82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

사각턱 보톡스 해보신분 계시나요?

사각이 조회수 : 2,262
40초라는 적지 않은 나인데 요즈음 특히나 두드러져 보이는 사각형 얼굴때문에 조금 우울하네요.
제가 마음이 여린편인데 얼굴만 보면 이마보다 턱주위가 더 넓으니 좀 우악스러 보인달까..

그런데 사각턱 보톡스라는게 있는데 부작용도 없고 효과가 아주 좋다는데 해보신분 몇세에 시술 하셨고 효과,비용,과정이 어떤지 궁금합니다.
턱을 깍는 수술은 못해도 이 시술은 정말 간단하다니 평생에 성형외가 갈 마음 한번도 안 해본 저(?)한테 딱인것 같아요.
제가 어릴때부터 멸치.오징어 많이 먹고, 껌을 한번 씹으면 턱이 아쁠정도로 씹거든요.그래서 턱을 만져보면 근육이 많은 것 같고, 특히 왼쪽으로 음식을 많이 씹다 보니 왼쪽이 더 불룩하게 나온것 같거든요. 즉 얼굴 아래부분이 비대칭입니다.
6개월마다 2ㅂ~3번 많으면 더 좋다는데, 1번만 보톡스 맞고 껌,오징어 등 딱딱한거 안먹어서 근육을 안 만들어 평생유지 하면 좋겠어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '10.3.10 4:14 PM (59.6.xxx.235)

저 41살에 보톡스로 사각턱 줄이는 거 해봤는데 효과 만점입니다.
    하지만 꾸준히 맞으셔야 해요.
    아무리 껌, 오징어 등 딱딱한거 안 먹더라도 전혀 턱을 안 쓰고 살수가 없는데
    어찌 근육이 안 생길까요. 너무 욕심이세요.
    단 적게 쓰면 근육이 덜 생기니까 많이 쓰는거 보다는 효과가 오래 지속되겠죠
    저는 6개월에 3번 맞는거 2년 동안 했는데 정말 정말 만족했구요.
    그 다음엔 1년에 한번 맞는거 몇번 했어요.
    의사샘이 저보고 유지 잘한다고 하셨구요.(저도 껌, 오징어 절대 안 먹었거든요)
    근데 지금은 머니가 없어서(ㅠ.ㅠ) 못 맞고 있네요.
    시간이 지나면서 자꾸 커지는 턱 근육 보면 마음이 아파요.
    얼른 주머니 사정이 나아져서 다시 맞아야 할텐데...
    비용대비 효과는 매우 훌륭하다고 봅니다. 저는 부작용이 전혀 없었거든요.

• 2. ..
    '10.3.10 4:15 PM (218.52.xxx.254)

그게 몇 번 맞는다고 영원토록 갸름한 턱이 되는 시술이 아니고
    몇달에 한번씩 계속 맞아야 하는거고요,
    근육이 발달해서 각이진 턱에만 효과가 있지 뼈가 각이 져서 발달한 턱의 경우에는 효과 없어요.
    정말 간단하긴 하죠. 마취연고 바르고 15분 있다가 주사 일분이면 해결 되거든요.

• 3. 근데
    '10.3.10 4:19 PM (121.165.xxx.143)

얼굴이 긴 편이시면 더 후회할지도 몰라요.
    뭐 그래도 6개월 지나면 돌아오니까 한번 해보시는것은 좋다고 보는데요,
    꼭꼭꼭, 성형외과 전문의가 하는곳으로 가셔서 하세요.
    잘되는 병원은 약도 좋습니다.

• 4. 원글
    '10.3.10 4:36 PM (189.152.xxx.95)

혹시 주사 맞아서 근육이 작아진 부분이 주름져 보인다거나 쳐져 보이는 그런 현상은 안 ㄴ나타나나요?

• 5. 또 원글
    '10.3.10 4:38 PM (189.152.xxx.95)

경험자님 근육잘 안자란다면 죽만 먹어도 행복할 것 같아요.지금 제 심정이.

• 6. ...
    '10.3.10 4:39 PM (115.95.xxx.139)

졸리 목옆에 보톡스 부작용 자국이라고 지난달에 인터넷에 사진이..
    그래서 아 이것도 부작용이 있구나 싶던데요.

• 7. ..
    '10.3.10 4:55 PM (218.52.xxx.254)

턱에만 맞으면 주사 맞아서 근육이 작아진 부분이 주름져 보인다거나 쳐져 보이는 그런 현상은 없어요. 안젤리나졸리 경우는 턱과 함게 목에도 맞아서 그럴겁니다.
    동양 사람들은 목주름에 보톡스를 맞지 않아요.
    자세한 설명은 제가 못드리지만 백인들과 동양인은 달라서 백인은 목주름에 보톡스를 맞아도 되는데 동양인은 안그렇대요 가끔 백인들이 보톡스를 목에 잘못 맞아 근육경련으로 죽었다 하는 뉴스를 접하실거에요.

• 8. 원글님
    '10.3.10 5:01 PM (59.6.xxx.235)

죽만 먹어도 산다지만, 말도 안하고 사실건가요? ㅎㅎ
    그리고 턱근육이 발달한 사람은 잘때도 입 꽉 다물고 자는 습관이 있어요.
    알게 모르게 근육이 커지게 마련인거죠.
    저 처음에 주사 맞았더니 턱근육에 힘이 없어서
    잘때 입이 살짝쿵 벌어지더라구요.
    그래서 이 가는 사람들 혹시 이거 맞으면 이빨 가는 거 고쳐지지 않을까 생각했다니까요.
    일단, 한번만 맞고 말 거면 안하시는게 좋을거 같구요.
    6개월에 한번씩 2년은 꾸준히 맞을거면 해보세요. (자금 사정 고려해서)

• 9. 시민광장
    '10.3.10 5:10 PM (125.177.xxx.6)

차라리 저는 근육이 발달한 경우라면 생각할것도 없이 맞차보겠지만,,,
    전 다 뼈에요ㅠㅠ
    무서워서 수술은 못하겠공;;;;;정말 방법이 없어요...
    사각턱이 근육이신분들....부러워용 흐흐흐흐흐;;;;

• 10. 시민광장님
    '10.3.10 5:12 PM (59.6.xxx.235)

저도 뼈인줄 알았는데, 병원 가니 근육이라 하더라구요.
    반신 반의 하면서 맞았고(아는 병원이라 믿었구요)
    그냥 한번 해보고 아니면 말지, 했는데
    너무 효과 좋아서 카드 할부로 긁으면서 계속 맞았다는 거죠.
    병원에 가서 진단 한번 받아보세요.

• 11. 관심
    '10.3.10 5:27 PM (210.99.xxx.34)

비용을 구체적으로 알고싶구요
    시술 잘 하는 믿을만한 병원도 가르쳐주세요

저두 심각한 사각이라...

참 여긴 대구인데요
    대구에도 병원 추천해주실분 미리 감사합니다

• 12. 원글
    '10.3.10 5:28 PM (189.152.xxx.95)

다들 효과가 좋다고 하시니 희망이 점점 커지네요.^^
    주사맞으면 증명사진부터 찍어야지.

• 13. 비용 궁금하네요
    '10.3.10 6:20 PM (220.79.xxx.203)

보통 피부과에서 시술하나요?

• 14. 비만클리닉
    '10.3.10 6:32 PM (59.6.xxx.235)

보톡스 궁금해 하시는 분들이 많아서 제가 자꾸 답글 달게 되네요 ㅎㅎ
    저는 아는 병원이라 많이 싸게 해서 금액을 말씀드리긴 어렵구요.
    비만클리닉 하는 병원이면 사각턱 보톡스 시술도 대부분 하는것 같더라구요.
    그리고 병원마다 보톡스 데이라는게 있어요.
    보톡스 주사 약이 한꺼번에 개봉을 해야 한대나 어쩐대나
    그래서 어느 한 날을 잡아서, 그날은 다른날보다 할인을 더 해주는 거죠.
    가까운 병원을 한번 찾아보세요.
    그리고 원글님,
    주사 맞기전에 비포 사진 찍더라구요
    애프터 사진은 안 찍어두 될 만큼 제 스스로 만족했구요.
    주사 맞고 2개월? 쯤 지나야 효과가 가장 크게 나타나니까(제 경우)
    증명사진은 나중에 찍으세요.

• 15. 보톡스
    '10.3.11 2:45 PM (117.53.xxx.69)

사각턱 보톡스 맞으면 이갈이 효과있어요(치과에서도 시술해요) 주기적으로 맞아줘야하구요. 그리고 이거 많이 맞으면 내성이 생겨서 나중엔 근육이 줄어들지 않는다고 하더군요. 요즘 보톡스 데이라고해서 비용은 싼곳은 20만원대부터 70~80까지 하더라구요.참고-->보톡스 (미국산)은 한병 가격이 30만원이 넘어요. 전 분당 성형외과가 싸다고 해서 갔어요. 다니는 피부과에선 50만원이라고 하더라구요. 그 의사샘이 약이 가짜는 아닌데 미끼상품으로 그렇게 하는 병원도 있다고 하더라구요.피부과나 성형외과에서 많이 시술해요. 가격 너무 싸면 안가시는 게 좋을 거 같아요.약에다 많이 섞었나봐요. 속상했어요. 아 그리고 시술자에 따라서 많이 차이납니다.