82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분당 떡볶이 총정리

분당원주민 조회수 : 2,969
아이폰에서 쓰는거라 짧게쓸게요;;

-떡볶이-

서현역 꼬르륵분식
크리스피 크림 옆 뚜레주르골목
분식집 여러개중 하나

수내역 베테랑
맥도날드쪽 새마을식당 아래
새벽 1시까지, 일욜 쉼

정자역
걍 아딸 밀떡이 진리ㅠㅠ
특히 정자역앞 트럭...욕이 방언으로 나오는 수준

미금역 영심이네
천사의도시 1차 상가
초초초초강추..... 수내 살때 매일 잔차타고 가서 먹음

대략 이정도구여
분당 원주민이 추천합니다
글구 잔차타고 가기 힘든덴 추천 안했어여
제가 잘 안가서리.....

다른분들 추천두 궁금해여~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위치좀
    '10.6.23 12:44 AM (125.178.xxx.192)

자세히 알려주세요.

미금역 영심이네
    천사의도시 1차 상가

여기가 미금역 어디인가요.

• 2. ...
    '10.6.23 12:47 AM (119.64.xxx.151)

영심이네는 미금역 8번 출구나오시면 바로 보여요. 버스정류장 근처에...

• 3.
    '10.6.23 12:52 AM (58.229.xxx.204)

일루 와봐봐!
    정말 실감나는군요..ㅋㅋㅋ

• 4. 엽떡광팬
    '10.6.23 12:53 AM (122.38.xxx.8)

매운 떡볶이가 땡기실땐
    서현 엽기떡볶이 고고씽..ㅋㅋㅋ
    저는 익숙해져서 이제 맛있게 맵다 정도..(첨엔 괴로운데 땡겨 정도,,)

• 5. 은석형맘
    '10.6.23 12:55 AM (122.128.xxx.19)

영심이네 항상 지나쳤는데.....방문해 줘야겠군요...^^
    아토피에 마구 긁으면서도 혼자 가족들 몰래 먹는 그 기분...아흑~

• 6. ㅋㅋ
    '10.6.23 12:54 AM (121.157.xxx.15)

저도 나름 분당원주민인데 원글님 입맛이 저랑 비슷하신듯...
    추천해주신곳 모두 다 맛있어요~

• 7. ㅇ_ㅇ
    '10.6.23 1:07 AM (124.5.xxx.144)

서현역에 있는데는 콜라 공짜에 무한리필 되는데 아닌가요?
    남편이랑 결혼하기전에 가끔가서 먹었는데 거기 콜라 기계가 가끔 고장이 나는데
    전 콜라 잘 먹지도 않으면서 콜라 기계가 고장나면 왜그리 섭섭하던지.. ㅋㅋ

• 8. 궁금
    '10.6.23 1:30 AM (211.111.xxx.77)

댓글읽다 급 땡기고 궁금한데요.
    매운떡볶기 집이라는 엽기 떡복기 집은 서현 어디쯤 있는지요?
    워낙 매운 음식 좋아하는지라 궁금해지네요
    전 아직 분당에서 아주 매운 떡볶기집 발견 못했거든요,,,,

• 9. .
    '10.6.23 1:36 AM (175.119.xxx.69)

꼬르륵은 10년전에 컵뽁이 시절에 자주갔었는데..
    그저께 갔더니 맵고 달기만 하고 예전맛이 안나던데요.
    리모델링해서 깨끗해지긴했더라구요.

• 10. 먹고싶다.
    '10.6.23 2:07 AM (121.168.xxx.80)

전 서현동 크리스피 앞에 납작군만두집.. 요것도 좋아해요.납작한 만두안에 당면뿐인데 청량고추듬뿍넣은 간장에 찍어먹음..완전 중독이에요.

• 11. 즐거운우리집
    '10.6.23 2:53 AM (115.143.xxx.141)

영심네 맛있지요~ !!
    그 옆에 아딸 생겼던데.. 영심네만 바글바글..

• 12. 미금
    '10.6.23 6:56 AM (221.150.xxx.79)

아딸에서 먹다가 하도 영심이네에 사람이 바글바글 하길래 한 번 먹어봤거든요.
    저는 조미료 맛에 둔감한 편인데 영심이네 떡볶이를 먹어보고는 이게 바로 조미료의 맛이구나 했습니다.
    채소튀김, 김말이튀김, 오징어튀김도 너무 아니었어요.
    저희 아이하고 먹다가 거의 다 버리고 이게 바로 쒸레X다 했어요.
    차라리 옆에 아딸이 포장상태도 좋고 영심이 보다는 위생적이더군요.
    영심이 진짜 으~~~~~ 비추 -_-

• 13. 으..
    '10.6.23 10:31 AM (180.224.xxx.39)

다이어트중이예요.............
    그래도 너무 먹고싶네요^^;

• 14. 영심
    '10.6.26 10:17 AM (211.177.xxx.10)

여기서 글 보고 영심이네 근처에 있어서 첨 가봤는데 떡볶이는 넘 평범했어요.
    사람입맛은 천차만별이지만 원글님이 강추하실 정도 맛은 아니에요. 넘 달고...
    위에분이 추천해주신 김밥은 조금 나았어요. 헌데 별로 추천할 만한 집은 아닌것 같다는...
    걍 동네 분식집 수준.