82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아파트내 방송 너무 커요..이거 관리실에 소리줄여달라고할수있나요??

??? 조회수 : 719
아파트 세대내 방송이요..
저희아파트는 별이상한것 까지 다방송하네요
것도 한번만하면 될것을 하루두번씩 며칠전부터...
신생아 아가있는집은 놀랠듯해요
이거 세대마다 소리줄일순없는건가요??
관리실에 얘기하면 원치않느 세대는 방송안나올까요???
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '10.8.16 6:03 PM (61.81.xxx.22)

전 스피커를 삼분의 이 쯤 테이프로 막아놨어요

• 2. 저는
    '10.8.16 6:05 PM (222.108.xxx.85)

스피커 위에 시계를 걸어 놓으니 소리 조절되고 좋아요..

• 3. 저역시
    '10.8.16 6:05 PM (125.177.xxx.10)

테이프로 스피커 막았어요. 그거 투명한 박스테이프요. 관리실에서 줄이는건 안된다고 하더라구요. 테이프로 막으니 좀 덜하더라구요.

• 4. 테이프로
    '10.8.16 6:08 PM (124.53.xxx.11)

막아도 커요 줄여달라고 하세요 우리아파트도 굉장히 커서 테프도 붙여보고했는데
    어느날부터인가 작아지네요. 누군가 민원넣은거같아요

• 5. ...
    '10.8.16 6:09 PM (180.69.xxx.68)

박스테이로 막아도 들려서리...
    82분들에게...전기안흐르냐고 여쭤본뒤....가위로 선다 짤라버렸어요.
    그레도 무서워서..고무장갑끼고요..ㅋㅋㅋ
    스피커와 연결된 선 모두 짤라버려도 약하게 들리네요.
    아마도 모든집들이 다 방송이 나오니...들리나봐요.

• 6. ....
    '10.8.16 6:31 PM (115.140.xxx.112)

저도 테이프로 반이상 막아버렸어요..

• 7. 안쪽에
    '10.8.16 6:39 PM (114.205.xxx.106)

전 안쪽을 풀고 솜을 돌돌말어서 넣구
    나사 조이구 또 그 위에 테이프로 몇겹을 말랐어요
    관리실이랑 가까운 동이라서 더 크게 소리가 들리걸랑요
    그래도.흑..소리 커요..그나마 그렇게 해두니 소리가 반쯤 줄어들더라구요

• 8. .
    '10.8.16 6:59 PM (121.137.xxx.206)

저도 투명테이프로 완전히 두겹으로 막았어요.
    제 친구네는 아예 스피커 뜯고 속에서 전선을 뽑아버렸던데요.
    그래도 아주 조용할땐 방송 들린대요.

• 9. ..
    '10.8.16 7:45 PM (175.114.xxx.220)

저는 투명테이프로 완전히 세겹으로 막았어요.

• 10. ,/
    '10.8.16 8:12 PM (121.186.xxx.7)

테이프로 막고 그 위에 시계 걸었어요
    뭔소리가 웅얼웅얼해요

• 11. w
    '10.8.16 8:48 PM (118.47.xxx.214)

제가 쓴글인줄 알았어요;
    전 5개월된 아가 키우는데 새 아파트로 이사왔더니 매일 시시콜콜한것까지 방송하네요.
    소리가 너무 커서 아가가 자다 깨구요
    1달 참다가 관리실에 얘기했지만 달라지지 않았구요
    결국 스피커 뚜껑열고 선을 잘랐어요.
    근데도 소리가 들리더라구요. 전보단 약하지만
    그래서 거기에 테입으로 발라놨네요.

• 12. ..
    '10.8.16 10:37 PM (124.199.xxx.22)

저는 투명테이프로 완전히 네겹으로 막았어요. ㅎㅎ

• 13. 저희도
    '10.8.17 12:41 AM (222.238.xxx.247)

도배하면서 벽지로 발라버렸더니 소리가 안들려서 귀 들이대고 듣네요.