을 보니 무슨 진물 같은게 말라 붙은거같더라구요

그래서 오일을 면봉에 묻혀서 또 박박 닦아냈거든요

근데 배가 종일 근지럽더라구요..

그러다 지금보니 또 진물이 나와있어요

저 병원에 가야하나요?

배도 되게 근지러워요. 색깔도 좀 붉기도 하고...흑흑

염증인가요?

너무 무서워요

답글 너무너무 절실히 부탁드립니다..

답글 주신분들 모두 송혜교 피부 되세요~~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.8.16 8:36 PM (122.43.xxx.61)

솜을 뭉친뒤
    배꼽안에 마데카솔이나 후신딘같은 연고를 짜 넣고
    뭉친 솜을 쑤셔 넣으시고
    밴드를 붙여ㅜ세요.
    며칠동안 잊어버리고 있다가 솜을 살살 빼면 나아있을겁니다.
    저도 어릴적에 무지 자주 그랬었다는..

• 2. .
    '10.8.16 8:38 PM (124.49.xxx.214)

송혜교 피부에 눈이 멀어 댓글을 달고 있어용 ㅠㅠ
    마찰로 피부가 살짝 헐은것 같습니다. 마데카솔 후시딘 빨간약을 바르라고 하고 싶지만 주변이 살짝 불그레한게 맘에 걸립니다. 외과 가셔서 보여 주시면 제일 속이 시원할 것 같습니다.
    전공자도 아닌데 송씨 피부에 낚여 파닥파닥 달고 갑니다. 괜찮을 거예요^^

• 3. 원글이
    '10.8.16 8:44 PM (121.162.xxx.113)

답글 주신 분들 진짜 다 송혜교 피부 되실꺼예요~~

근데 참고로 냄새는 안나용

병원 꼭 가야할까요? 병원가는건 문제가 아닌데 좀 *팔려서 ^^;;;;

• 4. 괜찮아요
    '10.8.16 8:52 PM (222.234.xxx.15)

저도 예전에 그런적있었어요..
    피부과가서 연고받아서 며칠 바르고 괜찮아졌어요..
    이렇게 습한 여름날씨에 더 그렇게 되요~
    걱정마시고 피부과가세요~~^^

• 5. 전,
    '10.8.16 9:13 PM (211.178.xxx.53)

배꼽에 쑥뜸뜨다 부작용나서 배꼽 안에서부터 진물 생기더니, 온 배가 다 열꽃 돋은거처럼
    붉게 올라오고 배가 팅팅 부어서 엄청 고생한적이 있었는데요

집에서 이래저래 다 해봐도 안되서 결국 피부과 과서 바로 약바르고 나았어요

근데,,, 배꼽에 왜 그렇게 큰 때가 낄까요??
    결혼하고 보니 울 남편도 그런 큰 때가 껴있어서 깜짝 놀랐던 기억이^^
    한번 빼주고 나니 이젠 잘 안끼더라구요

• 6. ...
    '10.8.16 9:14 PM (119.71.xxx.191)

근데 면봉이 참 지저분한거라고 하네요...이비인후과에서 면봉으로 귀후비지 말라고..
    항균면봉이라고 해도 시중에 나오는 면봉이 제대로 된게 없다고 하더라구요..
    그걸가지고 거기 자꾸 들쑤셔서 덧난거 같네요...일단 병원에 가세요..

• 7. 저요
    '10.8.16 9:43 PM (58.140.xxx.152)

배살 좀 빼려고 배에 온갖거 바르고 꼬집고 주무르고 못살게 굴었더니 배꼽에서 진물이 났어요.
    속옷에도 묻어 있고요. 전 꼬리한 냄새까지...
    결국 외과가서 항생제 처방받아 먹고 나았어요.과산화수소로 소독하고요.
    의사선생님왈 배꼽은 만지지 말라고 하더군요.

• 8. 배꼽
    '10.8.17 8:05 AM (121.165.xxx.238) - 삭제된댓글

원래 배꼽이랑 귀는 팔꿈치로만 만지라는 말이 있어요.
    손대시면 안되구요, 가까운 외과나 피부과로 꼭 가보세요.
    계절도 계절이니만큼요.