82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기 전용 세탁기쓰시는님들~ 어때요?만족하시나요???

세탁기 조회수 : 999
올해 출산이라 이것저것 검색해보다가~

애기전용세탁기에 요즘 필이 딱 꽂혀서...하나사고싶은데...

사실 아기태어나서 아기옷 손빨래다할 자신이 없어서요~

기존에 쓰던 세탁기에 애기옷이랑 같이 빨면 안될꺼같기도하고...

제일큰문제는 마땅히 둘장소가 없어서 고민되긴하는데...

아기전용세탁기 쓰시는님~ 유용하게 잘 쓰고있나요???

고민이에요...살지~말지~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.3.6 10:42 AM (121.88.xxx.203)

아기옷 전용이 아니라 속옷 전용으로 사고 싶은 욕심이 있는 사람입니다.
    저도 둘곳이 마땅치 않아서 고민중인데 사용하신 분들 정말 어떠신지 궁금하네요.

• 2. 찬성
    '10.3.6 10:58 AM (114.91.xxx.8)

사실 저는 걸레를 손으로 빨기 싫어서 샀는데 잘 쓰고 있어요.

드럼세탁기가 요즘은 한시간만에 세탁 되는 것도 있다고 하는데 울집은 두시간 반 정도가
    걸리니까 작은 양을 휘리릭 빨기가 그랬는데 아기사랑 세탁기는 삼십분이면 끝나니까
    퇴근한 뒤에도 급할때 한두벌씩 빨기도 하고 수건도 좀 모았다가 삶기도 하고
    울샴푸 풀어서 폴라같은 것도 빨고.. 없으면 손빨래할걸 별 부담없이 돌렸어요.
    24평 집에서도 놓고 썼는데 마트에도 있을테니까 크기 보시고 결정하시면 되지 않을까요?

• 3. ..
    '10.3.6 11:07 AM (122.35.xxx.49)

윗분처럼 삶는거 아니고 그냥 적은 빨래 용도라면
    하이얼 제품 사셔도 돼요

• 4.
    '10.3.6 11:07 AM (121.152.xxx.54)

출산전인데.. 너무 잘 쓰고 있어요. 아직 부부 둘뿐이라 속옷이랑 양말 이런 것들이나
    간혹 하나씩 나오는 겨울 옷들.. 이런 거 돌리기도 쉽고.. 수건도 삶기편하고..
    게다가 겨울옷은 울세탁해야하는 것들이 많지만 양은 그닥 많지 않은데.. 그럴때
    작은 세탁기에 돌릴 수 있으니 넘 좋던데요. ^^

• 5. ....
    '10.3.6 12:19 PM (221.145.xxx.204)

없어도 지장은 없겠지만, 있다면 잘 사용되는 소형가전 같아요.
    전 통돌이와 이 제품 그때그때 빨래에 따라 사용하고요.
    전 아이들 다 컸는데도 잘 쓰고 있습니다. 특히 수건 삶기요..

• 6. 저도 만족
    '10.3.6 1:37 PM (211.243.xxx.148)

저도 출산전인데 잘 쓰고 있어요 ^^
    아기옷 어른 세탁기에 빨기 좀 찜찜하더라구요 작아서 애기옷 여러개 넣어서 살살 돌려도 금방이고
    나중에 애기 다 크면 속옷이나 수건 빨 때 쓰면 좋을 거 같아요
    아직 남편이 애기옷 빠는거라고 수건도 못 빨게 해서 수건도 못 빨아 봤네요 ㅎㅎ

• 7. 사세요^^
    '10.3.6 4:28 PM (112.154.xxx.144)

고심하다 첫째 때 못사고 둘째 때 사서 하루에 두 세 번씩 부려먹고 있습니다.

드럼은 시간이 너무 많이 걸리고 그닥 깨끗한거 같지 않아서 사게됐는데
    저는 너무 너무 좋으네요.

아이들 빨래 그때 그때 세탁할 수 있어 좋고 수건 팍팍 삶기도 좋고 속옷만 따로 모아
    세탁하기도 해요. 그냥 세탁은 35분 만에 끝나니 지루하지도 않고요.
    아기 어릴 때는 면기저귀 팍팍 삶았습니다.

너무 잘 산 가전이라고 쓸 때마다 흐뭇해하고 있습니다.^^;;

• 8. 은석형맘
    '10.3.7 12:28 AM (122.128.xxx.19)

너무 잘 쓰고 있어서
    세탁기가 너덜너덜 해 졌는데도 못버리고 끼고 있어요..ㅎㅎㅎ