82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

씽크대 양념 넣는곳-레일따라 쑥 빼고 넣을 수 있는 양념통

양념통 놓는곳 조회수 : 1,715
씽크대 아래에 설치하는
스텐망으로 되어있고 양념통 넣는
레일따라 쑥 배낼 수 있는것
쓰기 편한가요?
오래된 부엌 고치려고 하니까
이것이 편할것도 같은데요
긴병은 넣지 못할것도 같고
어떤 분은 병이 자꾸 움직인다고 하시기도 하고요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '10.2.18 5:08 PM (220.72.xxx.231)

저는 싱크대를 사제로 했었는데, 그 레일고장났어요.
    제가 각종 양념류를 모두 병에다 넣어서 보관하거든요.
    무게를 견디지 못했나봐요.
    그런데 브랜드로 좋은 레일하시면 괜찮을듯해요.

• 2. ..
    '10.2.18 5:08 PM (125.130.xxx.87)

음..씽크대 교체할때 싱크대 아저씨가 일부러 해주셨는데..(제가 해달라고도 안했는데 아저씨왈.요즘은 이런게 유행이야 라고 하시며)
    병이 많이 움직이긴해요.
    근데 저는 맨위에 참기름 후추밀 소금밀 이렇게 쫙올려놔서 쓰기 좋던데요..

곰곰히 생각해보니 나쁘지 않은데... ^^

• 3. 궁금~
    '10.2.18 5:08 PM (218.146.xxx.124)

저희가 싱크대 아래 그게 설치 되어있는데요...
    정말 매번 쓰러지고 난리도 아니었답니다...
    그런데
    얼마전에 살돋에 보니
    어느분이 정말 좋은 아이디어 올리셨더라구요...
    고무장갑 구멍난거 잘라서 양념통 사이사이 끼어 넣으니
    잘 넘어지지 않고 고정 되더라는...
    저도 그거 바로 따라했네요...

• 4. ..
    '10.2.18 5:09 PM (114.207.xxx.7)

그거 편해요.전에 살던 아파트에 그게 설치 되어 있었는데
    지금 집은 그게 없거든요.
    있다가 없으니 불편합니다.
    긴병은 병 사이에 고무줄 등으로 질러 칸막이를 하면 병이 안넘어져요.
    대신 수납은 문열고 차곡차곡 집어 넣는거보다 조금 덜 되어요.

• 5.
    '10.2.18 5:13 PM (121.124.xxx.184)

병높이나 두께가 통일되지않아서인지 그 레일칸은 비어두고
    (스파게티면이나 넣어둠)
    다른씽크대에 넣어둬요.
    또 그런 뒷줄양념은 꺼내기 힘들어서 그냥 패쓰하고 요리하기도..

좀 잘만들면 좋을텐데..뭔가뭔가 20%부족해요

• 6. 저는..
    '10.2.18 5:15 PM (222.99.xxx.197)

싱크대 새로 하기 전에 있던 싱크대에 달려있었는데,
    레일 고장나서 짜증나더군요.. (한X꺼였는데...)
    그리고 키가 큰 병들은 안들어가요..
    이번에 새로 싱크대할 때는 그걸로 넣으려고 하는거 빼버렸답니다.
    그냥 높이를 다 다른 서랍으로 넣어버렸어요. 지금은 훨씬 만족한답니다.

• 7. 인테리
    '10.2.18 5:24 PM (61.83.xxx.123)

망장 말씀하시네요^^*
    통들이 사이가 많이 떠있으면 잘 쓰러지구요, 통이 많으면 괜찮답니다.
    미끄럼방지 처리도 아주 훌륭한 아이디어네요.
    일반적으로 망장은 높이 조절이 되어서 양념통 높이에 맞춰 내리거나 올려다는게 가능하시네요^^*

• 8.
    '10.2.18 5:34 PM (114.201.xxx.122)

저는 잘 쓰고 있어요.
    윗쪽에는 가루종류들... 양념통에 담아서 주르륵 넣어두고
    아랫쪽에는 간장이나 참기름, 식초 같은 것들 원래 병 그대로 넣어두고 쓰거든요.
    키높이 조절되니까 간장병은 930ml짜리까지 쓰구요.
    제일 뒷쪽에 있는 것들 꺼내 쓰기가 약간 불편하긴 해요.

• 9. 음.
    '10.2.18 5:37 PM (116.33.xxx.66)

만일 부엌 싱크대라인이 길어서 널찍하다면 추천...
    좁은 부엌은 비추..
    그게 편리하긴한데 수납량에 비해 공간을 많이 차지해요.

• 10. 티비에서..
    '10.2.18 6:52 PM (222.234.xxx.72)

어제 봤는데, 거기 나오시는 분은 고무장갑 대신 양념통 안넘어지게 케이블 묶는 타이를 이용해서 했더라구요..그것도 나름 깔끔하게 괜찮던데요..