82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

앞으론 제습기가 생필품이 될지도 모르겠어요.

찐득한거싫어 조회수 : 1,973
제가 약 20 여년전에 대만에 간 일이 잇었는데
그때 제습기라는걸 처음 봤어요.

겨울이었고 한국에선 집집마다 가습기를 틀었죠.
대만인 친구에게 당췌 저 제습기라는게 뭐냐고 물었었죠.

답을 듣고 나니 아하~ 이렇게 습하고 끈적이니
그런 물건이 필요하겠구나 했지요.

한국에는 겨울에 너무 건조해서 가습기가 있다고 했더니
그 친구도 갸우뚱했어요ㅋㅋ

일본인들도 깔끔해서 목욕을 자주 하는게 아니라
살아보면 너무 몸이 끈적거려 게으른 사람도 씻지않을 수 없다고 해요.

우리나라도 아열대 기후가 된다고 하니 너무 싫으네요.
기온이 높아도 건조하면 견디기 쉬운데 ㅠㅠ

일본이나 대만처럼 겨울에도 습기가 많으면
기온은 별로 낮지않아도 정말 으슬으슬하게 추워요.
한국에서보다 훨씬 더 춥게 느껴지지요.

습해서 좋은건  그래도 건조한 것보다는 피부에 좋다는 정도.
겨울에 일본 동남아 갔다 한국으로 돌아오면
정말 얼굴 쫘악 땡기는 느낌 며칠갑니다.

하지만 올 여름에는 정말 습기가 싫으네요 ㅠㅠ

여름이 다가오면 맨날 제습기 살가 말까 고민했는데
이젠 정말 사야겠어요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '10.8.16 7:42 AM (58.148.xxx.21)

제습기에 공기청정 기능도 있나요?

• 2. 궁금
    '10.8.16 7:44 AM (58.148.xxx.21)

울나라는 4계절 고루 있는건 좋은데 전자제품이 너무 많이 필요하네요. 가습기에 제습기까지..선풍기도 여름 한두달 쓰고 창고에 넣어야 하구요. 에어콘은 나머니 11달을 서있어야 하구요. 이들을 다 한꺼번에 해결해주는 전자제품이 나오면 대박일듯 해요^^

• 3. .
    '10.8.16 7:57 AM (59.24.xxx.225)

크.. 제습기.. 저도 이번에 가전제품 사러 갔다 엄한 제습기만 눈여겨 봤어요.

• 4. dpgy
    '10.8.16 8:02 AM (121.151.xxx.155)

정말 이번에 느끼는것이 제습기와 건조기이네요
    제습기는 에어컨으로 해결하겠는데
    빨래는 정말 너무 힘들더군요
    전에는 장마철만 신경쓰면 장마철이 끝나면 널고 몇시간뒤면
    바짝 말라있었는데
    이젠 이삼일에 한번씩 방에 보일러를 틀어야하니

다 해결해주는 기술이 있긴하죠
    항온항습기능이요
    제가알기로는 가전제품으로는 나오지않고 공장에서만 쓰는것으로 아는데
    이젠 소형으로 항온항습이 있는 가전제품이 나오겠네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '10.8.16 8:36 AM (122.32.xxx.193)

습도높은 더위와 황사 정말 징글징글하게 싫어하는 사람 여기 있어요
    올해는 부쩍 수시로 비도 많이 오는데다 여름이 완전 고온다습해서리 견디기가 힘들구만요
    집이나 넓고 했으면 당장 제습기 사고 말았겠지만 좁은집에 이쑤씨게만한 크기도 아니고 놔둘데가 없어 못사고 있다는... ^^;;

• 6. ^^
    '10.8.16 9:25 AM (180.67.xxx.87)

제습기 올해 처음사서 써봤는데 저는 별루예요....
    날씨도 더운데 제습기 같이 틀면 보송은 한데 온도가 2~3도는 올라가거든요.
    또 방넓이가 크면 제습하는데 시간도 오래 걸리고 문을 다 닫아놓고 해야 하거든요.
    그래서 저는 에어컨 제습기능이 훨씬 나은거 같아요...첨에 24도 정도에서 냉방하다가
    한 20분쯤 있다가 제습으로 돌리는데 전기세도 별로 안나오구요. 방안 공기도 시원하거든요.
    그런데 빨래는 해결이 안되서 결국 가스건조기 샀어요.
    그건 잘 한거 같아요...제습기 보다는 가스건조기 사시는 걸 추천 드려요.
    제습은 에어컨 활용하시구요.

• 7. 윗님
    '10.8.16 9:48 AM (125.252.xxx.24)

가스건조기 얼마하나요?
    전 매일 세탁기 돌리는데 가스건조기 가스비 많이 나오지 않나요?