82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

타워펠리스같은데 언제 살아보나..

궁금이 조회수 : 10,146

언제 살아보나 했는데 그 비슷한 삼성에서 만든 주상복합에 살고 있어요..

근데 관리비 너무 무섭네요..

저번달에 60만원 나왔어요

40평이에요... 저랑 남편 달랑둘...

방3개 화장실 2개에요

2년가까이 살았는데요.. 난방 많이 키지도 않은데 저번달 좀 추웠더니 저녁만 켰는데도 60만원입니다..

다들 주상복합 얼마나 나오시나요?

남편은 신경쓰지말고 살래는데 어찌 신경이 안쓰이나요?..

겨울이면 유리에 성에 끼고..그러는데 관리비 60만원까지 내면서 살아야 하는지도 ...에궁
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인적으로
    '10.3.11 1:07 AM (116.126.xxx.141)

그런 주상복합 아파트들 진짜 싫습니다. 비인간적이기도 하고요. 가족들이 다 주상복합에 사는데, 거기 다녀오면 머리가 아파요. 환기가 되긴 하지만 자연풍만 못하고요. 웰빙과 편리함 사이에서 선택한다면 저는 주저없이 웰빙을 택합니다. 그런데 원글님은 편리함을 추구하셨으니...^^ 주상복합 관리비는 다 비싸더군요.

• 2. 와우
    '10.3.11 1:12 AM (211.216.xxx.173)

관리비가 원룸 두달 월세치군요..^^;;
    비싸긴 정말 비싸네요..윗님 말씀대로 주상복합..참 비인간적인 구조물같긴 합니다.
    편하다고 다 능사가 아닌듯...

• 3. .
    '10.3.11 1:19 AM (221.148.xxx.118)

원글님과 비슷하게 나오는거죠 뭐.. 다른 주상복합이라고 다르겠슴까?

• 4.
    '10.3.11 1:37 AM (210.221.xxx.171)

땅이랑 가까이 살고 싶어요..

• 5. .
    '10.3.11 1:57 AM (110.8.xxx.19)

힐스테이트에 살고 싶어요.

• 6. ,,
    '10.3.11 3:35 AM (211.199.xxx.111)

제친구 주상복함 관리비 80만원 나왔대요...50평대..--

• 7. 신기
    '10.3.11 4:43 AM (218.237.xxx.247)

주상복합 같은곳에 사는분들 돈많아서 관리비 정도는 여유있게
    낼것 으로 보이는데 아니네요. 비꼬는말 아니라 사람사는거 다 비슷한거 같아서요.
    우리집 주변에 죄다 주상복합인데 겉은 얼마나 좋아보이는지
    목동이요. 전함 살아보고 싶긴해요.

• 8. 그깟
    '10.3.11 7:46 AM (222.105.xxx.195)

주상복합이나, 힐스테이트나 하나도 부럽지 않은데요....

맘이나 편하게 정치나 잘해줬으면 한이 없겠네요..

• 9. ^^
    '10.3.11 8:27 AM (121.165.xxx.143)

딴소리인데..
    타워팰리스 같은 곳은 로비에서 신분증을 보여주고, 로비사람들이 주인에게 확인을 해야 손님을 들여보낸다더군요. 그래서 타팰 작은 평수는 세컨드들의 천국이라네요.
    본처가 절대 못들어온다고....

• 10. ㅋㅋ
    '10.3.11 8:44 AM (220.86.xxx.120)

윗님 재밌네요^^

일반 아파트도 애들 물 많이 쓰고 겨울에 난방하면 50평대 관리비
    5,60만원대 나와요...

• 11.
    '10.3.11 9:06 AM (123.248.xxx.49)

마이애미에 살고싶어요...

한국처럼 비좁은데서 햄스터우리안의 쳇바퀴처럼 사는거랑, 마이애미 하늘아래 사는거랑 심성이 달라질 것 같아요...

• 12. 기본관리비
    '10.3.11 9:11 AM (180.66.xxx.207)

평당 1만원이 기본이죠.
    타팰 큰 평수 한 여름엔 전체 관리비 300 나온다는데요.
    전 줘도 못 살아요.

• 13. 저도..
    '10.3.11 9:16 AM (203.244.xxx.254)

줘도 못살겠네요..ㅡ.ㅡ;;; 어렸을적 아파트 살아보는게 소원이어서..결혼해서 무리해서 아파트 살고있는데 ㅋㅋㅋ 처음엔 좋더니..이제 전원주택가서 살고싶네요..나이도 젊은데 흙과 자연이 그리워요.

• 14. 트라팰리스
    '10.3.11 9:19 AM (125.186.xxx.11)

살고 계신가요?^^
    제 친구도 목동 거기 사는데 60평형인가..암튼 관리비 평소에도 100만원 이상씩 나와요. 여름 겨울엔 뭐..200도 가능할 듯.
    그 친구네 한번 가려면, 주차장 들어갔다가 엘리베이터로 로비가서 신분증 맡기고 다시 카드 받아 입주민 전용 엘리베이터 이용하는 쪽으로 가서 올라가야 하죠.

가서 보면...그냥 호텔생활 하는 느낌일 것 같아요.
    살림이야 뭐, 어차피 그 친구가 하는 것도 아니니, 다른 건 필요없는 것 같고..
    살림 직접하는 주부들이야, 베란다니 주방이니 수납공간이니 따지지만, 그 친구나 그 집 식구들은 살림은 아예 도우미가 알아서 하니까 마냥 편하고 좋다는 분위기에요.

하지만, 전 돈이 아주 많아 사람두고 살 수 있으면 주복보다는 성북동이나 평창동 주택이 더 좋아요.흐흐흐...내 인생에 그럴 날이야 없다고 단언합니다만서두.

• 15. 에구
    '10.3.11 9:26 AM (211.218.xxx.177)

딴나라 사람들 이야기네요 ㅠㅠ

• 16. 목동
    '10.3.11 11:27 AM (222.234.xxx.5)

주상복합이구요 이번 겨울 추워서 전기좀 많이 썼더니 140나왔네요;; 여름에는 80-100정도 나오구요... 60평대에요. 솔직히 여름겨울 좀 덥고 춥고 각방에 에어컨 없으면 못살아요; 근데 편리하기도 하고 요새같이 흉흉한 때 보안이 철저한 것만으로도 안심이네요.

• 17. 원글이
    '10.3.11 12:30 PM (119.149.xxx.64)

저희남편은 꼭 주상복합만 선호해요.. 시어머니도 시누이들도 다 주상복합에 살아요..
    자기는 그게 편하데요... 저도 보안이랑 그런거 엄청 좋아 안심이고 무엇보다 살기가 편한데
    관리비 좀 많이나와서 아깝네요..그래도 꿋꿋하게 여기 살랍니다 ㅠㅠ 200나온 분도 있는데 고작 60만원이 뭐라고 에고 죄송해요..ㅠㅠ

• 18. 분당
    '10.3.11 12:50 PM (61.83.xxx.51)

저는 분당 p주상복합 54평에 사는데 봄,가을엔 23-25만원이고 최고로 많이 나오는 때가 53만원이에요. 주상복합이긴해도 세대도 많고 실평수나 구조가 아파트 같아서 그런것 같아요.

• 19. 반가워서
    '10.3.11 12:52 PM (210.220.xxx.206)

목동분 계시네요. 전 바로 옆 단지에서 트라***,하이***2 둘 다 바라보면서 삽니다.^^
    괜히 반가워서 백만년만에 로긴해 봤습니다.
    좋은 하루되시길 바랍니다.

• 20. 원글이
    '10.3.11 1:14 PM (119.149.xxx.64)

반가워서님...사시는 아파트가 어디세요?궁금하네요..ㅎㅎ
    감사합니다....

• 21. 여기...
    '10.3.11 1:21 PM (211.173.xxx.160)

주상복합57평인데..(방4개) 이번달 난방비.218200원. 나왔어요.
    관리비 28만원나왔구요. 6~70 관리비 포함해서 말씀하신게아닌지..
    온도 거실까지모두24도쯤 틀구요.

• 22. 반가워서
    '10.3.11 1:38 PM (210.220.xxx.206)

앗,원글님도 목동이신건가요?
    전 댓글중에 이름이 목동님이 계시길래......^^
    트라*** 길건너 아주 오~래된 아파트에 살고 있답니다. ㅎㅎ
    대충 짐작가시죠?
    정말 반갑습니다.

• 23. 힐스
    '10.3.11 4:07 PM (218.235.xxx.210)

힐스테이트에 살고 싶다는 분 계셔서 반갑네요
    저 힐스테이트 34평인데
    난방 21 (방 세개 어느정도 따뜻)
    관리비 16 이네요.
    단지가 커서 비교적 저렴한 편이라고들 하는데,

• 24. 아는사람중에
    '10.3.11 4:10 PM (114.201.xxx.8)

주상복합사는 친구들은팔고 아파트로 이사나오려고 애쓰지만 주상복합이 인기가 많이 시들해져서 거래가 안되네요..

• 25. ...
    '10.3.11 4:16 PM (124.49.xxx.81)

일반 아파트인데요...
    난방비 22만전도
    전기세 10만정도
    다합해서 몇천원빠진 70만원이예요.......제가 쓴거 수도료랑 조금더 빼도..
    순수관리비도 좀 비싼편이죠....

• 26. 글쎄요
    '10.3.11 5:39 PM (203.248.xxx.13)

보통 30평대 아파트도 난방비 합치면 40만원정도 나오는데요.
    40평대 주상복합 60만원이면 그다지 많이 나오는지 모르겠네요.

• 27. .
    '10.3.11 5:59 PM (211.192.xxx.148)

저도 타워팰리스 여건만 되면 이사가고싶어요.
    아이가 6세인데
    아이친구 엄마들이 많이 이사가네요.
    내부에 편의시설이 잘되어있고 안전해서 아이키우기 좋다는데
    아는사람들이 많이 가니까 괜히 저도 가고싶어요.

• 28. 저는
    '10.3.11 6:03 PM (59.4.xxx.196)

일반 아파트 43평.. 거실, 방 확장해서 50평 정도 느낌인데요,
    지난 달 난방비 18만원 좀 넘게, 관리비 20만원 좀 넘게 나왔네요. (전기비 5인 가족 할인 받아 10만원 포함이에요.)

• 29. 일반아파트48평
    '10.3.11 6:09 PM (114.206.xxx.14)

겨울동안 관리비60만원....기본임다..

• 30. 윗님
    '10.3.11 6:17 PM (121.134.xxx.21)

맞아요.
    일반아파트 40평(지역난방)도 관리비 당연히 60넘어요.
    원글님 많이 나오는 거 아니신데요.

• 31. .
    '10.3.11 6:28 PM (61.74.xxx.63)

일반 아파트 지역난방 50평 50만원 나왔는데 옆동 60평집은 우리보다 10만원쯤 적게 나왔더라구요.
    전기요금을 세자녀할인받아서 그런가...

• 32. ^^
    '10.3.11 7:19 PM (115.143.xxx.63)

저도 친정이 트라팰리스라 지금 잠시 와있는데 관리비 생각보다 많이 안나오던데요..여기도 방문자 신분증 다 체크하고 하는데 보안상 좋은거같아요..채림나오는 드라마 촬영도 일층로비에서 하던데..sbs사장이 여기살아서 촬영이 많다는소리도있구 ^^;

• 33. ^---^
    '10.3.11 8:17 PM (118.47.xxx.52)

지방이긴 하지만 저희도 주상복합 입니다.
    마침 관리비고지서가 컴 옆에 있어서 그대로 적어 봅니다.
    48평 인데요
    전기료 155,655
    수도료 20,160
    아파트 관리비 128,581 해서 합계가 303,910 이네요.
    여기에다가 가스비는 따로 가스공급회사에서 고지서 받습니다.
    20만원 정도 예상 됩니다.
    그러니까 전기 + 수도 + 순수관리비 + 가스 합해서 50~55만원 되겠네요.

주상복합이 비싸긴 하지만 살기에는 저는 편하고 좋습니다.
    보안좋고, 병원, 은행, 쇼핑하기 편해요.
    저흰 앞 뒤 베란다도 있고 서로 마주보고 문 열면 환기도 잘 됩니다.
    단지 도로쪽 문을 열면 시끄러워서 한 쪽만 자주 열지만요.

• 34. 저 51평인데
    '10.3.11 9:36 PM (203.142.xxx.231)

34만~38만원정도
    생각보다 별로 안나와요. 세대수가 많아서 그런지 ...

• 35. 64평
    '10.3.11 10:31 PM (124.80.xxx.41)

주상복합이구요
    지난달 기록적인 관리비 62만원 나왔어요.
    워낙 추웠던탓에.
    근데 제 생각에 주상복합은 겨울나기는 좋던데요.
    온통 유리라 여름엔 온실같아서 힘듭니다.
    보안은 주상복합이 최고지요.

• 36. 타워팰리스
    '10.3.12 12:40 AM (211.201.xxx.69)

창문도 없고 감옥같고...그런데가 좋은가요?
    아파트 살아본지 3년됐지만 평창동 같은데 2층짜리 사서 살고 싶어요..돈만 있으면..