82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자동차 시동 켜놓고 음악만 들어도 휘발휴 먹나요?

?? 조회수 : 2,268
주행 안 하고 씨디로 음악만 들을 건데 기름 걱정 해야 할 정도로 기름 먹나요>
아님 아주 쪼꼼만 먹나요? 개미눈물만큼?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.3.6 10:34 AM (119.64.xxx.152)

차량 밧데리가 닳아지는거 아닌가요?

• 2. 울산댁
    '10.3.6 10:35 AM (116.41.xxx.11)

씨디나 라디오는 밧데리 전기로 작동하는건데 기름과는 상관없을듯 한데요...대신 오래 들으시면 밧데리 방전됩니다~

• 3. ...
    '10.3.6 10:35 AM (58.238.xxx.6)

시동 꺼버리면 안먹는거 아닐까요?
    저도 출근시 20~30분쯤 차안에서 음악듣다가 사무실 들어가거던요
    추워도 기름값 무서워서 히터도 못틀고ㅎㅎㅎ (시동을 꺼버리니까..)
    그냥 밧데리에만 영향을 미칠듯 한데요^^

• 4. 원글이
    '10.3.6 10:36 AM (122.252.xxx.76)

한 시간 정도 들을 건데 밧데리 방전에 영향을 많이 끼치나요?

• 5. 당연하죠.
    '10.3.6 10:36 AM (118.37.xxx.72)

시동을 켜면 휘발유는 무조건 없어지죠.
    시동을 키지 않고, 키을 가운데 두고, 라디오만 들으면..밧데리만 닳구요.
    예전에 고속도로 폭설로 갇혀있을때..차는 안움직이고, 시동켜고, 히타만 틀어도
    휘발유 떨어져서 기름 공수하고 그랬잖아요..

• 6. ..
    '10.3.6 10:37 AM (59.19.xxx.120)

남편이 기름먹는다네요 1단만 켜놓음 밧데리만 닳는다네요

• 7. 원글이
    '10.3.6 10:38 AM (122.252.xxx.76)

점 두개님.
    한시간 정도 들을 건데 밧데리 방전되는 데 영향을 많이 끼칠까요?
    시계 건전지 닳아지 듯 쉽게 닳아지는 건 아니겠죠?

• 8. ...
    '10.3.6 10:39 AM (58.238.xxx.6)

밧데리도 소모품이라...
    좀 오래 된거라면 조금 불안할듯도 한데요...
    한시간 정도면 괜찮을라나..? ;;

• 9.
    '10.3.6 10:39 AM (119.64.xxx.152)

http://k.daum.net/qna/view.html?category_id=QLU&qid=0DrX0&q=%C0%DA%B5%BF%C2%F...

• 10. 원글이
    '10.3.6 10:44 AM (122.252.xxx.76)

밧님 링크 고맙습니다.

• 11. ...
    '10.3.6 10:46 AM (58.238.xxx.6)

왠 공회전......
    카오디는 1단에서도 음악 나와요....^^

• 12. ...
    '10.3.6 11:40 AM (211.227.xxx.61)

매연 안나와요.
    걍 밧데리로 가동되는 건데요?

제가 날마다 1시간 정도 듣습니다마 라디오로 밧데리 방전된 경우는 없고요....
    라이트 안꺼서 방전된적은 있어요.
    그것도 1시간 이상이었어요.

• 13. ...
    '10.3.6 11:54 AM (211.227.xxx.61)

카 오디오 1단은 시동도 안 걸린 상태입니다...오구시빌님....

• 14. 참고로
    '10.3.6 3:23 PM (210.116.xxx.86)

자동차 시동 켜놓은 채 10분 있으면 3킬로 주행하는 연료가 든대요.

• 15. 분분
    '10.3.6 6:07 PM (61.109.xxx.25)

참 의견이 분분하시네요~ ㅎㅎ 휘발류는 엔진이 돌아가야 소비가 됩니다.
    댓글처럼 1단에서는 배터리로 라디오를 듣게되니 전기소모가 되나 전기소비가 약해
    하루종일 켜놔도 괜찬습니다.