82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

무좀에 좋은 처방 부탁드려요^^

군대 무좀 조회수 : 1,414
군에 간 아들녀석이 무좀약을 보내달라고 전화를 했어요.
어려서부터 씻는 맛을 알아 밖에서 뛰어놀고 들어오면 시키지않아도 샤워하고 정말 개운해하던 깔끔한 아이였는데,
군대에서는 저녁마다 씻는다고는 해도 온종일 군화 속에서 발이 고생인가 봐요.
날이 더워지면서 발바닥이 갈라져서 너무 아프다네요.
군화 신고 진흙밭에서 훈련받다보면 무좀은 필수라던데 군대에는 좋은 무좀약 하나 없다는 건지, 원..
무좀도 증상이 여러가지, 당연히 원인균도 여러가지라니 진단서도 없이 무슨 약을 보내줘야 하는지 걱정이네요.
알아보니 티타니아라는 무좀전용비누가 있다던데 이걸 보낼까 해서요.
효과가 있는건지, 증상에 상관없이 어떤 무좀에나 써도 좋은건지 혹시 아시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.5.22 12:31 AM (211.207.xxx.110)

발가락양말 어떤가요?

• 2. ⓧPianiste
    '10.5.22 12:38 AM (125.187.xxx.203)

저는 화학적으로 치료하는건 잘 모르겠구요.

http://shop.hansalim.or.kr/

한살림 아시는지 모르겠지만,
    여성민우회에서 운영하는
    함께 사는 공동체를 꿈꾸는 곳이에요. ^^

여기 목초액 검색하시면
    무좀에 효과봤다는 분들 꽤 있으시네요. 후기 참고하세요.

• 3. ....
    '10.5.22 12:48 AM (119.199.xxx.215)

라미실, 목초액, 뚜꺼비 기름(이거 독하데요?)....
    지금은 붕산을 발가락 사이에 찍어 바르고 있으나.... 완치의 기미는 통~~
    초기엔 PM을 무쟈게 발랐었는데.... 낮질 않고 내성만 키운듯....

무좀이라는 곰팡이 비슷한 놈이 싢어 하는걸 바르거나 그런 환경을 만들면 됩니다.
    그래서 어느 정보 얻어서 했던데.... 두루마리 화장지 신공....
    화장지 한마디만 끊어서 발까락을 감쌉니다.
    하루에 7~8번은 쉼없이 새것으로 갈아야 합니다. 군인은 안될듯....

나았습니다. 깨끗이....
    근데, 한쪽 발까락만 깨끗이.... 몇년째 재발도 없네요.
    나머지 발까락.... 무화과 나무 즙..... 작년에 열심이었는데....
    지금은 붕산 찍어 바르기....

짤라야 하나....? 고민해야 될 시기인듯.... 우짜까요?

• 4. 군대 무좀
    '10.5.22 1:25 AM (114.199.xxx.116)

점 둘, 셋, 넷님..그리고 Pianiste님, 안들 주무시어요?
    늦은 시각에 고마운 답글들..
    한살림, 자주 가지요. 목초액 써봐야겠네요.
    라미실은 증상에 상관없이 발라도 좋은 건가요?
    발가락양말도 좋을 것 같은데 군대에 사보내도 괜찮은지 물어봐야겠어요.
    붕산, 두꺼비 기름, 무화과나무즙..이런 건 구하기가 좀 어려울 것 같은데,
    근데 점 넷님, 자르다니요, 아서세요~~

• 5. ..
    '10.5.22 1:26 AM (75.183.xxx.55)

남편이 미국에 와서 무좀이 심해져서 무지 고생 했는데 이거 쓰고 부터는 좀 덜하데요
    완치는 아니지만 일년째 아무 소리 없이 쓰고 있어요
    남대문에 가니 없는게 없던데 이게 혹시 있을지 모르겠네요
    tinactin (powder spray) 종류는 두가지에요 엑상도 있고 파우더도 있고
    스프레이 식으로 되어 있어서 촤악 뿌려 주기만 하면 되는데
    남편은 파우더스프레이를 씁니다 백약이 무효하던 중에 제일 괜찮네요.

• 6. 아무리
    '10.5.22 1:35 AM (121.132.xxx.221)

발라도 낫지 않구요.
    저는 병원에서 처방받고 내복약으로 고쳤어요.
    일주일에 한 번(2알)씩 먹었어요. 6개월정도
    내과나 피부과에 가서 상담을 하셔서 먹는 약을 처방받으시는 것이 좋을 듯 합니다.
    발톱까지 새로 나고, 깨끗이 나았답니다.

• 7. 이건
    '10.5.22 9:12 AM (125.180.xxx.67)

제가 나은 방법인데요 밑져야 본전이니 한 번 해보세요
    밀가루에 식초를 부어 반죽해서 잠잘때 비닐봉투에 담아 발에 넣고 입구를 테이프로 막은뒤
    주무세요 몇날며칠 각질이 떨어지는데 그러고 나서 무좀이 없어졌습니다
    각질에 좋다구 해서 해봤는데 무좀이 없어져서 도랑치고 가재 잡았습니다
    단 샌들은 당분간 못신어요

• 8.
    '10.5.22 11:36 AM (220.89.xxx.152)

아무래도 내복약이 최고인듯 합니다
    군에 약 보내서 복용할수 있나요?