82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

면세점구경 하나도 안할거면, 얼마전에 공항에 도착해야 할까요?

간만에공항 조회수 : 700
얼마전에도 인천공항 장기주차장 이용에 대해 글 올려서 도움 많이 받았습니다..
감사합니다^^
결혼10주년 여행 한번 가기 참 힘드네요.거참.....
하도 신경 쓰이는게 많아서 이젠 20주년에나 가볼까 합니다..

10시에 나리타로 출발하는 아시아나 비행기인데,
인터넷으로 좌석예약까지는 다 완료해 놓은 상태이고
면세점은 전혀 보지 않을 거예요(완전 무리해서 가는 여행이라....에효~)

공항 가서 장기주차장에 주차해놓고
청사까지 이동하고,
발권카운터에서 비행기표 발권 받고 짐 부치고
들어가서 비행기만 타면 되는데....

8시까지 도착하는 걸로 해도 될까요?
서울 중구에서 88도로 타고 가려고 하는데
집에서 7시에 출발하면 넘 늦을까요?

참.........나리타 가는 비행기,
10시비행기라도 기내식, 나오겠죠???
아침도 못먹은 상태일텐데.....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.5.13 12:24 PM (119.64.xxx.151)

면세점 구경여부와 관계없이 공항에는 2시간 전에 도착하셔야 합니다.
    여유있게 출발하세요...

• 2. 그래도
    '10.5.13 12:25 PM (125.187.xxx.155)

넉넉히 가야하지 않을까요? 여행사 패키지로 가면 4시간전에 도착하라하던데.. 가서 좌석지정받고 시실 시간은 많이 남아요. 좀 그렇지요? 항공사에 전화해보셔요..

• 3. 간만에공항
    '10.5.13 12:31 PM (115.161.xxx.13)

아, 그런가요.....와......패키지 가면 4시간전에 도착하래요? 와.......
    그래도 아침 이른 시간이라 발권카운터 줄도 길지 않을 것 같아서
    여유 좀 부려볼라고 했는데....
    늦어도 6시~6시 반에는 출발해야겠네요.....
    남편이 말을 들어줄지......모르겠어요...
    가서 시간 많이 남으면 무지 뭐라고 그러는 타입이라..-.-;;;;
    감사합니다~

• 4. ...
    '10.5.13 12:37 PM (119.64.xxx.151)

오전 10시 출발이 공항에서는 절대 이른 시간이 아니예요.
    저 지난 번에 오전 8시 정도에 출발하는 비행기 탔는데 그 때에도 발권 줄 엄청 길었어요.
    요새는 기계로 발권하는 게 있어서 줄 서지 않아도 되기는 합니다만...

가서 시간 남으면 지루하기도 하지만...
    역으로 간당간당 도착해서 피말리는 거보다야 낫지 않나요?

• 5.
    '10.5.13 12:44 PM (115.136.xxx.47)

9~10시면
    인천공항에서 가장 출국객이 많은 시간대입니다

• 6. ..
    '10.5.13 12:58 PM (220.149.xxx.65)

장기주차하면(10일 정도) 금액이 얼마 정도 나오나요?
    저희도 알아봐야 해서

원내용과 상관없는 댓글 죄송합니다;;

• 7. ...
    '10.5.13 12:59 PM (119.64.xxx.151)

http://www.airportparking.co.kr/guide_02.asp

윗님 참고하세요.

• 8. 원글님
    '10.5.13 5:14 PM (211.178.xxx.53)

근데요
    저도 전자티켓 받아논 상태인데
    아시아나구요
    그런데, 인터넷으로 좌석 지정이 가능한가요??
    전 한번도 안해봐서... 할 수있다면 빨리 하는게 좋을거 같은데

방법 좀 알려주세요