82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

82쿡의 많은 회원들..

^^ 조회수 : 9,111
82쿡에서 좋은 요리 정보도 얻고 삶의 지혜도 얻고.. 또 소소한 마음들이 무엇인지 알아가면서
여러가지로 도움 많이 받는 사람입니다. 저도 사소한 질문이나 감상을 글로 올리기도 했고요..

아래 알바들이 맞춤법까지 틀려가며 글 올리는 모습을 보니 우려스러운 마음에 글 씁니다.
앞으로 선거 때까지 알바들이 82에 몰려올 것 같아요.
82가 그들 보기에는 보통 사이트가 아니겠지요. 노 대통령 1주기 광고도 하고
그 펄펄 난다는 유시민 한명숙 송영길 노혜경이 인증샷까지 올려가며 다녀간 사이트 아닙니까^^(아 뿌듯)
아마 누군가에게는 눈엣가시처럼 죽이고 싶은 사이트일지도 모릅니다.
알바를 풀어서 교묘하게 또는 대놓고... 분열시키고 이간질하려 할 것이고요.
그러니 절대 흔들리지 말고 우리 개인개인 자신의 마음을 잘 다스리면서
알바들에게는 따끔한 충고를, 그리고 의견이 다른 사람들에게는 너그러운 관용과 이해의 마음을
보여주었으면 좋겠습니다..

진보신당에 대해 섭섭해한다고 한 가지만 보고  탈퇴하시지도 말고요. (82는 어떤 한 사람 한 사람이 큰소리를 내어서 그것이 전부인 곳이 아니지요. 글만 쓰지 않을 뿐 다양한 마음들이 모여있는 곳입니다 )
끊임없이 이야기하고 토론할 수 있는 마음들이 중요한 것 같아요.
세우실 같은 분이 있는가하면 여기와서 요리 정보도 얻고 소소한 이야기가 더 중요하다고 생각하는 분도 있지요.
만약 어떤 모임의 모든 사람들이 모두 일방향을 바라보거나 모두 똑같이 행동하고 생각하기를 바란다면
그거야말로 또 무서운 일일 겁니다.

말이 길어졌는데 그냥 82를 아끼는 마음으로 썼습니다. 선거 때까지 선동에 흔들리거나 알바들 때문에
마음 상해 마시길.. 이해와 상식이 통하는 82니까요^^

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광팔아
    '10.5.21 7:55 PM (123.99.xxx.190)

맞는 말씀입니다.

• 2. ^^
    '10.5.21 7:57 PM (115.136.xxx.14)

82쿡에서 일어나는 촌극같은 상황들을 보면서 느끼는 마음입니다.

• 3. .
    '10.5.21 8:01 PM (58.227.xxx.121)

원글님 박복해서 어쩔...ㅠㅠ
    저도 동감입니다.

• 4. 헐~
    '10.5.21 8:06 PM (114.206.xxx.165)

첫댓글부터...아주 도배를 하네요...
    아무래도 원글님이 82 사상최대의 박복한 분이 되실 거 같다는 생각을
    잠시.........나마 했었는데요....
    원글님 말씀처럼 선거일까지 얼마나 떼거리로 몰려 올런 지 벌써부터 감이 오네요~ ^^

저런 뻘 소리나 이간질 따위에 중심을 잃는 일은 없으실거라고
    당연히~ 저도 우리 82 여러분들을 믿습니다...

• 5. ^^
    '10.5.21 8:10 PM (115.136.xxx.14)

갑자기 글 쓰자마자 리플이 후다닥 달려서 뭔가 했어요. 박복한 사람 안 되게 좀 부탁드립니다.^^;

• 6. 에구
    '10.5.21 8:11 PM (124.195.xxx.147)

원글님 박복하셔라~~

저도 동감입니다^^

• 7. ^^
    '10.5.21 8:13 PM (115.136.xxx.14)

저는 82에서 정치적 소견 말고도 여러가지로 도움을 많이 받은 사람입니다. 그런데 이런 커뮤니티에서 보다보니 사람들이 별 이야기 아닌 것으로 자꾸 실망하고..뭐랄까요? 희망을 저버리더군요 실상은 그게 아니고 그 밑에 있는 거대하고 다양한 마음, 그리고 그 마음들의 공통점은 의외로 단순하게 상식이 통하는 사회로 통해 있는데 말이죠~

• 8. 광팔아
    '10.5.21 8:14 PM (123.99.xxx.190)

자업자득
    자작자수.

내탓이요
    내탓이요.

뿌린대로 거두리라.

• 9.
    '10.5.21 8:16 PM (180.71.xxx.2)

멍청한걸 아는 멍청이가 있네
    객관적으로 ㅋ

• 10. 광팔아
    '10.5.21 8:21 PM (123.99.xxx.190)

개를 왜 사람으로 만들라 그럽니까?

• 11. ㅎㅎ
    '10.5.21 8:22 PM (125.187.xxx.175)

요즘 알바들 한꺼번에 푸느라고 일당 저렴한 양아치들을 덤핑으로 사온 모양이더라구요.
    글 쓰는 수준이 아주 천박해요.
    늘 쓰는 욕설과 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 빼면 별로 내용도 없죠.
    지들끼리 ㅈㄹ 하게 냅두는 게 답일 듯.
    선거 끝나면 대량 실업자 되겠죠...
    쥐새끼가 말하는 일자리 창출이 4대강 삽질하고 인터넷 알바 외엔 없는듯. 저것도 일자리라고 통계에 고용 증대라고 끼워 넣겠죠?

• 12. 원글님동감^^
    '10.5.21 8:23 PM (112.150.xxx.170)

알럽!!! 82**^^**

• 13. 원글님
    '10.5.21 8:29 PM (112.144.xxx.178)

우리 김상곤 교육감 무시하나여~ ㅋㅋ 김상곤 교육감님 마저도 다녀가신 이곳은 진정한 성지입니다 ^^

• 14. 상대하지마셈
    '10.5.21 8:33 PM (122.37.xxx.51)

원글님 객@@ 애는 상대하지말고 무시하세요
    정신이 오락가락해요
    알바비를 적게 받고 여기다 스트레스 푸는거니까...
    원글님 글에 동의하구요 잘 읽었습니다

• 15. 광팔아
    '10.5.21 8:33 PM (123.99.xxx.190)

개 이야기를 하시니...

개는 개고.
    쥐는 쥐고.

교육시킨다고 사람 되는거 아닙니다.

• 16. 객관이 어려보이는데
    '10.5.21 8:40 PM (124.54.xxx.17)

어린 나이에 아줌마들 사이트 들어와서 고생하는 걸 보니 마음이 짠~ 하네요.
    선거를 잘해야 이런 젊은이들의 삶이 조금이라도 나아질텐데---,
    장래를 위해 투표를 어떻게 해야 하는지 알고는 있을까요?

• 17. ..
    '10.5.21 8:40 PM (112.184.xxx.22)

지금까지 것들 중에 제일 수준이 떨어지네.

• 18. 동의합니다
    '10.5.21 8:43 PM (122.37.xxx.51)

원글님 글 잘읽었구요
    정신병자같은 애가 와서 심기불편했죠
    무시하세요

• 19. ...
    '10.5.21 8:52 PM (112.152.xxx.56)

원글님 동의합니다.
    맘 단단히 먹고 있어요.
    82 한두해 하는것도 아니고 늘 똑같은 패턴인데요, 뭘.
    이젠 익숙합니다.
    옛날엔 매뉴얼인지 모르겠지만 나름의 논리라고 펼치더니... 요샌 순 날로 먹는 것들만...

• 20. ^^
    '10.5.21 8:53 PM (203.229.xxx.234)

근데, 최근 나타난 애들은 전역한지 몇 년 안되었다는 레퍼토리를 가지고 오네요.

• 21. 동의하는
    '10.5.21 8:58 PM (112.150.xxx.134)

댓글들은 늘 올리는사람들입니다.
    아이피 보면....몇십명이 반복해서 공격하고 조롱하고 전략적이죠...알바라고 몰린분들은
    투표 잘해서 ....앞으로 쭈~~욱

• 22.
    '10.5.21 9:16 PM (203.229.xxx.234)

위 동의하는 님,
    네. 그렇게 쭈욱~ 이기적으로 사세요.
    님은 참 좋겠습니다. 세상 단순하게 사셔서...

• 23. ㅎㅎ
    '10.5.21 9:21 PM (116.123.xxx.149)

원글님~~물론이져!!!!!!!!!!이런 알밥들에 넘어갈 우리가 아닌것을....걱정 묻들어 매세여~~

어쩐지...사이트가 느려졌다 했더니....알밥들이 풀어논 바이러스가 아닌가 했다능..

아웅 바이러스 같은 것들~~

• 24. 논문뱃살
    '10.5.22 1:12 AM (122.36.xxx.170)

설마 알바 있을까 했는데
    20일 천안함 증거물 기사를 보다 밑에 달린 댓글 보고 완전 경악.

나같으면 돈 받았으면 미안해서라도 최소 3문장 이상은 쓰겠더만
    알바비가 적은건지....
    제목포함 한문장씩 10개 쭉 달아논거 보고..
    것도 넘 표나게..
    이건 직업윤리의식이 전혀 없는...

중소기업에 일하던 대기업에 일하던 하물며 집에서 밥뚜껑 운전해도
    자기가 선택한 직업이라면 최선을 다해야 하지 않나요?

남의 돈 넘 쉽게 버는거 같아 알바를 떠나 넘 기분나빴어요.

• 25. .
    '10.5.22 1:17 AM (203.229.xxx.234)

쩜오님의 고소미 제안글 올라 오자 마자 객관이 글 안 보이더니,
    저녁 내내 싸질러 놓은 것을 전부 지우고 사라졌네요?
    우왕, 효과 짱이네요.

• 26.
    '10.5.22 1:18 AM (114.206.xxx.165)

헐~ 다시 와 봤더니만............객관론자 댓글이 어디갔나요? 다 지워졌네요~ㅎㅎㅎ

이로온~~~~~~~~~ 쩜오님~ 감사~!!!
    이럴 줄 알았으면 진작에 오셔서 고소미를 출동시켰으면 좋았을텐데...
    덕택에 형편없는 찌질이들은 좀 덜 오겠군요...ㅋㅋㅋ

• 27. 짐승을
    '10.5.22 2:46 AM (218.149.xxx.116)

보고 정색을 하며 야단치는 촌극은 벌이지 맙시다.
    힘든 분도 계시겠지만 정말 일생의 단 한번이다, 마음 먹고 지나칩시다.
    미움 받는 자보다 잊혀진 자가 더 불쌍하다고 하네요.

• 28. 누가
    '10.5.22 8:10 AM (125.176.xxx.13)

알바들 아이피주소를 정리해서 좀 올려주시면 좋겠어요. 똥을 피하고 싶긴 한데 짜증은 납니다.

• 29. 알바박멸
    '10.5.22 9:23 AM (211.205.xxx.78)

네 알바글들은 바로 윗글에 댓글을 달던지 무슨 표시를 하던지 해서 82에는 알바가 안통한다는 것을 보여주고 싶습니다. 어쩌면 좋죠? 일단 각자 알바를 피해가야겠죠?

• 30. phua
    '10.5.22 10:15 AM (110.15.xxx.23)

맞습니다.. 맞고요.

• 31. ..
    '10.5.22 10:25 AM (219.255.xxx.240)

맞습니다...맞고요(2)

• 32. ^^
    '10.5.22 10:27 AM (115.136.xxx.14)

원글입니다. 알바들이 단 댓글은 관리자님께서 지워주신 것이고요, 원래 올렸던 글에 반말 댓글이 많아서 관리자게시판으로 옮기셨다고 쪽지를 주셨더라고요. 다시 복원하겠느냐고 물어보셔서 문제가 되는 댓글(관리자님 입장에서 반말 욕설 등) 삭제후 복원해달라고 부탁드렸더니 그렇게 해주셨네요~

• 33. 동감
    '10.5.22 11:10 AM (110.15.xxx.135)

원글님 의견에 저도 동감!

요즘 유독 82에 알바들이 많이 들어오는데 쥐새끼들 선거가 다가오니 똥줄이 타나봅니다.

밥은 먹고들 다니는지...을마나 못났으면 저렇게 욕먹으며 사는걸 돈벌이로 할까요ㅠㅠ

촘 불쌍하긴 하지만....댓글 안 달아주고 걍 무시해 줍시당.

• 34. 무관심이
    '10.5.22 12:25 PM (116.120.xxx.20)

최대의 복수입니다...
    정말 지혜롭게...이겨야 우리가 사는겁니다.
    말싸움에 정력 낭비할 필요없구요...
    정말 전략적으로...지혜롭게...
    우리 아이들의 미래가 달린 한표라는거....

• 35. ..
    '10.5.22 12:50 PM (59.15.xxx.30)

알바들이 날뛰면 날뛸수록 우리의 신념은 더욱 견고해지겠죠..

• 36. 봄날
    '10.5.22 1:33 PM (118.220.xxx.217)

지대로 작정하고 달려든다는 느낌이 든다는 일인입니다.
    그들은 그들의 홈피 동영상에서도 나타냈듯이 아줌마들을 무시하는 성향이 있으니까요.
    몇 명 수준낮은 급들 풀어두면 알아서 펑할걸로 생각했나봅니다.

• 37. 그러게..
    '10.5.22 3:12 PM (112.148.xxx.28)

대꾸 안 해주면 될 걸. 화를 못 참아 꼭 댓글 다시는 분들이 있더라. 냅두자구요.

• 38. ^^
    '10.5.22 4:56 PM (116.41.xxx.7)

좋은 말씀 감사해요.
    내일 기일 잘 보내고, 선거까지 힘내야지요.
    82님들이 계셔서 얼마나 든든한지 모릅니다.
    특히 개꽝이 쫓아주신 쩜오님 좀짱인듯^^

• 39. 수제비
    '10.5.22 5:48 PM (95.103.xxx.88)

글만 쓰지 않을 뿐 다양한 마음들이 모여있는 곳입니다222

• 40. .....
    '10.5.22 7:53 PM (121.134.xxx.95)

글만 쓰지 않을 뿐 다양한 마음들이 모여있는 곳입니다 33333

• 41. .
    '10.5.23 3:54 PM (116.125.xxx.35)

글만 쓰지 않을 뿐 다양한 마음들이 모여있는 곳.........이기도 하지만
    그런 사람들도 언제든지 자기가 필요하다 싶을때는 글을 쓰시니까요........