82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

발리 고수님들께 여쭈어요~~~

^^ 조회수 : 709
제가 7세와 9세 아이들을 데리고 발리 여행을 다녀올까 생각 중입니다.
5월 초에 갈 생각이었는데 그때는 비행기가 안되네요.
대한항공 마일리지 보너스로 갈 생각이거든요. ^^

첫번째 질문 ^^
5월 초가 안되면... 내년 2월 말에 가는 것이 아이들 스케쥴 상 가장 좋습니다만... 발리는 몇 월이 특히 좋다 하는 것이 있으면 그때 갈려고 해요.
발리 여행은 몇 월이 가장 좋은지요?

비행기를 마일리지 보너스로 가기 때문에 자유여행을 생각 중이고 일정은 5박 7일 정도... 꼭 하면 좋다고 추천해주시는 것이 있으면 1-2일 더 있어도 되구요.

두번째 질문 ^^
도착하면 심야던데... 우붓까지 가기 힘들까요?
힘들면 공항에서 가까운 꾸따나 짐발란, 누사두아, 혹은 사누르 쪽으로 먼저 갈까 해서요...

세번째 질문 ^^
제가 생각하는 일정은 첫날 우붓관광, 둘째날 판타지 레프팅, 셋째날 사파리 투어, 넷째날 퀵실버 크루즈, 다섯째날 리조트에서 휴식, 여섯째날 체크아웃 하고 비행기 탑승 전에 울루와뚜 사원 등 관광이에요.
포함은 안시켰지만 관심 가는 건 거북섬 투어와 와카 크루즈가 있던데... 퀵실버를 하더라도 일정을 하루 더 잡아 거북섬 투어 혹은 와카 크루즈를 하는 것이 좋을까요?
위에 열거한 외에 꼭 해보기를 추천한다는 것 있으신지요?

네번째 질문 ^^
판타지 레프팅은 우붓에서 가까워서 우붓에서 숙박할 때 하면 되는데 나머지 사파리, 퀵실버, 울루와뚜 사원 등의 위치를 모르겠어요.
위치가 짐발란, 누사두아, 혹은 사누르 중 어디 에서 가까운지요?

다섯째 질문 ^^
우붓에서의 숙소는 네파타리 빌라 추천이 많은 듯 하던데 1룸빌라도 괜찮은지요? 다른 곳 추천해주실 만한 곳은 혹 있으세요?

여섯째 질문 ^^
위치가 아직 결정되지 않아 애매하지만 짐발란 ,누사두아, 혹은 사누르 에서 묵을 리조트는 가격 상관없이 좋은 곳으로 갈까 해요.
아주 고가의 풀빌라까진 필요없구요... 추천하고 싶으신 숙소 있으세요?

일곱번째 질문 ^^
위 일정대로 하면 우붓관광할 때랑 마지막 날 울루와뚜 사원 등을 관광할 때 가이드가 필요한 거죠?
가이드 추천해주고 싶으신 분 계시면 알려주시구요...
울루와뚜 사원 관광하는 날 같이 가보면 좋은 곳 알려주세요~~~~

질문이 너무 많죠?
처음 자유여행을 그것도 어린 아이들 데리고 계획하는 거라 만전을 기하고 싶어서 그래요. ^^
세부랑 코타를 4박 6일 일정으로 패키지 갔다 왔었는데 올 때 아쉬워하더라구요.
그러니 5박 이상의 일정도 크게 무리는 없을 듯 하구요... 체력들은 좋아요. 제가 약골이라 문제죠. ㅎㅎㅎ

발리 서프나 아쿠아에 가봐라는 말씀은 안해주셔도 되요. ^^
아쿠아는 유료길레 패스했구요 발리서프 몇일 공부해 위의 결과물 나온 거고...
제가 늘 가는 곳만 가고 글 쓰는 곳만 쓰는 경향이 강해서 발리 서프에 묻는 것이 더 정확하고 빠른 답변을 줄 고수들이 많을 진 모르겠지만 익숙치 않고... 회원가입도 되도록 자제하는 편이라... 늘 드나드는 이 곳에 적습니다.
이 곳에도 발리 고수분들이 상당하리라고 믿거든요. ^^

고맙습니다~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아쿠아
    '10.4.9 11:14 PM (114.199.xxx.9)

준회원이 읽을수 잇는 글도 많은데요
    아무래도 거기에 더 정보가 많습니다
    전 두번 자유여행했는데
    네파타리는 원룸도 좋고
    우붓은 밤에가긴 멀어요
    전 꾸따에서 1박하고 워터봄에서 놀고
    체크아웃하여 누사두아에서 3박하고
    우붓으로 가서 네파타리에서 2박했습니다
    아이들 놀기에는 큰호텔이 나아요
    풀빌라는 네파타리하나로 충분했구요
    가이드는 시아눌이 젤 인기였는데 몇명더 잇으니 최근 여행기 검색해보세요

• 2. **
    '10.4.9 11:33 PM (180.69.xxx.103)

저도 아쿠아 강추...
    풀빌라도 아이가 재밌어하고 잘 놀았어요..너무 어리면 안되겠지만,
    그리고 풀마다 차이가 있겠지만....꼭 구명조끼 챙겨가세요^^

• 3. ^^
    '10.4.10 2:26 AM (180.70.xxx.23)

회원가입은 자제해야지 했는데 두 분 의견에 따라 일단 아쿠아 준회원으로 등록했어요.
    등록하고 보니 유료회원 아니어도 볼 수 있는 글이 많네요.
    온라인 컨설팅도 있길레 보니 10만원. ㅠㅠ

근데 눈에 확~ 띄는 글이 있었으니...
    네파타리 친절하긴 하지만 수영장에 염소소독제가 너무 많아 피부 뒤집어졌다는... ㅠㅠ
    띠옹~
    친절보다 염소가 걱정되어서리... 우붓에서의 숙소 다시 고민해봐야겠어요.
    우붓 밤에 멀다셔서 도착해서 짐발란이 가까우니 인터콘티넨탈 생각해봤는데 그 늦은 밤에 들어가긴 돈이 아깝죠?
    꾸따나 짐발란에 저렴하면서 깔끔한 곳 있으면 1박 하고 다른 곳으로 넘어가면 좋겠는데... 그러기에 적합한 곳은 어딜까요?

• 4. 꾸따 하드락
    '10.4.10 9:58 AM (183.108.xxx.134)

아이들 데리고 가실거면, 꾸따의 하드락호텔도 좋아요. 수영장 꽤 크고 좋더군요.
    무엇보다도, 꾸따는 대부분 걸어서 해결할수 있어요. 피자헛, ,KFC, 백화점, 맛사지 등등....
    스타벅스는 하드락호텔 1층에 있어요. 꾸따시내 뒷골목들도 걸어서 구경하는것도 재미있구요.
    ...... 발리는 언제나 로망이네요. 부럽삼.....

• 5. 꾸따
    '10.4.10 3:16 PM (114.199.xxx.9)

하드락호텔은 좀 시끄러웟구요
    전 그린가든호텔에 있었어요
    또한군데는 페브리즈호텔?인가
    두군데다 착한가격에 깨끗했어요
    누사두아에서는 하얏트있었구요
    네파타리는 풀이 너무 깊어 풀안들어갔어요