82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임산부 배는 언제 많이 나오나요?^^;;

궁금해요 조회수 : 1,966
아기 없을 때, 미혼이라고 속이고(그때는 법적으로 미혼이었거든요)

일자리를 얻어서 일하고 있는데, 아가가 불쑥~~ 찾아와서 이제 9주째네요..

입덧이 그리 심하지 않아서 티는 안나는데, 직장에서는 미혼인줄 아니까 한두달 더 일하고 그만 둘까해요.

근데 제 계약기간이 9월 말까지인데.. 이때까지 일하면 고용보험 받을 수 있고요.

그 전에 그만두면 자발적 사직이라서 고용보험 못 받습니다.ㅠㅠ

마음같아서는 9월까지 일하고 싶은데, 그때되면 5개월..;; 배 많이 불러오겠죠?

개인마다 차이가 있다고는 하는데......... 배가 언제부터 훅~~ 불러오나요?

키는 163이고요.. 몸무게는 56~57kg 통통한 사이즈입니다.. 5개월까진 똥배로 보일런지.. 흑~

답변 부탁드려요~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.6.23 10:34 AM (110.14.xxx.96)

통통 사이즈시면 5개월에 배가 제법 많이 불러요. -..-

• 2. ...
    '10.6.23 10:34 AM (152.99.xxx.134)

4개월째도 여자들은 알것 같아요.

• 3. .
    '10.6.23 10:35 AM (211.60.xxx.93)

전 20주넘어가니까 티나게 나오던데요. 그전에는 모르는 사람이 보면 모를정도?!..키(168)가 좀 있어서 그랬는지..만삭까지도 배가 작아보이는편이었어요.

• 4.
    '10.6.23 10:46 AM (98.237.xxx.85)

전 7개월 째 저희 시어머님 모르샸어요. 근데, 겨울이라 옷으로 가릴 수가 있지만... 여름이라 힘 드실 듯... 옷을 헐렁하게 입으면 가능 할 듯 한데요.

• 5. 첫아이면
    '10.6.23 10:50 AM (211.210.xxx.62)

6~7개월정도에 나오는것 같아요.
    155에 52킬로 정도 나가는 통통족인데요
    그래도 첫애때는 빨리 부르지 않더라구요.
    잘 마주치지 않던 직원들은 출산하러 간다니까 그때 깜짝 놀라더군요.
    똥배가 무지 나온 사람인줄 알았다면서요.
    정장 안입어도 되는 곳이라면 빳빳하고 긴 셔츠 차림 하면 되요.

• 6. 저는
    '10.6.23 10:51 AM (125.241.xxx.242)

6개월에서 7개월 넘어가면서 제법 티가 난다 싶은 정도.
    허리가 기~인 보기싫은 체형인데 덕분에 공간이 넉넉하다나... 뭐 그랬습니다. ㅠㅠ
    막달에도 평소 입던 넉넉한 사이즈의 오버롤 옆 단추 한 개 풀고 입었네요.

• 7. ..
    '10.6.23 10:54 AM (58.87.xxx.118)

제가지금14주짼데.. 옷입으면 거의 표안나구.. 내가보기엔 그냥 조금 살짝 나왔어요.
    지금 9주이고 9월정도엔.. 배가 좀 나올것같은데요.. 사람나름이긴하지만..
    변비도없구.. 살 많이찌지않고 관리하시면 괜찮을것도같구요.. 제경우..
    첫애 둘째 다 6개월정도까진 남자들은 못알아봤었어요.

• 8. 궁금해요
    '10.6.23 11:09 AM (59.7.xxx.181)

제 유니폼은 헐렁해서 그렇게 티 안날거 같긴 하네요^^
    아가가 착해서 그런지 낮에는 입덧도 없구요..
    여긴 여자직원 둘 계시고 나머지는 다 남자들이예요..
    다음달까지 배 상태 봐서 더 다니든지 해야겠어요~
    답변 감사합니다^-^

• 9. .
    '10.6.23 12:21 PM (59.10.xxx.77)

사람마다 다른데요. 저는 현재 27주. 저희 본부 사람들은 제가 다 말했으니까 알지만, 다른 본부 분들은 지난주 부터 알아보시기 시작하셨어요. 저는 좀 많이 말랐고, 임신하면서 살 안붙었고요. 늘 헐렁한 옷만 입고 다녔어요.

• 10. 일단
    '10.6.23 12:56 PM (221.145.xxx.151)

3개월 넘어가면 티 납니다.

5개월이면 누가 봐도 임신한 것 확연히 드러나고요. (딱 붙는 옷을 입으면 당연히 그렇고 헐렁한 옷을 입어도 실루엣이 다르죠)

7개월 이후면 만삭인데...아기에 양수에 태반에 배 엄청나죠.

• 11. 5개월
    '10.6.23 3:34 PM (210.113.xxx.179)

까지는 옷 입는거에 따라 티가 나기도 하고 안나기도 했어요.
    제가 임신해서 아침,저녁으로 버스를 한시간씩 타고 다니면서 밖에 다니는 사람들 계속 관찰(?)하면서 다니는데요, 임신안했는데도 임신한것처럼 배나오신분들 많아서 놀래고, 임신했는데도 살 하나도 안찌고 배만 볼로나온 임산부들 많아서 놀래요.

7개월까지도 별로 표시 안난다는 말 들었는데 8개월 들어서니 진짜 많이 나오는 것 같애요..