82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

*웰가구 어떤가요?

필*가구 조회수 : 967
아기 서랍장이 다 무너저 내려서 서랍장을 다시 구입하려고 하거든요..
근데 필*서랍장이 상품평도 많고 더군다나 네이버 육아까페에도 후기가 많이 올라와있어서요..
육아까페에는 너무 많이 올라와있어서 서랍장도 알바가 있나 싶을 정도인데
혹시 사용하시는분들 있으시면 어떤가요?
82에서는 예목이나 한샘꺼 많이들 추천하시던데 두개는 제외하구요...
크기도 크고 보기에는 괜찮아보이던데 오래 쓸수 있을까요?
아기서랍장이 3년도 안되서 무너져 내려서 넘 황당했거든요..
도움좀 주세요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.8.16 10:14 AM (175.114.xxx.220)

칠을 한게 아니고 필름지를 붙인거라 일단 값 없어뵈요.
    그걸 감안하시고 쓰셔야 해요.
    예목서랍장은 칠을 한거랍니다.

• 2. ....
    '10.8.16 10:17 AM (211.58.xxx.123)

딱 싼 가격만큼 하는 거 같아요.
    윗님 말대로 필름지를 붙인 거라서 뜨거운 거 올려놓거나 하면 필름지가 들뜨기도 하고;
    (전 드라이기 올려놨다가...)

아이 서랍장으로 오래쓰긴 힘들 꺼 같고요.
    싸게 사서 몇 년 쓰다가 버릴 생각으로 사시면 만족하실 꺼 같아요.

• 3. 엄지맘
    '10.8.16 10:21 AM (123.212.xxx.54)

깊이나 폭이 너무 작아서 옷 몇개 못넣어요 지금 가지고 있는 서랍장과 깊이 폭 꼭 비교해 보고 사세요 아님 두세개 사셔도 옷 다 처리 못하실거예요

• 4. 반대
    '10.8.16 10:21 AM (110.13.xxx.248)

왜 예목을 제외하셨는지 모르겠지만...필웰은 한달 정도만 이뻐요.
    예목가구 튼튼하고 좋아요.

• 5. 저도
    '10.8.16 10:28 AM (211.196.xxx.119)

예목 추천이요~

• 6. 예목가구는
    '10.8.16 10:32 AM (58.122.xxx.161)

저도 결혼할 때 사온 20년 지난 서랍장이 이젠 다 내려앉아 새로 장만하려고 했거든요.
    한 두 달전에 전화 드리고 몇일 전에도 전화 다시 드려봤는데 예목가구 사장님 개인적 사정으로 당분간 생산을 못한다고 하시네요. ㅡ.ㅡ
    저도 이제 다른 가구로 알아볼까 하는데....딱히 생각나는 마땅한 서랍장이 없어요.

• 7. ...
    '10.8.16 10:35 AM (211.108.xxx.9)

2년전 독립하면서 ㅍ ㅇ가구로 대부분 구입했었는데요
    침대, 옷장, TV대, 화장대 이렇게요
    지금까지 잘 사용하고 있습니다.
    변형되고 이런거 없구요
    흰색으로 전부 구입했었는데 생각보다 때도 별로 안타고 좋아요
    가격대비 괜찮은 가구에요

• 8. 싼값에
    '10.8.16 10:44 AM (211.213.xxx.139)

애들 어릴때 막 쓰기 좋은 가구 같아요.
    그렇다고 아주 싼티가 막 줄줄 흐르지도 않고, 동네 가구점에서 사는 서랍장처럼 뒤틀리고
    흔들리는 거 없구요.
    가격대비 괜찮다고 봅니다. (저는 서랍장은 아니고, 의자식 수납장을 사서 애들 용품, 장난감 수납해서 쓰고 있어요)

• 9. 아닌데
    '10.8.16 10:58 AM (119.212.xxx.4)

괜찮은데...
    필웰에서 산 아이옷장 4년넘었는데 아직도 새것같구요..
    그때같이산 책상도 튼튼하니 아직도 잘쓰고있어요...

• 10. 좋아요.
    '10.8.16 11:08 AM (118.220.xxx.11)

저도 거실에 놓고 쓰는데요.
    싼티 않나고 예쁘고 튼튼해요. 이 가구 쓰는 집 많은데...
    우리집은 20여평의 소박한 집이라서 그런가?
    저도 나름 안목이 중간은 넘는 사람이라고 자부하느데..ㅋㅋ^^

• 11. ..
    '10.8.16 11:09 AM (175.112.xxx.69)

저 수납장 잘 쓰고 있어요.(2개나) 거의 7년이 다되어 가네요.
    튼튼하고 벗겨 지는 것도 거의 없는데...

• 12. 안사요
    '10.8.16 11:45 AM (210.103.xxx.32)

아일랜드 식탁 샀는데 밥통 놓는 곳 레일 주저 앉았어요. 험하게 쓴것도 아닌도 황당하더군요.
    디자인에 혹해서 서랍장 구매하려다 아일랜드 식탁 주저앉는거 보고 마음 접었습니다.