82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보온병이 7만원이나 하나요??

보온병 조회수 : 818
신세계갔더니 300미리가 79000원이네요.ㅠ.ㅠ

타이거보온병 좋은지는 알고있지만...다른보온병 사은품은 마감처리가 불량해 애들 손다치고..
락앤락은 보냉만 되고...
다른 코끼리나 일제보온병은 중국산에 코팅이 되어 찝집하고...

우리나라제품은 뚜겅이 물때끼어 닦기가 너무 어렵고....

타이거 이제품은 정말 마음에 드는데 ...닦기도 스텐마감도 ...

써본언니도 돈값한다고 하는데 ...아이 물병 2명인데 ...세일해도 64000원...

200미리는 59000원.....ㅎㄷㄷㄷ

초등내내쓰라고 사줄까요? 아침부터 별게 다고민이네요.

중학교가도 물통갖고 다니는지요?

똑같은 제품인데 수입상가에서 2개 10만원에 준다고하는데 고민이네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '10.3.11 10:00 AM (222.101.xxx.205)

조지루시도 코팅이 되어있어서 못샀고요..
    대신 써모스꺼 샀는데 괜찮던데요...
    코팅은 다행이 안되어 있었어요.
    일본제품이긴 하지만 중국에서 만들었어요.
    요즘 뭐 중국에서들 많이 만드니 그러려니하고..
    원두담아갈려고 텀블러처럼 생긴 보온병으로 구입했어요.
    배송료 포함해서 28,000원정도 350ml

• 2. 둘리맘
    '10.3.11 10:06 AM (112.161.xxx.236)

보온병은 용량이 적을 수록 좋은 걸 사셔야 해요.
    큰 것에 비해 뜨거운 내용물이 적어서 금방 식어요.
    보온시간이 어느 정도 유지 되는지 보시고 성능 좋은 걸로 사세요.
    용량이 적다고 더 저렴한게 아니더라구요.

제 경우는 9년 전 쯤 롯ㄷ*마트에서 워*맨 이란 브랜들의 700미리 짜리를 2만원 조금 넘게 주고 샀어요.
    그 당시에는 그 제품이 비싼편에 속해서 고민하다 샀는데 보온력 짱 좋아요.
    뚜껑까지 닫아 놓으묜 이틀이 넘어도 뜨거워요.
    크기도 다른 회사의 같은 용량에 비해 슬림해서 500미리 정도로 보여요.
    정말 돈 아깝지 않은 상품이에요.

이왕이면 용량은 최대한 큰 걸로 사주세요- 그래야 보온력이 더 좋아요.
    말슴하신 제품은 안써 봤지만 오래 쓰실 생각하고 좋은 걸로 구입하세요.
    전 3년 전 쯤 홈쇼핑에서 세트로 구입했는데 역시 성능은 별로에요.

• 3. 타이거
    '10.3.11 10:24 AM (180.70.xxx.81)

타이거 강추요..저 중고딩때부터 늘쓰던 물통2개가 타이거인데
    그거 결혼하고 제가 갖고왔어요..
    서른넘어서 보온병에 애착이 생길줄이야 ;;;
    470미리랑 300미리정도.. 고딩때부터 썼다해도 15년넘은건데
    전 이게 일제인줄 알았어요. 엄마도 일제인줄 알고 사신건데 ㅋㅋ 겉에 딱지가 일어로 되어있어서..
    몇년전에 국산인줄 알았어요 ㅋㅋ 이회사에 대한 신뢰도가 급상승...
    올스텐이고 제가 좀 막굴려서 겉에 찌그러졌는데 ㅋㅋ 정들어서 잘쓰고있어요
    보온력좋구요 조지루시? 그거좋다고 하던데 안에 코팅이라 저는 손안가던데요..
    아이들 어리면 물건 잘 잃어버리지 않나요?
    써모스나 코스모스, 이글루 이런것도 괜찮다고 하던데 부담되면 그런것들로 해줘보시고
    요즘 중고딩들은 가방이 넘 작던데;; 보온병따위 소중하게 여기지 않을거같아요 ㅋㅋ
    암튼 잃어버리지만 않으면 20년은 끄덕없게 쓰고 있는사람이 여기있네요 ㅋ

• 4. 남대문
    '10.3.11 3:14 PM (83.31.xxx.173)

가서 사심 백화점보다는 훨씬 싸요.

• 5. 환경
    '10.3.11 7:01 PM (211.33.xxx.78)

뚜껑안쪽 스덴으로 된것 없나요? 환경호르몬 걱정되요.