82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한포진 아시는분

지긋지긋하다 조회수 : 634
작년 여름부터 한포진이라는 병이 지긋지긋하게 떨어지질 않고 있네요.
양손 모두 상태 안좋구요.
한의원에 계속 다니지만
5개월째 같은 자리만 맴돕니다.
뭐 좀 나아지긴 했지만 열손가락에 아직 수포가 있으면 안좋은거 맞죠?
좋아지신 분 제발 도움 좀 주세요.
아이 키우면서 너무 힘듭니다 ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.3.11 1:29 AM (211.216.xxx.173)

한습진 말씀하시는거죠?
    저도 거의 5년째 나았다가 올라왔다가 반복하고 있는데요..
    요 한달동안 거의 가라 앉아서 아직은 안 올라오네요.
    근데 또 몇달 이내로 올라올듯...
    방법은....장갑 철저하게 끼시고 손 물에 담그지 마시고 보습 철저히 하시고..
    그거 세가지밖에 없습니다.
    저는 과일 씻고 채소 다듬을때도 장갑 없이는 못 합니다.
    손 씻고 나서는 꼭 크림 듬뿍 발라주세요. 그러면 좀 덜합니다.
    많이 갈라질때는 뉴트로지나 핸드크림 추천해요..손이 한겹 코팅된 느낌이 나요.
    그리고 목욕하거나 샤워하실때도..뉴트로지나 바르세요.
    그러면 손이 자극을 훨씬 덜 받아요..

• 2. ...
    '10.3.11 8:42 AM (58.228.xxx.165)

......혹시 비타민제 안드시면, 비타민제(아무거나 싼거,,백화점 가면 만원 정도에 두달 정도 먹을수 있는것도 있어요.)

피부병엔 비타민B가 좋다길래 그걸 알아보니, 천연 재료로 만들어서 가격이 좀 비싸더라구요 3만원쯤?

종합비타민도 괜찮으니 드셔보시고요.

피부병이라는게 면역체계 뭐 그런쪽으로 안좋아도 온다고 하잖아요.
    사실 어디에서 그 병이 시작된건지는 환자도 의사도 모르니까.....여러가지 방법 써보는 거예요.
    제일 좋은 방법은 체질을 바꾸는거지 싶은데 그게 갑자기 안되고, 나는 병 때문에 불편하니까

시작할수 있는것 가능하면 다 해보세요. 물론 병원에 가서 나으면 좋겠지만,,,,그게 실제로 해보면 얼마나 힘든지 알수 있어요.

그리고 인삼을 사서 꿀에 절여서 좀 드셔보시구요. 이것도 면역력 강화에 온갖 알레르기(피부병도 알레르기의 일종이라고 알고 있어요)에 좋으면서 몸에 부작용이 전혀 없는것이죠.

괜찮다고. 괜찮아질것이라고 긍정적으로 생각하세요(중요해요)

피부병의 3원칙이 있잖아요. 1. 죽지 않는데, 2. 잘 낫지 않는다. 3. 까먹었네요.

어쨋든 긍정적으로 생각하시고 나을수 있다고 믿으세요

• 3. **
    '10.3.11 10:51 AM (116.44.xxx.58)

우리 애가 한포진이라 항상 고생하는데, 물집 올라 올때쯤 병원 가서 약 먹고, 연고 바르면
    바로 가라앉더라고요. 참고로 우리는 양재역에 국홍일 피부과에 갑니다.

• 4. 저도 그래요..
    '10.3.11 1:37 PM (211.221.xxx.76)

저도 작년 여름부터 한포진이 심하게 올라왔어요..
    그 가려움증은 당해본 사람 아니면 모릅니다.. 창피해서 손을 내놓지도 못하구요
    겨울에는 좀 덜했지만 꾸준히 손바닥, 손목에도 지금까지 올라옵니다..
    피부과 약은 그때뿐이라는 말에 연고는 한번도 안쓰고 버티고 있네요.
    특효약이 없고 면역이 약하면 생긴다 하길래 저는 이번에 흑마늘을 구입해 봤어요
    면역증강이나 체력보강에 좋다하길래 어제부터 먹기 시작했어요
    제가 심한편이니 먹어보고 증상이 개선되면 알려 드릴께요..
    빨리 나으시길 바랄께요