82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가죽자켓에 시폰원피스면 구두를 뭘 신어야될까요?

옷차림 어려워 조회수 : 1,347
동생이 싫증났다면서 시폰원피스를 던져줘서 옷장의 옷을 맞춰보니 짙은 브라운 자켓스타일 가죽자켓이랑
입으면 이쁘겠더라구요.

신나서 거울앞에서 패션쇼를 하고는 남편퇴근하면 입고 영화보러가야지했는데........... 신발을 뭘 신어야 될지
모르겠어요.
특히, 한 낮에는 춥지않아서 시폰원피스 입어도 될것같은데 밤에는 춥잖아요.ㅠㅠ

아무래도 요즘 입으면 안되겠지요?
신발도 롱부츠를 신으면 완전 웃길까요? 브라운색 무릎까지오는 부츠가 있긴한데.......

아.... 이쁘게 하고 다니고 싶어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.4.9 12:09 PM (116.127.xxx.202)

롱부츠는 아니구요.
    저도 그렇게 자주 입는데 가죽자켓 색에 맞춰서 스타킹이랑 신발을 맞춰요.
    가죽자켓이 저도 브라운이니 브라운 스타킹 + 브라운 하이힐이죠.
    좀 유행하는 스타일 좋아하시면 요즘 유행하는 부티 슈즈 같은거 신어보세요.

• 2. ..
    '10.4.9 12:10 PM (219.248.xxx.11)

얇은 레깅스랑 플랫 매치도 괜찮던데요
    롱부츠는 아닌듯해요

• 3. ^^
    '10.4.9 12:24 PM (219.241.xxx.157)

플랫이 멋스럽죠

• 4.
    '10.4.9 12:33 PM (118.32.xxx.193)

아.. 담주 결혼식에 딱 저 코디에 롱부츠 계획하고 있었는데.. 다리도 두꺼운데.. 쉬폰도 짧은데...

• 5. 코디
    '10.4.9 12:35 PM (121.166.xxx.231)

코디상으로는 괜찮아요..롱부츠..

덥지만 않으면.

그게 바로 믹스매치라는거예요....

• 6. 롱부츠는
    '10.4.9 12:38 PM (121.166.xxx.34)

좀 그렇구요,
    엔지니어드 부츠,모터싸이클 부츠 ..뭐 이런류의 하프길이에
    폭이 좀 넉넉한 부츠 ,
    길이가 좀 짧은 윈피스라면
    샌들스타일말고 워커스타일의 글래디에이터 플랫도 이쁠듯 해요.

• 7. 음..
    '10.4.9 12:56 PM (116.39.xxx.99)

쉬폰이 짧다면 레깅스에 플랫이 좋을 것 같아요.

• 8. 까만봄
    '10.4.9 1:04 PM (219.254.xxx.39)

너무 아이 스럽지않고...
    멋스러운건...부티...
    키가 크심 레깅스에 플랫...추천...
    그리고 저녁에는 쌀쌀하니...
    머플러하셔요.^^
    좋으시겠수~~~~
    쉬퐁 원피스에...남편이랑 데이트라뉘....ㅜㅜ

• 9. ^^
    '10.4.9 1:05 PM (121.171.xxx.9)

저는 날씨 추울땐 스타킹+ 다리에 딱 맞는 살짝 광택있는 롱부츠 신고
    요즘같은땐 와인색 스타킹에 비슷한톤 메리제인 슈즈 신어요.
    살짝 굽 있으면서 발등 위에 스트랩있는 그런 구두요.
    와인색이나 브라운톤 스타킹에 의외로 살색 에나멜 구두도 잘 어울리고,
    가끔 과하지 않은 글래디에이터 킬힐도 신어줍니다.
    날 좀 풀리면 여기다 니트 롱 가디건 입고 요즘 유행하는 얇은 벨트 매서 포인트 줘도
    예쁘더군요. 기본 스타일 옷 몇벌 장만해서 이리저리 코디해서 입는데
    옷장 많이 차지 안하고도 스타일 자주 바꿔볼 수 있어서 좋네요.

• 10. 부츠
    '10.4.9 1:21 PM (59.5.xxx.127)

121.166.52.xxx 님 말씀처럼 엔지니어드 부츠,모터싸이클 부츠가 젤루 예쁠 듯...

아님 플랫슈즈도 예쁠 거 같아요. 키만 되심...

• 11. 흠...
    '10.4.9 2:44 PM (211.232.xxx.71)

저도 꽃무늬 분홍 원피스에 갈색 가죽자켓
    연한 레깅스에 갈색 롱 부츠 신었어요...

나름 괜찮군 하고 코디했었는데....