82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

팀으로 과외해서 연애하는 경우 있나요?

@ 조회수 : 1,111
3-4명 팀을 짜려 합니다.수학입니다.

여자 아이와 남자 아이를 같이 섞어 하려 하는데
한 어머니가 제지하네요.
연애한다고'''.
애들은 최상위권 아이들이랍니다.
그런 일이 비일비재한가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.8.16 11:23 AM (175.114.xxx.220)

비일비재는 아니나 제 친구 경우도 과외 같이하고
    각각 다른 의대에 가서 수십년 넘은 아직까지 연애합니다.
    (각자 배우자 모르게 -..-)

• 2. 아뇨
    '10.8.16 11:24 AM (121.151.xxx.155)

울아이둘은 남녀 섞여있는데
    서로 소닭보듯이 하던대요
    서로 경쟁은 하는것같지만 서로 별관심없더군요
    울아이둘을 객관적으로보면 그리 사귀고싶은 애들이 아니라서 그런가
    울애들도 별관심없고 ㅎㅎ
    암튼 저는 그런 경우본적이없어요

• 3. T
    '10.8.16 11:24 AM (59.6.xxx.80)

비일비재까지는 아니고..
    가끔 있어요. ㅎㅎ
    그래도 최상위권 애들은 연애를 해도 똑 부러지던데요.
    성적이 크게 영향 안미치던데..
    전 섞어놓았던게 공부효과가 더 좋았어요.
    서로 잘보일려고 아주 기를쓰고 덤비더라구요. ㅎㅎ

• 4. 아뇨
    '10.8.16 11:25 AM (121.151.xxx.155)

울애들은 최상위권도 아니랍니다^^

그러고 보니 '
    공부도 잘 못해
    연애 도 못해
    이것들은...

• 5. ..
    '10.8.16 11:28 AM (203.226.xxx.240)

애들 외모 상태(?)에 따라 달라지지 않을까요? ^^;
    저도 예전 남여 그룹과외 했었는데..그 외모로 공부까지 못했으면 어쨌을꼬...싶던 애들 뿐이라
    상대도 저를 보면서 그런 생각을 했을지도 모르구요. ㅎㅎ
    서로 서로 소 닭보듯 했구요.
    좀 친해지구 나서는 걍 모르는거 물어보며 가르쳐주며 지냈는데 남자의 느낌은 없었던거 같아요.
    그냥 공부 열심히 해서 대학이나 가고 이후에 각자 환골탈태하여 멋진연애!!하자 라는 열망만 있었을뿐..

• 6. ㄷㄷ
    '10.8.16 11:29 AM (58.235.xxx.125)

남자 여자는 섞어놓으면 관심이 가게 되어 있어요. 그게 공부를 더 잘하게 만드는 요소도 되지만 딴생각의 주범도 되죠. 그리고 잘하는 애들이라고 연애 안하는거 아니고 잘하는 애가 연애하다가 성적 망치는 경우도 있어요. 그거 무서우면 못시키는거죠.

• 7. 글쎄요
    '10.8.16 11:33 AM (67.20.xxx.124)

최상위권이라..
    글쎄 이건 아무도 모르는 일 아닐까요?
    제가 아는 어떤 애는 과외 선생이랑 사귀었고,
    제가 아는 애의 아는 애의 아는 애는 과외 하는 애랑도 잘 잤어요. 물론 강제는 아니죠.
    여기 언급된 모든 '애'들은 서울대생과 연대생들입니다.
    공교롭게도 이 아이들 부모들은 전부 교수. (저희 부모님은 아님)

• 8. 해요
    '10.8.16 11:50 AM (112.151.xxx.97)

이쁘고 잘생기면요. ㅎㅎ
    하면 안되나요?

성적엔 지장없었네요.

• 9. .
    '10.8.16 12:06 PM (123.204.xxx.102)

한창 이성에 관심 많은 이팔 청춘이라면...
    그런 경우 많겠죠.

• 10. 예~
    '10.8.16 1:22 PM (122.32.xxx.57)

모 지역의 영재학교 출신으로만 요란스레 모임 만들었더니
    연애질 했다고 해당 엄마 둘을 불러내
    인민재판하듯 성토하고
    쫓아내는 거 봤습니다.
    대단한 엄마지만 쫓겨난 엄마도 대단하더군요.
    학교들은 원하는대로 의대를 진학했지만
    사람 일은 관뚜껑 들어갈 때까지 모른다고 씁쓸하대요.
    남녀상열지사거늘~

• 11. ??
    '10.8.16 3:59 PM (220.71.xxx.144)

최상위권.....
    공부도 잘하고....
    연애도 잘하고.....
    더 이상 무엇을 바랄까요?

• 12. 사람나름..
    '10.8.16 4:15 PM (222.238.xxx.173)

우리 아이 남녀공학 다니는데 남녀 합반이라도 연애는 하는 애는 하고 안하는 애는 안해요.
    우리 아이 경우는 여중 다니다 공학가서 오히려 남자의 환상이 깨지기는 했네요.
    반면 여고 다니는 중학 동창들이 다 남자 친구가 있다고 하네요.