82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보라돌이맘님책을 좋아하면 문성실님책도 괜찮을까요?

요리꽝 조회수 : 1,888
남편이 부산사람이라 그런지,
보라돌이맘님 레시피들이 다 마음에 들고,
책도 잘 우려먹고 있거든요,
근데, 이제 한계에.......
할 수 있는 거 다 해먹은 상황....

제가 요리꽝이거든요,
그나마 일품음식(예를 들어 닭볶음탕?)같은 건 레시피대로 하면
그럭저럭 한끼 식사 해결이 가능한데,
맨날 그런거만 먹고 살 수는 없고,

오늘 서점에서 문성실님의 냉장고뭐라뭐라 책을 봤는데,
평소 해먹을만한 반찬들이 많아서 좀 마음에 들던데,
살지말지 갈등이예요....

어떤 분이 문성실님요리는 좀 니맛도 내맛도 안나더라는 평도 하시고,
사진은 무지 맛있어 보이고.....

지금으로선 보라돌이맘님이 책을 한권 더 내셨으면 한다는......

요리할 때마다 인터넷 켜놓고 하는 것도 참 하루이틀이고,
그걸 다 프린트 하자니 잉크도 장난 아니고,
메모를 하자니 악필이고....
요리를 못하는 이유가 있죠,제가......반성모드....

아니면, 저같은 요리꽝에게 추천해주실만한 요리책 좀 알려주세요....

오늘 교보문고에서 그 많은 요리책에 기가 죽었어요.....
세상엔 참 맛난 거 먹고 사는 사람들이 많구나..............
울 남편과 애들은 절대 이 요리책코너에 못오게 해야지....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.3.9 7:50 PM (61.85.xxx.120)

샀는데 진자 후회 했어요
    맛도 그닥...김혜경 선생님꺼나
    방배동 선생님거 사세요
    완전 맛있고 좋아요

• 2. ...
    '10.3.9 8:00 PM (121.143.xxx.173)

냉장고 요리책 나왔을때 불티나게 팔리더니 바로 중고서점에 수십권씩나와서 팔던데요?
    문성실님은 개인적으로 레시피들 아주 간단한 밑반찬 요리 외엔........
    나머지는 좀 그냥 그랬어요

문성실 말고 최경숙 선생님거 이거 참 좋아하고 리혜씨가 쓴 메이저 밥상
    이것도 괜찮답니다,

문성실님거 사실바엔....... 나물이님 레시피가 더 나을지 모르겠네요
    둘다다 간단 버전이긴 하나 나물이네가 더 맛있었네요.

• 3. ,,,
    '10.3.9 8:03 PM (121.143.xxx.173)

제가 저번 연말 크리스마스때 립스테이크 따라 했다가 ㅜㅜㅜㅜ
    망쳤던 기억이 있네요
    망친 요리 몇게 더 있어요 ..꽃게요리 닭요리 저는 별로,,,

호박나물이남 멸치볶음 이런건 좀 나았네요

• 4. ..
    '10.3.9 8:37 PM (183.101.xxx.4)

문성실씨 요리책은 비추예요.
    장선용선생님이나 최경숙선생님것 괜찮구요.. 지금 나오는지는 잘 모르겠는데 똥글이?의 "요리에 味치다" 이것도 참 좋아요^^

• 5. ..
    '10.3.9 9:14 PM (112.161.xxx.129)

보라돌이맘 레시피가 입에 맞으시다면 그냥 책을 더 사시지 마시고 82쿡에 올리신 레시피 검색해서 해보시면 어때요?
    밑반찬 레시피도 자주 올리셨는데..

• 6. 우와
    '10.3.9 10:02 PM (58.120.xxx.243)

보라돌이맘 책내셨나요?

• 7. 행복마녀
    '10.3.9 11:57 PM (218.232.xxx.72)

문성실님 책 사지 마시길..저는 냉장고말고 다른거 샀는데...참 맛이 t.t
    문성실님은 편하고 똑부러질거 같으면서 부드런 이웃 이미지로 승부를 보신 분이지만..요리는 좀 아닌거 같아요. 컨벡스 오븐에 딸려온 요리책도 좀 별로더라구요..
    나물이네 파란색깔나는 책도 괘안코..최경숙님 책은 어떨까요? 넘 정석인가!
    요리천사님 블로그 가시면 레시피 왕창 공개한 것도 있으니 참고하심이...

• 8. ..
    '10.3.10 12:14 PM (59.19.xxx.63)

1년 365 문성실님 책으로 요리하는데 괜찮아요

• 9. 아침점심저녁
    '10.3.10 12:23 PM (119.64.xxx.228)

저는 아침점심저녁이란 요리책(문성실님)이 참 좋았어요
    요리초보였던 제게 새로운 세상을 열어준 책이었답니다 ㅎㅎ
    지금도 종종 봐요
    하지만 냉장고요리책은 영 별루던데요 ㅜㅜ
    보라돌이맘님 요리책 너무좋죠~~~ ^^ 아주 뿌듯하다니깐요 ^^
    쟈스민님책도 좋고요 김혜경선생님책중 칭찬받은쉬운요리도 좋아요 ^^
    특별한 한상차림은 사놓고 열심히 눈으로만 보고 있구요 ㅋ (나이가 드니 그런가요? 손님초대한는게 영....ㅜㅜ 신혼에는 폭풍초대!했는데 말이죠 ㅜㅜ)