82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

후배 남자직원이 입원했어요. 안부전화 해도 될까요?

저보다 두살 어린 후배 직원입니다.  
같은 팀이다보니 항상 같이 일하고 점심먹고 하는데 갑자기 몸이 좋지않아 입원을 했어요.
1주일이 지났는데 전 여기 82에서 들은게 많아 연락을 못하고 있네요.
둘 다 기혼입니다.
다른 어린 후배시켜서 어떤지 알아보라고만 했네요.
전화해서 안부 물으면 와이프가 싫어할까요?
제가 바로 윗 상사가 됩니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가벼운
    '10.5.13 12:00 PM (76.28.xxx.243)

안부인사쯤은 전화로 잠깐 하시는게...

• 2. 직속 상사면
    '10.5.13 12:01 PM (58.151.xxx.186)

당연히 전화해도 됩니다.

안면이 있다면 와이프한테도 걱정 많겠다고 빨리 쾌차하길 빈다고 해도 되구요..

• 3. 에효
    '10.5.13 12:01 PM (121.151.xxx.154)

남녀를떠나서 부하직원이 입원한지 1주나 지났는데 병문안도 전화도 안했다고요
    그건 와이프가 싫어하더라도
    상사의 도리를 해야하죠

• 4. ..
    '10.5.13 12:01 PM (125.130.xxx.87)

바로윗상사라면 당연히 해줘야죠.. 병문안은 안가시나요?
    보통은 팀원들이랑해서 병문안가는데...

• 5.
    '10.5.13 12:04 PM (61.32.xxx.50)

참고로 와이프 성격이 좀 유명합니다.
    저도 그런거 꺼리는 성격이 아닌데 이 경우는 고민되네요.

• 6. ^^
    '10.5.13 12:06 PM (183.102.xxx.165)

딴것도 아니고 아파서 입원한건데..당연히 전화해야 되는거 아닌가 싶네요.
    와이프 성격이 보통 아닌가봐요..-.-;; 그래도 그건 둘째치고 사람 사이에
    기본 예의라고 봐요..그 와이프가 뭐라고 하면 후배 입원해서 안부전화도 못 하냐!
    하시면 됩니다..ㅎㅎ

• 7. 당연
    '10.5.13 12:08 PM (121.168.xxx.57)

하셔야지요. 그 전에 혹 무슨일이 있었던거 (??) 아니면 다연 하시거나 찾아 가거나 하셔야 되는 거 아닌가요?

• 8. .
    '10.5.13 12:10 PM (122.36.xxx.16)

이 게시판에 유부녀가 많으니 아무래도 남녀관계로 자꾸 해석하려드는데, 남녀이기 전에 동료잖아요. 근데 성격이 이상한 와이프라면, 전화를 해도 지롤 안해도 지롤 할 것 같으니 걍 안부전화 하세요.

• 9. ..........
    '10.5.13 12:12 PM (125.130.xxx.87)

와이프가 유명하다면 팀내 남자직원대표로 시키세요..

우리도 유명한와이프하나있어서 그거압니다...

• 10. ..
    '10.5.13 12:22 PM (163.152.xxx.239)

후배 동기한테 전화 시켜서 상황 물어보시고
    몇 명 같이 문병 가심이..

• 11. ㅋㅋㅋ
    '10.5.13 12:35 PM (203.244.xxx.254)

얼마나 남편이 멋지면... 그럴까. 전 이런생각부터 드네요...-_-;;;;;

• 12.
    '10.5.13 1:00 PM (61.32.xxx.50)

점심먹으면서 다른 직원들한테 물었더니 다들 말리네요. 자세한건 얘기하지않길래 저도 묻지않았어요.
    남자직원들이 마음은 전해주겠다네요.
    답글 고맙습니다.

• 13. **
    '10.5.13 1:39 PM (110.35.xxx.76)

뭘 어째놨길래...다른 직원들이 다들 말릴까나?....
    얘기도 못해줄정도면..정말 대단한 마나님인듯..
    멋모르고 전화했다가 큰 봉변당하실뻔했네요ㅡㅡ;;;