82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

동남아시아중에 그나마 싸게 갈 수 있는 곳이 푸켓인가요?

.. 조회수 : 1,053
어제 푸켓 글 올린 아기엄마입니다..
두 번이나 올려서 죄송한데..

제가 푸켓은 좀 저렴하게 잘 다녀올 수 있는 생각이 있어서 푸켓을 생각한건데..
가만 생각해보니 이게 맞는 생각인가 싶고..

푸켓이 아무래도 태국이니.. 좀 위험하지않을까도 싶고..

차라리 필리핀쪽이나 말레이시아로 갈까 싶기도 해서요..

그냥 비슷한가요??

휴양은 발리 한 번 밖에 안다녀와서.. 잘 몰라요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세부
    '10.7.9 12:26 PM (121.186.xxx.163)

얼마전에 애랑 세부 갔다왔는데요
    가격도 좋고 그나마 제일 가깝고
    잘 쉬었어요

• 2. 글쎄요
    '10.7.9 12:26 PM (221.140.xxx.68)

상품따라 다 다르죠
    클럽메드나 쉐라톤급으로 가면 푸켓도 비싸구
    쇼핑낀 상품은 짜증은 나지만 싸구요.
    싸면 다 싼값을 하는 것 같아요. 얼나마 쇼핑센타를 데리구 다니는데요.
    어느정도 살때까지 움직이지도 않아요.
    아기까지 데리구 가면 리조트형으로 잘 골라 보세요.7월10일이전이나 8월15일이후는 가격이 좍 내려갑니다.

• 3. 원글
    '10.7.9 12:33 PM (121.181.xxx.10)

8월 말에 갈 예정이구요..
    자유여행으로 갈거예요..
    그냥 호텔 조식부페먹고..(별거 없는데도 제가 호텔조식부페를 좋아해요..)
    물에서 놀고..
    점심 맛난거 먹고..
    쇼핑가고.. 헤나나 머리땋는것도 하고^^
    아이 낮잠 시간에 마사지 받고..
    저녁도 맛난거 먹고..
    좀 싸돌아 다니면서 술도 한 잔 할 계획이예요..

• 4.
    '10.7.9 12:40 PM (58.141.xxx.75)

전 푸켓 괜찮던데요 바다도 여러군데라 다 특색있고..
    바닷가 앞 해변들도 예쁘고..
    뚝뚝이타고 여기저기 다니면서 구경하니 좋고..
    쇼핑몰들도 큼직해서 좋고
    마사지도 저렴해서 좋고
    제가 가본 동남아 중에선 푸켓이 제일 좋더군요
    워낙 관광객들이 많아서 한밤중에 돌아다녔는데도 무섭다는 생각 안들었어요

• 5. 맞아요
    '10.7.9 12:44 PM (221.140.xxx.68)

저도 푸켓가보구 참 좋다 생각했어요.
    가시면 꼭 피피섬이랑 주변섬들로 놀러 다니세요.
    바다색 정말 예뻐요. 근데 아기는 어쩌나요? 좀 고생일텐데요

• 6. 푸켓
    '10.7.9 1:07 PM (203.244.xxx.254)

비싸요,... 성수기 항공권만 80정도.. 호텔도 좋고 느긋히 맛사지 받으며 즐기기딱이죠
    단... 싼 패키지로 가시는건 비추구요.
    전 2번갔는데 전혀 치안에 문제있다는 생각은 안들었어요.. 친절한곳으로 기억중이죠 ㅎ

• 7. ..
    '10.7.9 1:06 PM (175.120.xxx.115)

푸켓은 여행 인프라가 굉장히 잘 된 곳입니다. 여행시의 위험?? 같은것은 전혀 문제가 안될거 같아요.
    동남아쪽 여행 많이 다녀봤는데, 푸켓은 7-8월이 비수기이고 호텔 선택의 폭이 넓다는 장점이 있어요.
    가까운 세부만 해도 갈만한 호텔이라는곳은 죄다 비싸서 필리핀의 저렴한 물가를 잘 실감을 못하거든요.
    하지만 푸켓은 원하는 바에 따라서 다양한 가격대의 호텔을 선택할수 있고, 비수기라면 100불 전후로도 상당히 괜찮은 수영장을 지난 호텔을 고를수 있다는거죠.
    프로모션 잘 고르시고... 푸켓 좋을거 같습니다.

• 8. 방콕이 위험하다 해
    '10.7.9 1:08 PM (121.181.xxx.116)

도 푸켓은 항상 괜찮앗어요
    근데 어떻게 지내냐 따라 다르지만
    썩 저렴하진 않아요
    제가 느끼기에 동남아 휴양지는 드는 비용이 거의 비슷비슷 하더라구요
    그러니 그냥 가고 싶은곳 가는 것이 좋은 듯해요

• 9. 푸켓
    '10.7.9 11:23 PM (128.134.xxx.82)

에어텔로 가시고
    현지에 한인여행사 하나 연락해서
    필요한 투어나 차량예약하시면 됩니다
    원더풀푸켓, 시골집 두군데 알아보세요