82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신하면 가슴 커진다더니...

임산부 조회수 : 12,061
저는 원래 남아도는 A컵이예요...ㅡ.ㅡ;;
임신하면 가슴이 좀 커진다고 하더니..
유두는 커졌는데 가슴크기는 그대로네요..
지금 10개월인데.. 가슴크기는 그 전과 같고 배만 커지니까 가슴이 더 작아보이네요...

이래서야 모유수유 가능할까 싶어요...ㅡ.ㅜ
모유수유하고 싶어서 젖병도 안사놨는데..
지금이라도 준비해야 할까요??

가슴 하나도 안커져도 모유수유가능해요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '10.6.22 1:19 PM (183.102.xxx.165)

아이고 제 얘기인줄 알고 웃었어요. 지송함다..^^;;;
    저도 A컵이 거의 딱 맞는 정도였는데요..배만 나오고 죈장..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배가 어찌나 크던지..ㅠㅅㅠ
    아기 낳고 가슴이 좀 불긴 했어요. 한 컵 정도는 커졌죠.
    근데 그것도 모유 나올때 얘기..-_-
    모유는 잘 나왔어요. 제가 관리를 못 해서(건강 문제) 젖이 다 말라버렷지만요..
    모유 잘 나오니 걱정 마세요. 가슴 크기랑 상관없고 가슴 속의 유선이나 이런게
    얼마나 잘 발달했냐에 따라 달라요..^^
    아기 젖 물릴때 많이 자고 스트레스 덜 받고 잘 먹음 젖은 잘 나와요..
    근데 문제는 아기 막 낳은 산모가 이러기는 정말 힘들다는..^^;;

• 2. .
    '10.6.22 1:26 PM (114.206.xxx.161)

저도요. 막달때까지 가슴이 얼마나 나올지 꿈에 부풀었는데 딱 A컵 거의 맞는 정도로 끝나더라구요. 그리곤 젖을 떼니 다시 쪼그라들었는지 A컵이 헐렁헐렁해서 AA컵해야된답니다.ㅠㅠ
    가슴커지는 것도 사람나름인가봐요.ㅠ

• 3. 임산부
    '10.6.22 1:32 PM (121.186.xxx.48)

저같은 분들이 많으시군요...ㅡ.ㅜ
    임신하고 나서 나도 이제 가슴 한번 커져보는구나~ 라고 생각했는데..흑흑...
    젖도 안나오면 완전 우울할듯 싶어요....

• 4. ㅋㅋㅋ
    '10.6.22 1:39 PM (222.108.xxx.65)

동지들 많네요.ㅎㅎ
    가슴은 작은데, 모유수유 가능해요.....그러니 포기마시구요.
    저도 좀 커지긴해서, 딱a컵꽉찰정도였는데,
    아뿔사! 단유하니, 예전보다 더 작아졌어요. 우씨 -,.-

• 5. 변신
    '10.6.22 1:41 PM (211.193.xxx.197)

저 가슴이 aa 무지작은a 인데요
    큰애 임신하니 b컵으로 변신 애기낳고 맞벌이라 수유못하니 바로 원위치...
    둘째임신하니 c컵으로변신 애기낳고 모유수유하니 d컵으로 변신 옷이맞는게 없어요
    가슴에서 10cm씩 벌어진다는...이러다 수유중단하면 할머니 가슴으로 쪼글해질까 걱정됩니다

• 6. ...
    '10.6.22 1:43 PM (124.50.xxx.71)

공감하시는 분들 참 반가우면서도 서글픔 ..
    사이즈와 전혀 상관없이 모유는 잘나오고 특수한 경우만 아니라면 열심히 먹일 수록 더 잘 나옵니다. 출산하고 모유가 돌기 시작하면 출산전과는 비교도 안되게
    가슴이 기존의 두배는 커져요. 그래봐도 전 75 a컵을 벗어나지 못했지만...
    수유방법 알려주느라 같은 병원의 출산산모들 여럿이 모여 강습 들었는데 어느분은 정말 수박만하다는게 이런거구나 싶게 빅사이즈로 변신하신 분들도 있었어요. 참 부럽더군요.
    평생에 한 시기만이라도 c컵 이상이 되어보고 싶었는데 a의 저주~~
    그나마도 수유종료하고 나니.. 등짝이 되어버렸네요..

• 7.
    '10.6.22 1:46 PM (88.172.xxx.122)

시엄니 가슴이 좀 크시거든요..
    저 임신했을 때 가슴보시곤 넌 임신했는데 가슴은 안커지네~ 하시더라구요..ㅜ
    원래 가슴이 없었으니..그나마 생긴건데 그걸 못알아보시구//
    에고.. 다행히도 수유중단 후 가슴이 쪼그라들진 않았어요~
    늘어나지 않았으니 쪼그라들 것도 없었던건지..흑

• 8. 친구
    '10.6.22 1:48 PM (118.176.xxx.209)

사이즈와 모유량과는 상관없던데요?

a컵도 남아도는 친구가 임신을 했는데 임신을 해도 가슴이 커지지 않는다며
    고민하다 얼마전 출산 했는데...
    모유가 남아돌아 걱정이랍니다. 새벽에 한번씩 깰 정도라네요... 넘쳐서..

• 9. ㅎㅎㅎ
    '10.6.22 2:05 PM (180.64.xxx.10)

모유는.. 노력하시면, 잘 나와요...
    그니까, 애기 낳고 나서 젖이 돌기 시작할 때, 맛사지 열심히 해서, 막히지 않고, 잘 나오게 만들면, 양도 충분히 잘 나오더라구요... 그리고, 모유 먹일 때는 커져요..
    문제는, 모유 끊을 때.. 노력이 필요하더라구요.
    큰 애 때, 젖몸살이 와서, 약 먹고 끊었더니.. 그야말로 절벽의 포도가 되었어요...ㅠ ㅠ
    그래서, 작은 애 때는... 정말 열심히 관리하고, 끊을 때, 엿기름물 한 컵씩 날마다 마시면서,
    천천히 양을 줄여나갔더니.. 그나마 절벽의 포도는 면했어요..
    그래도.. 살찐 울 신랑 가슴이랑 비교하면, 별 차이가 없다눙...

• 10. 40
    '10.6.22 2:18 PM (125.189.xxx.52)

전 40대 중반인데요 원글님 같은 사이즈... 출산하니깐 가슴이 마구마구 커지더니
    와! 성형수술비 벌었다 너무 좋아했었죠
    근데 제자리로 돌아가기까지 몇달 안걸리대요 ㅠㅠ

그런데 학창시절 b컵 자랑하던 여고동창생이라 목욕탕가봤더니
    한참 처져 있더라구요
    전 작아도 봉긋하니 오히려 나이드니 제가 더 낫대요

• 11. 40
    '10.6.22 2:22 PM (125.189.xxx.52)

원글님이 궁금해 하시는 모유수유는 걱정마세요
    저도 젖이 남아 돌았답니다

• 12. 임산부
    '10.6.22 2:56 PM (121.186.xxx.48)

저 같은 분이 많아..어째 동지의식이 느껴지네요..ㅎㅎㅎ
    감사합니다~ 댓글주신 A컵 여러분~~~^^

• 13. ㅋㅋ
    '10.6.22 2:59 PM (221.160.xxx.240)

저는 임신하니 2개월부터 점점 커져서 막달에는 창피할 정도로 커졌었는데
    애낳고 체해서 보름간 물만 먹었더니 모유가 안나오더라구요.
    가슴 크기도 조금 줄었을뿐, 글래머 동생쯤 될라나.
    전에는 보통이엇는데 확실히 커졌어요..단지 좀 쳐져서 ㅋㅋ