82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

'피곤한 초등생' 점심 굶고 일제고사

ㅜㅜ 조회수 : 740
하지만 문제는 초등학교 5학년 학생들이 점심을 굶고 오후 1시까지 시험을 치러야 한다는 것이다.

초등학교 4학년은 그나마 영어 시험이 20분이어서 낮 12시40분에 시험이 끝나지만 5학년은 오전 9시부터 오후 1시까지 시험을 치러야 한다.

반면, 중학교는 시험 중간 휴식시간이 10분인 초등학교 보다 5분이 긴 15분인데다 점심시간도 오전 11시45분부터 낮 12시45분까지 60분이 배정됐다.

초등학생의 경우 지난해에도 점심 시간이 40분 밖에 되지 않아 일선 학교가 급식 시간을 배정하느라 곤욕을 치렀다.

이 같은 사실이 알려지자 학부모들은 "점심까지 굶어가며 꼭 이런 시험을 봐야 하는지 의문이다"며 불만을 표시하고 있다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '10.3.8 11:31 AM (203.239.xxx.74)

http://media.daum.net/society/education/view.html?cateid=1001&newsid=20100308...

• 2. 그놈의 시험
    '10.3.8 11:38 AM (61.99.xxx.82)

초등 3학년 우리 애도 내일 교과학습진단평가 한다는데, 속으로 걱정이 됩니다.
    벌써부터 시험에 시달릴 생각을 하니.....
    아무리 그래도 애들 점심은 먹여 시험을 보게 하든지 해야지.....

정책이라고 나오는 게 한숨만 나오게 하네요 ㅠㅠ

• 3. 왜 이리 예민한지
    '10.3.8 12:07 PM (211.244.xxx.198)

진단평가 시험지 보셨어요? 정말 신경 쓸 필요 없는 정말 기본적인 문제가 출제 되던데요.
    진짜 기본적인 문제라서 너무 점수 낮게 나오면 정말 애가 공부 따라가는지 신경 써야하는게 맞다고 생각될 정도의 문제가 나오던데요. 그정도로 낮게 점수나오는 아이는 학교에서 선생님이 더 신경써서 가르쳐야 하지 않나요? 그래야 우리가 매일 주장하는 공교육이 바로서는 거죠.
    그리고 점심시간이 좀 늦어 지겠지만 그리 크게 문제 되어 보이지는 않습니다.방학때도 모든 집들이 조금의 오차도 없이 제시간에 아이들 밥먹이지는 않으시잖아요?
    학교에서 교과서로 정상적으로 공부한 아이들은 전혀 문제 되지 않고 주변 엄마들도 진단평가 신경은 전혀 안쓰던데 뭘 그리 진단평가 ,진단평가타령을 하시면서 신경을 쓰시나요?
    오히려 초등 저학년도 학원가느라 대강 김밥이나 삼각 김밥으로 때우고 학원 레벨테스트 끌고 다니면서 사교육으로 애 잡는 엄마들을 욕해야지요

• 4. ..
    '10.3.8 12:29 PM (59.7.xxx.87)

점심굶고 시험본대서 오후 3,4시까지 보나 했더니 1시에 끝나네요. 5학년이면 그정도는 참아도 됩니다. 이렇게 말할 수 있는게 우리딸이 5학년입니다. 아침먹고 1교시끝나고 우유급식먹고 1시까지는 안 굶어죽습니다.

• 5. ..
    '10.3.8 12:42 PM (219.250.xxx.121)

전 그런 시험을 1시까지 5교시 내리 보는 발상이 이해가 안됩니다.
    굶어죽기야 하겠습니까.
    진단평가를 꼭 봐야 하는지가 의문이라서 그렇지요.

왜들 그렇게 예민하냐구요?
    학교란곳이 집과는 다른곳이고 방학때 집에서 밥먹이는것과 어찌 그걸 비교를 하시나요?
    다들 급식먹는 시간에 학교 가보셨음 아시겠지만
    얼마나 시끄러운지 아세요?
    다른 아이들은 모두 밥먹는 시끄러운시간에 영어 듣기평가 한다는 발상자체가 전 이상합니다.

물론 그 시험 못봐도 그만인 시험이라는것도 아는데
    그런 의미가 별로 없는 시험을 꼭 그런식으로 봐야 하는건 아니지 않을까요?

학교가 그런식으로 행동하는것을
    자기 아이 학원으로 내돌리는 엄마들이나 욕하라고 말하는건 좀 그렇네요.

그러니까 원래 세상은 그러니까
    대충 나빠도 이해하고 넘어가라고 하시는거잖아요.
    뭘 그리 예민하냐고..
    나쁘면 어쩌겠냐고 다들 그렇게 살지 않냐고
    그러니까 학교에서 일어나는 불합리한 일같은건 그냥 대충 넘어가고
    니들도 그렇게 사니까 학교도 비슷하게 그냥 봐주라고
    그 말씀 아니신가요?

전 애들 그렇게 학원 돌린적 없고.. 사먹는 김밥이나 삼각김밥으로 끼니 때워서 학원보낸적도 없고 레벨테스트도 받아보게 하는 일 없는 엄마니까 그런일 욕해도 되나요?

참아도 되긴 하지만 영..합리적이지 못한일이고
    그게 선례가 되어 계속 그렇게 될까봐 사실 걱정입니다.

• 6. 하늘
    '10.3.8 1:02 PM (210.221.xxx.46)

시험이 서울만 보는건가요?경기도쪽에 사는 친구는 모르더라구여

• 7. ...
    '10.3.8 2:24 PM (58.29.xxx.19)

굶는 게 아니고 점심을 조금 늦게 먹는 것이지요