82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국에서 그릇사올 때 어떻게 하나요?

감사 조회수 : 1,075
맨하탄에 가는데 다른 건 안사도 그릇쇼핑 좀 하고 싶어요.
블루밍데일즈/ 메이시 갈건데 맨하탄 내에도  그릇같은것 모아놓은 아웃렛 매장이 있을까요?
우드버리 이웃렛을 추천받았는데... 멀어서 망설여지는데  어떤지요?
안가면 후회할까요?

그리고  짐은 수하물로 부쳐도 안전할까요?
아니면 모두  기내캐리어에 담아 타야하나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오노..
    '10.8.16 11:03 AM (122.42.xxx.29)

각오는 하셨죠..
    일단 기내 캐리어나 수하물의 가능 무게부터 알으셔야 하고요..
    그릇을 싸게 사고 싶으신거죠?
    그럼 아울렛 추천드립니다..우드버리 가시면 왠만한 브랜드 다 있어요.
    웨지우드, 빌보.. 그런데 포메는 없어요..포메는 메이시나 블루밍 데일즈에 가셔야 할거구요..아님 티제이맥스나 마샬에서 사시는게 제일 좋아요..
    아울렛 가시면 먼저 안내센터부터 들르셔서 할인가능한 쿠폰북 받으시면 더 좋구요.(온라인으로 먼저 알아보세요..) 아울렛도 더 추가 세일하는 기간에 사시는게 제일 좋은데 뭐..그거야 시기가 맞아야 하는거겠죠..
    그릇들이 무겁다보니 몇 개 넣으면 무게 금방 될거고 또 파손도 주의하셔야겠죠..파손되면 아까비..
    기내캐리어야 내가 조심한다지만 수하물은 막 던지는데...뽁뽁이나 옷으로 잘 감싸세요..
    제가 아는 것들은 말씀드렸지만...별로 추천하고 싶지는 않네요..제일 욕심나는 것들만 사신다 생각하고 사세요..마음 좀 비우시고..

• 2. ..
    '10.8.16 11:09 AM (24.182.xxx.202)

우드버리 아울렛에 그릇가게 별로 없던걸로 기억하는데요.. 확실하지 않으니 미리 검색해보세요. 첼시 프리미엄 아울렛 구글링하시고 우드버리 커먼 아울렛 클릭하심 됩니다. 가실거면 vip등록 하시고 쿠폰 챙기는거 잊지 마시구요. 참, 거리는 (안막히면) 맨하탄에서 한시간정도 걸려요. ^^;;

그릇은 당연히 핸드캐리 하셔야지요. 아무리 취급주의 스티커 붙여도 수하물은 그냥 막 던지니까요. 뉴욕서 다른건 모르겠구 꼭 브로드웨이 뮤지컬 보시는거 사족으로 추천드려요. ㅎㅎ
    참, 메이시는 여권 가져가면 관광객용 10% 쿠폰줘요. 커스터머서비스에 가셔서 꼭 받으세요~

• 3. 해바라기씨
    '10.8.16 11:16 AM (116.45.xxx.58)

한달 전에 미국갔다가 마샬에서 포트메리온 중접시 6개하고 오트밀 볼 6개 사왔어요.
    가방 몇 개에 분산해서 최대한 옷 사이에 넣구 몇 개 남는건 기내에 들고 탔는데
    하나두 안 깨지고 잘 가지고 왔구요.
    검색해보니 한국에서 구입한것보다 50% 정도 싸게 산거 보니 사오길 잘했다는 생각이
    들더라구요.
    조금이라도 사오시면 후회는 안하실 듯....~~^^

• 4. .
    '10.8.16 11:26 AM (68.197.xxx.170)

우드버리에 그릇가게는 로얄달튼, 레녹스, 코렐 있구요, 빌보와 미카사는 몇년전 철수 했습니다.

• 5.
    '10.8.16 11:40 AM (220.86.xxx.21)

기내로 하셔야 하겠지만..
    많이 사시는건 비추.. 가져오는게 넘 힘들었어요
    포메는 잘 없구요
    저희는 미국 살때 가져온 포트메리온 전 셋트
    (오트밀 볼, 수프볼, 소접시, 중접시, 대접시, 머그, 커피잔셋)
    10년째 쓰는데 너무너무 잘 쓰고 있어요
    담엔 웨지우드 셋 다 사오려고 벼르는 중....

• 6. 경험자
    '10.8.16 12:39 PM (112.151.xxx.170)

일명 뽁뽁이에 하나씩 싸서 박스에 넣구요
    사이사이 옷을 넣어주세요
    저 이렇게 해서 큰박스 세개 가지고 왔어요. 일인당 두개인데 아이랑 같이왔거든요.
    물론 수하물로요
    하나도 안깨졌답니다.
    그릇싸면서 사이사이 박스무게 달아보시구요.

• 7. 으..
    '10.8.16 9:12 PM (122.40.xxx.30)

저도 3년전에 우드버리 아울렛에서 잔세트 6인조로 사들고 왔는데요..
    에어캡싸고 상자에 넣어서 기내로 들고왔는데... 진짜 힘들긴했어요.
    잘 쓰긴 하지만.. 너무 저렴해서 잘 사오긴했다 싶은데...ㅎㅎ
    나오다 갑자기 세관원이 뭐 들었냐고 보자고 했더랬죠...ㅋ
    그냥 그릇이라 하고 나오긴했는데.....괜히 찔끔했어요..ㅎㅎ