82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등생 자녀 삼육 SDA어학원 보내시는 분들 계시나요?

어학원 조회수 : 1,637
애들 둘이 지금 두달간 필리핀 단기어학연수 나가 있습니다.
초3, 초5구요 두넘 다 엄마표로만 진행해 왔었습니다.
현지에서 레벨테스트 받아보니 쭉 학원 다녔던 아이들만큼 레벨은 나왔나보더라구요.

특별히 한거라곤 죽어라고 DVD 본것 (하루 1~2시간, 영어로만 봤어요)
하루에 인터넷 영어동화 1시간 따라읽고 단어 공부하고
따로 영어 단어 외우고..
이렇게 했었어요.

그런데 문제는 제가 두넘을 끼고 앉아서 하는게 정말 힘들다는겁니다.
도대체가 말을 들어먹어야 말이죠.
영어만 하나요?
수학도 봐줘야죠, 다른 숙제도 있죠.. 진짜 힘에 부칩니다.

엄마표 공부하는 엄마들 정말 존경합니다.
초등학교 5학년되니까 수학도 진짜 진짜 어려워서 머리에 질끈 띠 동여매고 미리
공부해야 애가 물어보는거 가르쳐줄수 있어요.
그것도 또 어려운건 따로 공부해서 가르쳐줘야 해요.

애들 입장에서는 영어학원 가고, 수학학원 가고.. 이러면 선생님이라도 바뀌는데
집에서 엄마는 눈뜨고 잘때까지 엄마이자 잔소리하는 쌤이다보니 애들도 힘들것같고
그래서 가정평화를 위해!!! (사실은 내 한몸이라도 좀 편하자고..) --
애들 오면 영어학원으로 돌릴까 싶어서요.
안싸우고 편히 살고 싶어요.
아웅.. 인생이 왜 이렇게 고달픕니까???

제가 사는곳이 광진구인데요 가까운 곳에 천호점과 동서울점이 있더라구요.
어느쪽을 가도 교통편을 이용하긴 해야 하는데 여기가 괜찮다는 말만 많이 들었지
(동네 엄마들한테 말고 인터넷에서 들었어요)
사실 동네 아이들이 많이 다니는 학원도 아니고 해서요.

정보를 좀 얻을까 싶어서 SDA에 초등생 영어 보내시는 분들 계시면 자세한 정보 좀
부탁드릴까 해서요.
아이들이 힘들어하지 않는지 (애들마다 다르겠지만)
주 몇회인지, 몇시간 수업, 수강료는 얼마인지
무엇보다 아이들 만족도, 부모님 만족도.. 그런것들요.  
참고로 두넘 다 성실한 편입니다.  

미리 감사드립니다.
답글 보고 미리 여러가지 알아보고 학원 방문해 보려구요. ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '10.7.9 4:26 PM (123.254.xxx.140)

광진구 사는
    초5, 초3 엄마 ㅎㅎ

우리아이 삼육다니는데요..

sda로 검색하시면 어젠가 여쭤보신 분이 있어서 댓글달아뒀으니 한번 보시구요..

주5회수업(금요일은 보충으로 안가도 크게 지장 없음)
    하루 50분 수업
    수강료 두달에 22만원 교재비3만원선(두달에..)
    아이도 크게 어려움없이 다니고 저도 만족합니다..

이번텀 시작이 7월에 했으니
    레벨테스트는 8월말에 있습니다..(두달에 한번 신입생받아요~)

더 질문있으시면 물어보세요~

• 2. 원글
    '10.7.9 7:26 PM (58.233.xxx.77)

윗님 감사합니다. ^^
    아랫 댓글 읽으러 다녀왔어요.
    아까 원글 적어놓고 한참동안 눈이 빠꼼해져서 댓글 기다리고 있었는데
    아무도 댓글 안달아줘서 완전좌절 하고 있었어요.

그사이 기다리다 못해 천호점하고 동서울점 전화해 봤고요
    천호점은 수강료가 두달에 24만원이라네요?
    SDA는 분원마다 수강료가 다른가봐요?

수업이 하루 50분수업이고 월,화,수,목.. 이렇게 있고
    원어민 선생님 25분, 한국 선생님 25분 이렇게 진행된다는데
    저는 60분도 아니고 50분이니 시간도 짧다 생각되고 왜 금요일 수업은 없나요?
    금요일 수업은 보충만인가요?
    아니면 SDA가 특정 종교를 믿는 곳이니까 그날은 채플이나 그런걸 하는건지
    그것도 궁금하고요 (혹시 이 글 또 보시면 답변 좀 부탁드립니다)

다른 곳에 비해 가격이 많이 싼것 같으네요.
    우리 애들이 8월 25일날 귀국하니 다음텀에 들어가면 될것 같아요.
    엄마표로만 진행하던 넘들이라 청담이나 아발론 같은데 가라고 하면
    너무 빡센곳이라서 다 뒤집어질까봐 좀 슬슬 할수 있는데 찾고 있어요.

답글 달아주신 고마우신 님
    혹시 이글 또 보신다면 제가 궁금한것 좀 한번 더 답글 달아주세요.
    그럼 더운날 몸 건강하세요. ^^

• 3. 저요!!
    '10.7.9 8:16 PM (124.49.xxx.80)

저 광장동 사는데 천호점 보내요.
    저희 아이는 초등입학하면서 보내기 시작했어요.
    제가 sda를 선택하게 된건 거품이 없다고 할까요? 그리고 적어도 꽤 오랜세월 학원사업을 한 곳이기에 믿고 보내고 있어요. 원어민 교사들도 선교사이고 하니 다른곳보다 더 믿을만 하지 않을까 하는 생각도 있었구요.
    제가 생각하는 적정한 수준의 학원비라고 생각했구요.
    사실 엄마표를 하든 랭콘이든 청담이든 공부하는 사람에 따라 달라지는거지 학원 따라 실력이 달라지는건 아니라고 생각하거든요.
    삼육교재도 좋고 나름 학원 시스템도 정리가 되어있어요.

금요일은 따로 요리수업이나 다른 사이드 수업이 있어요(천호점 같은경우)
    그 수업료는 한달에 10000원 정도 더 받구요.
    수업 이외에 케어링 수업도 있는데, 수업 끝나고 숙제도 봐주고 보충수업도 해주는데, 이것도 한달에 20000원인가 10000원 더 내면 되구요. 케어링 까지 함께 하면 26만원 정도 되고 수업시간은 본수업 50분, 케어링 50분 이렇게 되겠죠.

그리고 전 개인적으로 가장 맘에 드는게 월화수목 50분이 맘에 듭니다.
    월수금 1시간 30분씩 하는건 ..아직 저학년이라 집중하기 어렵다고 보거든요.
    그리고 영어는 매일 하는게 좋다는 생각이라..

아이도 만족하고, 저도 만족하면서 보내요.
    어딜 보내더라도 중요한건 받아들이는 아이와 그걸 옆에서 케어 해주는 부모의 능력이라고 생각하기 때문에 그런지는 모르지만, ...

• 4. 원글
    '10.7.9 9:48 PM (58.233.xxx.77)

앗앗앗!!!
    윗님 감사합니다.
    글이 많이 넘어가 있어서 댓글이 달렸을거라곤 기대도 못했어요.

와우~
    여기서 같은 동네 사람을 만나다니 너무 놀랍고 반갑습니다. ㅎㅎㅎ
    저희 애들은 광장초등학교 다니고요 저는 광장초등 근처에 살아요.

천호점은 통화해보니 셔틀이 없다고 그러던데 아이가 학원을 어찌 다니나요?
    지하철? 아니면 엄마가 태워다 주시나요?
    동서울점은 셔틀이 있어서 시간마다 운행이 되는가봅니다.
    따로 셔틀비는 없다네요.
    그래서 동서울분원으로 보낼까도 생각하고 있어요.
    하도 세상이 무서워서 애들끼리만 지하철 타고 다니는것도 안심이 안되어서요.

케어링 수업도 있다고요?
    와우~ 진짜 좋으네요.
    친절한 정보 감사합니다. ^^

• 5. .....
    '10.7.9 10:33 PM (123.254.xxx.140)

어떤반에 들어가느냐 다른데 b단계까지는 월화수목에 금욜은 보충입니다..
    저희아이는 금욜도 안빠지고 다녔어요..월화수목에 배운거 복습위주로 하는거 같아요

c단계로 들어가면 월화수목 1시간30분 수업입니다..금욜보충 없고요^^

특정종교색은 동화내용에 약간기독교적인게 있긴 하지만(노아의 방주 얘기 같은거 나와요)
    종교를 강요한다거나 이런건 거의 없는거 같아요..

우리아이는 동서울점 다니는데
    여기도 케어링 수업 있어요
    케어링은 집에서 숙제 못봐주는 엄마들 위해서
    숙제까지 다 하고 오는 시스템으로 알고있어요..

집에와서 숙제로 워크북과 30분이상 듣기 해야되거든요..그걸 하고 오는거예요..

그리고 주말에 요리나 뭐 이런거 선생님과 같이 여러수업이 있는데
    여기는 5천원정도 했던거 같아요..

셔틀은 시간별로 동네별로 운행되구요..
    학원비가 인상되면서 셔틀비는 없어졌어요..

동서울 다니시게 되면 제가 추천해드릴게요..ㅎㅎ
    학원비 10프로 할인되더라구요..

형제가 다녀도 할인되는걸로 알고있어요

엄마도 다니시면 엄마는 50프로 될걸요?? ㅎㅎㅎ

참..그리고 방학특강도 괜찮더라구요..
    우리아이는 아직 어려서 안시켰는데 (초3)
    고학년 되면 괜찮은거 같아요..하루 3시간 정도 하고 25만원선입니다..

홍보사절단은 절~대~ 아닙니다요..ㅋㅋㅋ

• 6. 원글
    '10.7.10 11:53 AM (58.233.xxx.77)

윗님
    메일 잘 받았습니다.
    많은 도움이 되었어요.
    정말 감사드립니다. ^^