82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

섹스앤더시티 보고왔는데요 결혼생활 다 거기서 거긴가봐요?(스포있음)

미국도 똑같나봐 조회수 : 3,316
스포있으니까 안보신분들은 나가셔도 되고요~~

캐리가 결혼하니까 빅이 집에서 티비만 보고 매일매일 생활이 평범해져서 못참아하잖아요

티비좀 그만보라고 잔소리하고...

울 남편도 결혼전엔 완전 매력덩어리였는데 결혼후에 빅이랑 똑같아요

집에서 밥먹고 티비보고 자고...그래서 제가 많이 우울했다죠..결혼초에

미국은 다를 줄 알았는데...다 사람사는게 거기서 거긴가봐요~~

뉴요커~~~얘기도 우리집 얘기랑 똑같으니 말이죠
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결혼은
    '10.6.23 10:31 PM (116.40.xxx.205)

현실이니까요...

• 2. ㅋㅋ
    '10.6.23 10:35 PM (218.186.xxx.247)

결혼 생활이 그렇죠,뭐...
    난 남편이랑 같이 티브보고 뒹굴고 게으름 부리는게 좋던데....
    같은 과라....ㅎㅎ

• 3. 미국도 똑같나봐
    '10.6.23 10:35 PM (59.10.xxx.25)

집에 하루종일은 안있는데~ 휴일이랑 퇴근후엔 티비만 보는걸로 나와요 ㅎㅎ 울집이랑 똑같아서 깜짝 놀랐어요. 결혼기념 선물이랍시고 티비를 안방에 설치하더라는...

• 4. ㅎㅎ
    '10.6.23 10:38 PM (121.181.xxx.10)

제목에 스포까지만 나와서 스포가 있는지 없는지 클릭하고 들어왔더니 스포 있네요..
    얼른 end누르고 댓글만 쓰고갑니다..

• 5. ,
    '10.6.23 10:45 PM (121.130.xxx.42)

아직 영화 안봤지만 빅이 전에는 나름 바쁘게 일 하고 연애하고 파티 즐기는
    멋진(멋지게 보이는?) 독신남이었겠지만
    이제 늙었잖아요 ㅋㅋㅋ
    그리고 원래 돈도 많았지만 임대수입, 이자수입, 유산상속 등으로 일할 필요가 없으니
    결혼도 해겠다(가슴 설레던 연애와 파티는 안녕이고 삶의 재미도 팍 줄었겠죠)
    나이 들어 몸도 예전같지 않고 이래저래 귀찮아서 집에서 빈둥대는 거 아닐까 짐작해봅니다.
    남자들이 슈트 입고 열일할때, 즉 밖에서나 멋진거지 집구석에선 빅이든 내 남편이든
    파자마 바람에 티비 보며 코 후비며 ... 다 그리 사는 거 아니겠씀?

• 6. 결혼 후
    '10.6.23 10:45 PM (218.186.xxx.247)

결혼 전.....
    광고가 있었는데....
    부인이 오니 이불 속에서 불쑥....그러면서 캬캬 쓰러지는게 신혼...
    부인이 오니 이불 속에서 불쑥....그러면서 그 티비 리모컨을 잡고 티비 채널 돌리는게 결혼 후..

• 7. jules
    '10.6.23 10:46 PM (110.44.xxx.230)

결혼 후 님 덧글...아...부정할 수 없는 현실이에요ㅋㅋㅋ

• 8. 저두요
    '10.6.23 11:39 PM (221.166.xxx.148)

오늘 봤는데 캐리 샬롯 그리고 그변호사 미란다 이야기
    모두 공감 백배 더군요...사람사는것 특히 여자는 여기나
    미국이나 별반 다를것 없구나 했어요

• 9. 그리고,
    '10.6.24 12:59 AM (211.237.xxx.195)

영화 1편에선지 시즌 마지막즈음인지 빅이 쓰러졌었잖아요.
    심장관계질환으로, 수술했던거 맞죠?
    스트레스가 가장 큰 적이니 집에서 쉬는거 아닐까욤~

• 10. satc
    '10.6.24 3:50 AM (110.8.xxx.19)

이 영화는 줄거리가 그닥 중요하지 않아요. 갠적으로..
    에피소드나 인물들의 감성, 대사 등이 궁금할뿐..
    미국은 정말 나이와 결혼여부는 안묻는거 같아요..
    우리나라는 나이 특히 여자나이는 개그나 농담. 웃음거리 소재로 참 많이 쓰잖아요..
    캐리가 빅 나이도 모르던데.. 결혼하고나선 알려나..
    둘이 연인과 친구를 왔다리갔다리 할 때
    빅이 나파로 떠나기 전 듣던 옛 음악 mooriver로 대체 나이가 몇이나 되는거냐 묻던데..

• 11. ㅎㅎ
    '10.6.24 11:01 AM (147.46.xxx.76)

저도 이번 편은 완전 공감하면서 봤어요 ㅎㅎㅎ
    빅은 여전히 맨하튼에서 열심히 일하고 있어요. 단지 퇴근 후에는 take-out 음식과 티비를 사랑하는 것일 뿐..ㅎㅎ
    캐리가 빅에게 영화시사회 뒷풀이 파티 가자고 조르면서 대화할 때,
    빅이 '난 20년 넘도록 파티 쫓아다니며 살았어' 이런 대사가 있었는데 이젠 집에서 쉬고픈 50대 아저씨가 됐더라구요.

• 12. 스포..
    '10.6.24 4:29 PM (115.140.xxx.10)

빅 직장 다니는것 나오던데요. 캐리가 전화할때 직장에서 받잖아요.