82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유치원아이 두신 어머님들~~~~

토끼똥 조회수 : 875
아이가 유치원에서 만들어 오는 각종 작품(?)들 ... 어찌 처리(?) 하시나요??
미술특강을 해서인지 요즘들어 더 많이 자주 가져와요..ㅜ.ㅜ

자기 딴에는 너무나 자랑스러워서 유치원에 다녀오자마자 막 거실에 펼쳐놓고 하는데...
전 솔직히 '에게게~ '싶은게 막 버리고싶은 욕망이 스물스물 올라오는걸 꾹 참고 살아요..
게다가 어린 남동생이 있어 그로 인해 피튀기는 싸움이 벌어지기 일쑤구요..ㅠ.ㅠ
그러다가 저녁때쯤 관심밖에서 그 것이 멀어지면 몰래 뒷베란다에 살짝 숨겨놓거나 버리지 싶은건 버리기도 하고 그래요.
그런거 갖고오는게 대견하기도 한데..

혹시 어찌 보관들 하시는지??? 함 어쭤볼게요..
좋은 방법 있으면 저도 따라하려고요..헤헤 ^^*
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.5.13 11:17 AM (125.142.xxx.129)

전아이가 하나라서 좀 나은편인데 한동안은 그냥 둡니다..관심없어지면 슬쩍...좀 지지분해도 본인이 대견해하기때문데..그 마음을 꺽는거같아서요...

• 2.
    '10.5.13 11:20 AM (118.33.xxx.59)

그게 버려지시던가요?헉
    전 조그만 그림하나도 너무 예뻐서 아깝던데요. 꼬마예술가잖아요.ㅠ.ㅠ
    그림이나 얇은 만들기같은건 클리어파일사셔서 보관해보세요~
    만들기는 따로 교구장같은 공간있으심 거기에 차곡차곡 보관해주시구요.
    저는 혹시 나중에라도 분실 염려해서 사진으로 꼭 찍어서 미니홈피에 올려놔요.
    많이 쌓인다면 한번씩 박스에 넣으시면서 정말 이상한 것만 버리시던가요.
    그날 바로 버리는건.ㅠ.ㅠ

• 3. 토끼똥
    '10.5.13 11:23 AM (110.12.xxx.168)

바로 윗님.. 저도 버리기 넘 미안해서 글 올렸네요..^^;;; 글구 클리어파일에 보관하는것도 좋은 방법이네요.. 만들기는 투명한 상자를 하나 만들어서 담아놀까봐요...참 카메라로 찍어놓는 것도 참 좋겠어요.. 둘째까지 키우다보니 큰애의 작품에는 무성의해져서 저두 반성중입니당..ㅠ.ㅠ

• 4. 밥솥사야되요.
    '10.5.13 11:23 AM (125.182.xxx.42)

지금 5세때 만든것들 아이의 사진이 들어가 있는것들과 아이가 그림 그린것들(백프로 혼자 그린것) 지금도 안방의 화장대 거울의 반 이상을 가리고 있네요.
    몇년을 안 떼어내고 그냥 두고 있어요.
    아이가 그린것들 자신의 방 문 앞에 게시 해 놓고 있다가 떼어내서 모아두고 있어요.

• 5. 사진
    '10.5.13 11:27 AM (125.177.xxx.199)

전 그림은 벽에 전시했다가 화일에 모아 놓고, 작품(!)은 전시 했다가 사진으로 찍어두고, 아이가 안 찾으면 버려요. 동생이 당연히 만지고 싶어하지만 작품은 눈으로만 보는 거라고 하고 높은데 올려 놓고 감상만 하자고 설득..^^;;;;

• 6. 저는
    '10.5.13 11:33 AM (220.121.xxx.56)

커다란 옷보관함을 마련해 놓고, 집안 전시가 끝나거나 철지난 작품은 모두 넣어놔요..안쓰는 유치원가방까지...나중에 추억되겠죠?사춘기때 엄마가 날 사랑했구나하는거보여줄수도있고ㅋ

• 7. ...
    '10.5.13 11:49 AM (218.232.xxx.13)

전 그냥 둡니다.
    여기저기 굴러다니는 놈도 있고, 거실 창에 붙이기도 하고, 파일에 보관된 건 그냥 그대로 책꽂이에 두고요.
    그랬는데 어느 날, 아이가 어린이집에서 유치원으로 옮기더니 자기가 스스로 보관할 것과 버릴 것을 정리 하던데요. 허접하고 미운 건 버리라고 할아버지한테 다 주더랍니다. 나머지 것들은 그냥 두라고 하고요.

조금 번거롭더라도 아이 스스로 정리하고 처리할 수 있도록 조금 기다려 주시는 건 어떨까 싶은데...

• 8. ..
    '10.5.13 12:24 PM (163.152.xxx.239)

저도 사진 찍어두는 거 추천요
    들고 찍게 하고, 작품만 찍게 하구요

• 9. bb
    '10.5.13 12:28 PM (125.179.xxx.133)

저도 첨엔 걸어놓고 보관하고했는데....
    이제 7살되니 차고넘쳐서 카네이션선물같은거빼고는 다 처문했어요..잘그린그림은 화일에 두고
    매일가져오다시피하니 정말....ㅠㅠ
    대신 가져오는 족족 사진찍어서 싸이에 아이작품폴더 만들어서 올려놨어요...
    그래서 이제는 가져오면 사진찍어달라고한다는....ㅋㅋ

• 10. 물빛
    '10.5.13 2:15 PM (211.104.xxx.237)

저도 첫해에는 넘 좋구 대견하고 했는데...
    장난아니죠 집이...
    그래서 꼭 사진을 찍어요 그리고 한동안은 보이는곳에 있지만...
    시간이 지나면 처리합니다 살짝...
    미술그림 잘그린것과 글로 자기 표현한것들은 따로 보관해두고요
    나중에 커서 보면 좋을것같아서요