82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국이나 캐나다 (투자)이민 많이 어렵나요?

이민 조회수 : 1,290
제가 정말 좋아하는 언니가 있어요.

언니 전남편이 정말 개망나니인데요..

아직도 엄청 괴롭혀요.

억지로 이혼했는데도 술먹고 집에 찾아와서 행패부리구요.

지방으로 가도 용케 찾아 괴롭히고.

때리고 죽인다그러고.

경찰에 신고해도 별소용없구요.

결국 제가 차라리 이민을 가는게어떠냐고하니

좀 알아봐달라네요.

오늘 아침까지 맞아서 알아볼 정신도 없거든요.

미국이나 캐나다 이민 많이 어렵나요?

중학생 아들하나있구요.

투자이민이라하면 얼마정도인가요?

너무 가슴이 아파 아침부터 둘이 전화붙잡고 울다가 글 남겨요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조건이 된다면
    '10.8.16 9:24 AM (71.224.xxx.154)

언니 되시는 분이 유학을 가시는 것으로 하면 어떨까요?

• 2. 본인이 직접
    '10.8.16 9:57 AM (119.70.xxx.180)

관심갖고 애착갖고 알아보는 것이 실제생활적응에 빠르고 적극적으로 살게 됩니다.
    그냥 이런길은 어떻겠냐며 조언 정도로만 알려주시고 본인이 하나부터 열까지 알아보시게 하셔요.

• 3. 그리고
    '10.8.16 10:04 AM (68.98.xxx.123)

웬만한 경우 투자는 돈을 날린다고 보심됩니다.

• 4. 혹시..
    '10.8.16 10:46 AM (175.197.xxx.170)

난민신청 해 보세요 ..남편에게 맞은 사진 같은것 잘 챙기고 해서 ..자세히는 모르는데 그런 경우로 온 사람 본것 같아요 .. 한번 알아 보시기라도 하세요 .

• 5. 안타깝네요..
    '10.8.16 11:30 AM (24.68.xxx.83)

미국은 모르겠고 캐나다 투자이민은 6월에 법이 변경되어 자산이 160만불이상, 최근 5년중 2년간 사업경력 또는 5인이상 거느린 직장 매니저 경력 2년이상..이 주요 자격입니다. 나중에 신체검사 있구요. 투자금은 80만불인데 5년정도후 돌려받는 걸로 압니다. 아니면 80만불에 대한 5년간 이자 약 2억원 정도 내는 걸로 알아요. 이자로 낼 경우는 돌려 받는 돈이 아니구요.. 원글님 언니가 해당되는 사항이 있음 좋겠어요. ...

• 6. 캐슬
    '10.8.16 12:26 PM (112.149.xxx.7)

미국은 50만불짜리 이민있는데... 직접투자는 아니구요 투자가 공기업 이런데라 원금 손실이 날 확율을 좀 적다고 하지만 환차손도 있고 잘 생각하셔야 하구요... 캐나다는 윗님이 말씀하신듯 법이 바뀌어서 금액이 커졌고 지금은 일단 수속도 중단된 상태예요. 대신 연방이민대신 주정비 이민 퀘벡이나 마니토바는 금액도 좀 작고 연방정부보다는 쉬운편이긴해요 투자금뿐아니라 매니저 경력이 필수라서요... 대신 캐나다이민은 투자금은 정부로 들어갔다 나온는 거기 때문에 원금이 보장되서 돈을 날리거난 그런건 아니예요. 투자 금액들이 적지 안다보니... 위엣분 말씀대로 언니분이 칼리지이상에 풀타임학생으로 스터디퍼밋 받아서 공부하시는건 어떨까해요. 아이 학비도 무료로 받을수 있고 힘들더라도 공부하고 현지에서 취업해서 정착하실수도 있구요.

• 7. 컹..
    '10.8.17 2:04 PM (112.170.xxx.186)

위에 왠 난민신청 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

요즘 호주가 유학후 이민이 막혔던데..
    뉴질랜드는 아직 열려있는것 같더라구요.
    차라리 뉴질랜드 유학후 이민 알아보세요.
    엄마가 유학하면 아이가 학비 무료라고 하는것 같더라구요.
    정말 기회인것 같아요.