82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

댁에 인터넷 얼마에 쓰세요?

고민중 조회수 : 1,127

한달에 33000원내다 너무 비싼거 같아서 바꾸려고해요

약정기간도 지났고..

1년 약정에 sk에서 22000원에 해준다고 하네요.

이거 괜찮은 가격인지 알고싶네요...

다른분들은 어떤회사에 얼마주고 하시나요?

전 제휴카드 전혀없고, 앞으로 낼 생각도없네요.....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복땡이
    '10.3.10 4:31 PM (218.156.xxx.150)

저도 33000원짜리 썼는데 너무 비싸서정지 시키고 다른곳으로 옮기려고 했거든요...
    그래서 전화를 했더니 똑같은 상품을 이용하면서 좀 에눌되는게 있더라구요
    광랜이라 잘 알아보면 에눌해서 좀 저렴하게 사용하실수 있으실 꺼예요^^

• 2. 음..
    '10.3.10 4:32 PM (180.71.xxx.127)

저희집은 모뎀사용해서 5년동안 19000원대로 사용했었구요..전화랑 묶어서 3년약정했었어요.
    3년지나서 딴데로 옮길려고 했더니만 7만원 상품권받고 몇달간 요금할인받고 그냥 쭉 사용하면서(몇년약정 이런건 없어요) 이사와서 광랜으로 19000원대로 하기로 했어요.
    sk예요.(구.. 하나로)

• 3.
    '10.3.10 4:33 PM (119.64.xxx.239)

5년이상을 쭉 3만원이상내다가 작년에 타사로 옮긴다고하니 22000원으로 내려주더라구요..
    (암말 안하면 봉인가봐요,,ㅠㅠ)
    거기에 할인제일많이 되는 제휴카드해서 신청해서 (한달에 70만원이상 쓰면 최대만원할인)12000원내고 씁니다.
    어짜피 카드는 그 이상 썼던터라 제휴카드로 몰아쓰니 별 불만없고 싸게쓰니 좋네요^^

• 4. ..
    '10.3.10 5:18 PM (125.178.xxx.185)

저는 파워콤 쓰는데요. 엘지파워콤카드로 할인받아서 24,000원에 사용하고 있어요. 이것도 비싼듯해요.

• 5. sk
    '10.3.10 5:20 PM (119.71.xxx.185)

하나로통신 3년 약정넘겨 쓰다 계속 쓰려한다 얼마에 해줄꺼냐 물었더니
    기존 25000원에서(50M 광랜) 22000원인가 해준다하더군요 그것도 3년 재약정.
    알았다 하고 LG로 옮겼어요
    100M에 요금 25000원 정도인데 카드할인 받으면 2만원 정도 상품권 15만원인가 받았구요
    근데 웃긴건
    설치 당일에 해지하는 거라 LG에서 그러길래
    설치하러 오는 날 오전에 해지신청했거든요
    그랬더니 정말 옮겨야겠냐며 1년 약정 17000원대로 100m 해주겠다네요
    진작 얘기했음 귀찮아서라도 안 옮기는데
    일단 해지신청 해보세요
    그냥 재약정하면 뭐해주냐 묻지마시고

• 6. ..
    '10.3.10 5:28 PM (58.141.xxx.193)

전 그냥 tv랑 같이 하는 인터넷 쓰는데 한달에 11.000원에 써요
    영화 내려받기 그런거 잘 안하고 이렇게 서핑만 좀 하는지라 느린지도 모르겠고..
    전에 메가패스 썼었는데 속도 차이 잘 모르겠어요

• 7. ..
    '10.3.10 5:57 PM (211.245.xxx.135)

저도 꾸준히 sk쓰는데요
    재약정하실때는 1년만 하시는게 좋구요

지난해에 재약정할때 (먼저 해지부터 같은곳으로 연락하세요)
    3개월 무료에(격달로 3개월 해줘요)
    상품권 5만원권 받았어요(이것도 저 아는 사람이 받았다는데...이러시면 되요)
    그리고 요즘은 장기 할인 어쩌고 해서 22000원쯤 되는거같네요
    1년 따져보면 얼마 안되는거죠?

• 8. 근데..
    '10.3.10 7:55 PM (222.237.xxx.118)

이런것으 얘기할려면 어디로 전화해야 하나요?
    전 너무 비싸게 쓰고 있네요,, 거의 8년을 하나로 쓰고 있는데...

• 9. 푸르른
    '10.3.10 8:55 PM (112.150.xxx.14)

통신사별로 할인되는 부분 잘 챙겨보세요
    엘지텔레콤은 엘지휴대폰과 묶으면 좀 저렴해지고
    sk텔레콤은 ktf 휴대폰과 묶으면 또 저렴해지고 등등
    각 통신사별로 할인되는 부분을 챙겨서 인터넷 옮기세요
    전 장터에서 보고 옮겼는데 요금 34000원 정도 내다가 21000원대로 내네요
    거기다가 보조금 왕창 받구요
    가만히 있는 장기단골고객은 우대하지 않고 냉대하는 현실이 웃기지요
    전 8년 사용하던 하나로 과감하게 해지했습니다

• 10. ...
    '10.3.11 2:29 AM (110.12.xxx.38)

두루넷부터 sk로 바뀌기까지 10년단골인데 1년 약정 22560에 씁니다.
    올초 처음 바꾸겠다고 전화했더니 상품권3만원에 두달할인 얘기하더군요.
    해마다 그냥 보냈던거 너무 억울해요.
    바꾸자니 귀찮아서 그대로 쓰는데 별 대우 좋은거 못느껴요. 단골은 봉입니다

• 11. 저는
    '10.3.11 10:47 AM (121.144.xxx.174)

하나로에서 kt 바꾸면서 집전화랑 같이 3년 약정으로 묶으면서 8개월 면제 받고 28540원씩 내고 있습니다.
    일단 100m라 속도 괜찮구여(저희 지역은 광랜이나 속도가 비슷하게 나왔어요. 지역마다 좀 다르게 나온다고 하던데 맞는 말인지 모르겠네여)
    하나로 쓸때도 3만원씩 나왔던터라(집전화랑 같이 10년을 써도 할인혜택 없었음, 말 안한 난 봉) 별로 불만 없습니다.

• 12. 나는나
    '10.3.15 2:14 PM (219.250.xxx.185)

전 sk18000에 .. 쭉 사용하고 있어요