82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

### 노무현 전대통령님 추모 광고 시안 공개 및 모금 광고 ###

추억만이 조회수 : 811

5월 20일 한겨레 신문에 광고로 실을거구요

한겨레 광고전단팀의 의견이 선관위에 전혀 문제가 없다는 내용을 전달 받았습니다

무조건 진행 이라는 이야기죠 ^_^

그래서 환불 계좌에 대한 내용은 제외 시킵니다.

오늘 시안 선관위에 넘기겠습니다

사진은 기존의 사진과 같습니다

몇몇 시안이 후보에 있었는데 너무 아닌듯 해서

T.T

작년에 사용했던 사진을 그대로 쓰게 되었습니다.

한겨레 측의 조언을 받아서

서체는 미려체 ( 흘림체 ) 로 바꾸는 결정은 완료 되었습니다

문구에 대한 의견 부탁 드립니다.

1.
http://cfile4.uf.tistory.com/image/2017620D4BEB5AFB1155D8

2.

http://cfile8.uf.tistory.com/original/1701370D4BEB5AFE2CCAB2

광고에 도움 주실분은 아래로 도움 부탁 드립니다.

우리은행 1002-729-534247 양성환입니다.

입금자 공개는 금액 변화가 거의 없어서 추후에 올리도록 하겠습니다

현재 광고모금액은 SLR과 82쿡 약 550만원 입니다.

많은 도움 부탁 드려욧

입금 관련 쪽지는 이제 안주셔도 됩니다 :)

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '10.5.13 11:07 AM (58.123.xxx.184)

사진과 글자체 ( 폰트) 는 변경이 가능 합니다.

어떤게 좋은지 의견 주세요

1.
    http://cfile4.uf.tistory.com/image/2017620D4BEB5AFB1155D8

2.

http://cfile8.uf.tistory.com/original/1701370D4BEB5AFE2CCAB2

• 2. 2번
    '10.5.13 11:08 AM (211.201.xxx.195)

^^ 둘다 좀 센치하긴 하지만

• 3. 워메 좋은거
    '10.5.13 11:08 AM (125.141.xxx.91)

2번!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 4. 둘 다~
    '10.5.13 11:08 AM (211.218.xxx.130)

좋은데요. 근데 1번을 클릭했을때 전율이....

• 5. 하늘하늘
    '10.5.13 11:12 AM (124.199.xxx.29)

2번 광고에서, 봄이'었'음을 아닌가요? ^^;;

• 6. 저도 2번이요
    '10.5.13 11:13 AM (221.145.xxx.204)

정말 제 마음이 그렇습니다.

• 7. verite
    '10.5.13 11:14 AM (218.51.xxx.236)

2번 글에,,,, 1번 폰트로 하면 어떻겠습니까?

• 8. 전~
    '10.5.13 11:14 AM (121.190.xxx.96)

2번(1번도 좋아요). 다만 서체를 좀더 굵고 유려한 걸로....하면 좋겠어요.
    그리고 사진은 좀더 활짝 웃으시는 사진이었으면~ 여기사진은 약~~~간 애매한 표정

• 9. 저도
    '10.5.13 11:16 AM (211.201.xxx.195)

사진 바꿨으면 좋겠어요. 이왕이면 청와대 안에서 찍은 사진으로...
    개인적으로는 검찰 출두했을 때 사진이 젤 좋아요. 좋다는 게... 그때 표정이 정말 너무 우울하면서 멋있어보여서.... 표현이 이상하지만.... 보면 제일 가슴이 아파지는 사진이라능.

• 10. 저도님과 동감
    '10.5.13 11:23 AM (125.180.xxx.29)

이번엔 사진좀 바꿨으면 좋겠어요~~
    저사진과 비숫한사진...너무 많잖아요
    이왕이면 청와대사진이나 검찰출두할때 사진으로....

• 11. ,,,
    '10.5.13 11:24 AM (222.111.xxx.41)

검찰 출두 때 정말 멋있으셨죠.
    마음이 아프네요.

• 12. ...
    '10.5.13 11:25 AM (203.255.xxx.49)

저도 2번 글에 1번 서체를 하면 더 좋을 것 같습니다

• 13. 추억만이
    '10.5.13 11:27 AM (58.123.xxx.184)

한겨레 측의 조언을 받아서
    서체는 미려체 ( 흘림체 ) 로 바꾸는 결정은 완료 되었습니다

• 14. 사진 교체
    '10.5.13 11:29 AM (222.98.xxx.45)

일부러 로긴
    사진을 바꾸었으면...
    저도 검찰 출두시 정장속의 회색 낵타이 잊혀지지가 않네요. 당당하고 멋졌어요..
    이제는 희망의 메신저의 모습으로 밝은 사진을 보고싶어요.

• 15. ....
    '10.5.13 11:34 AM (222.98.xxx.45)

음냐음냐,,,1,2,번 글을 보자면 밝은 사진은 쫌 아어울릴것 같구
    밝은 사진에다 희망의 매시지의 광고를 따로 하나 더 했으면 좋겠는데 머니가 문제로다.

검찰 출두 사진에다 2번 글.....희망사항입따.

• 16. 추억만이
    '10.5.13 11:37 AM (58.123.xxx.184)

검찰 출두 사진으로 변경은 가능하나, 사진의 크기가 큰 원본 파일이 필요합니다
    사진만 구하면 바꿀수 있습니다 :)

• 17. --
    '10.5.13 11:37 AM (218.234.xxx.229)

2번 글.....

봄이었음---------------이게 맞는듯 한데......

• 18. 검찰출두사진이
    '10.5.13 11:39 AM (211.201.xxx.195)

아마 언론사 사진일걸요...

• 19. 수고
    '10.5.13 12:02 PM (118.222.xxx.229)

하십니다.^^

저도 사진이 바뀌면 더 좋을 것 같습니다.
    현 정권과 대비되는 사진...
    서민적이면서도 활짝 웃는 사진...국민의 부름에 화답하는 것 같은 한 손을 들고 안녕하는 사진같은 걸로요...

큰 사진의 경우, 언론사 기사에서 쓰여진 사진을 검색해서
    해당 사진기자?나 기자에게 직접 문의해보면 구할 수도 있을 것 같습니다.
    (전에 일할 때, 좋은 일에 쓴다고 했더니 무료로 사진 제공해주신 한겨레 기자분이 계셨음...^^)
    저도 한 번 찾아볼께요~^^

• 20. 저는
    '10.5.13 12:10 PM (222.236.xxx.55)

1번 가슴이 터질 것 같네요 지금도 바람이 불어요~

• 21. verite
    '10.5.13 12:11 PM (218.51.xxx.236)

음,, 그러네요,,,,,,, 좀더 밝으 모습의 노대통령님 사진이 좋겠어요,,,
    작년엔,,,,, 서거 당시라,,,좀 가라앉은 모습이 괜찬았지만,,,, ;;;

• 22. ..
    '10.5.13 12:37 PM (121.146.xxx.157)

1번 글을 보니
    곁에 계신듯...마음이 아립니다.(마음이 먼저반응)
    문구는
    2번이 적합합니다.(이성이 먼저반응)

• 23. 저도
    '10.5.13 12:48 PM (175.114.xxx.239)

2번,,아주 의미심장한 내용으로 와 닿네요

• 24. 2번
    '10.5.13 12:52 PM (125.187.xxx.175)

그리고 봄이"었"음 이 맞는 표현일텐데요.
    저는 검찰 출두시의 사진이 인상깊지만 문구와는 좀 안 어울릴 것 같아요.

• 25. ...
    '10.5.13 1:03 PM (122.35.xxx.29)

2번글을 1번서체로 하는게 좋을거 같아요..

지금사진도 좋지만 윗분들 의견에도 찬청입니다..

• 26. 추억만이
    '10.5.13 1:31 PM (58.123.xxx.184)

봄이었음이 맞습니다. 확인 완료 했습니다 :)
    사진은 한겨레 쪽에 요청을 해보겠습니다

• 27. .
    '10.5.13 2:20 PM (203.229.xxx.234)

서체는 1번이 좋네요.

• 28. .
    '10.5.13 2:44 PM (59.24.xxx.173)

2번이요 저두 서체는 1번이 괜찮네요^^

• 29. 플로랄
    '10.5.13 3:10 PM (121.166.xxx.139)

저는 1번이 좋네요..

• 30. 세레나
    '10.5.13 4:08 PM (121.179.xxx.100)

1번은 눈물이 왈칵..
    2번은 제 마음과 같고..
    못 고르겟네요..

• 31. 이런 사진
    '10.5.13 5:17 PM (118.222.xxx.229)

어떤가요...누가 찍었는진 모르겠고 일단 퍼왔는데...

http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/closed/read?bbsId=K151&articleId=303...

• 32. 이런 사진도
    '10.5.13 5:18 PM (118.222.xxx.229)

개인적으로 환하게 웃는 모습이셨으면 합니다...

http://blog.daum.net/_blog/BlogView.do?blogid=0Lz1Z&articleno=7765669&srchid=...

• 33. 추억만이
    '10.5.13 5:42 PM (58.123.xxx.184)

사이즈가 1800 px 이상 되어야 합니다 T.T

• 34. 광고쟁이
    '10.5.13 11:08 PM (125.143.xxx.240)

음..지극히 개인적인 생각인줄 모르나..

저는 대통령님 고향으로 모신것도 화나구요..

매번 대통령님 사진 저렇게 농부모자 쓰신거 게재하는것도 화나요..ㅜㅜ

카피는 1번으로 폰트는 좀 더 굵직하게 캘리그래퍼에게 의뢰하면 더 좋겠지만..

그게 안된다면 최대한 굵직하고 좀 무게감있는 표현이었으면 합니다.

너무 6:4 비율을 지킨 레이아웃이지만...그건 머 가장 편안한 시선을 둘 수도 있으니...

갠적인 의견입니다...

• 35. 광고쟁이
    '10.5.13 11:09 PM (125.143.xxx.240)

아..카피는 2번이 좋습니다..^^;

• 36. 저도
    '10.5.14 3:15 AM (221.140.xxx.65)

2번!!!!
    사진은 검찰 출두 당시의 사진!!!