82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이어트 or 평상시에도 저녁은 늘 챙겨드시나요?

살빼자!!! 조회수 : 813
여자에게 '다이어트'는 평생의 과제라고 하던데 ..

저도 살 안찌는 체질인줄 알고 방심했다가 .. 요며칠전 건강검진을 했다가, 제가 살이 많이찐줄은

알았지만 ..

58kg.. 체지방률32.2%

헉했네요.. 제몸무게에서 체지방률이 저리높다니 .. 아 ~ 그래서, 허벅지/뱃살등이..ㅠ

진짜.........다이어트 독하게해볼람니다.! 6개월맘잡고.. 10키로감량..!!

저도 여리여리한 치마에, 레깅스입고싶어요. 그리고 연애하고 결혼하고싶어요.. 나이33살인데, 살이 찌면서

외모가 변해가니 정말 자신감이바닥입니다. 소개팅도 번번히 매번 안되고,, 이제는 33살이라..들어오지도않구요..

출근할때 늘 입을옷이 없어서 짜증나고(검정정장바지의 교복화..몇개갖고막돌려입죠..색도어두운색),

거울에 비친 제모습이 초라해서 짜증나고..화장도 안받고..뭘해도 안어울려요..모임도싫고, 사람들

만나자고하는데 바쁘다는 핑계로 계속 안만나고있어요.. 자신감없는 제모습이 싫어서요..표정도어두워지고요..

이짜증을 먹는걸로 풀었다죠.. 계속악순환..--;

여튼..

제가 홀로살고 출근이좀 빠른지라, 아침은 고구마로 간단히, 점심은 현미잡곡밥에 도시락 (싱겁게)

저녁은 패스 ~, 물2L, 헬스(유산소/웨이트병행)이렇게하려구요..

그런데.....

저녁을 패스해도 무리가없나요??

제식단을보면, 점심후 그다음날 아침먹을때까지 15~16시간이 공복인데........

안먹어주는게 나은지? 아님 조금이라도 먹는게 나은지?

원래..가장 정답은 적게라도 먹어주는게 좋아요!! 이거겟지만.. 한번 입에대기시작함 ..감당못함..아예

안먹었음안먹었지...

다이어트성공하신분들 저녁은 어떻게하셨나요??

제주위의 친구들이나, 회사의 날씬한 동료들을 보면..

1,아침은 간단히 ..: 티비에서는 황제처럼먹어라!이러지만 다들, 식빵한쪽에우유1잔 or 밥1/2공기 ..

이렇게밖에 안먹더라구요.. 아님, 회사에서 우유한잔

2.점심 : 밖에서 사먹을때도 1/2만, 메뉴는 안가리고 ..즐겁게

3.간식 : 단거자체를 아예싫어함, 아메리카노 1잔. 그외는 군것질 안함

4.저녁 : 약속이나 회식때는 조금먹지만, 특별한 일이없을때는 패스 ~~

오히려, 안먹어버릇해서 먹음 속이 더부룩하다고하더라구요..

퇴근후 운동..완전늘씬늘씬해요..... 먹는거자체에 별로 욕심도 없고, 운동을해서그런지..

말랐어도 탄련있구요..

저도 그래서차라리,저녁을 굶을까해서요.

안먹다보면 언젠가 안먹는게 편해지지않을까싶어서요........

어느책에서보면, 스님들도 하루에 2끼드시고, 과거 수렵시대인가?해도 2끼먹었고 이렇게나와있던데....

그런데.고민은..모든책이나 의사들은 3끼를 꼭 나눠먹어야한다고 강조하잖아요..그책에 나와있는것처럼

공복시간이 길어지면.. 다이어트서적에 나와있는것처럼 살찌는체질로되어서..

음식물이들어오면 몸이비축을 시작하고, 뺀후 요요가 금방찾아오는건지..........먹느냐?아예패스하느냐??

고민이에요..

다이어트성공하신분들...아님, 평생 늘씬한 몸매를 가지신분들..

특히......... 탄탄한 몸매를 가지신분들 조언좀주세요.. 저녁 패스 or 조금이라도 ..?

아님.. 우선 저녁패스 후 빼고난후, 그후에 조금씩먹는거 익숙해진후에 먹기???

늘씬하신분들도, 저녁의 배고픔에서 먹느냐? 마느냐?로 고민하시고 절제하시는건가요??

아님 생각자체가 없는건가요??

질문의 내용이 참 그렇지만 .. 다이어트성공하신분들의 답변부탁드려요..

저도 이제 날씬해지고싶어요..살쪄서 우울하고 집에 방콕하는 생활은 이제그만 .............

봄에는 날씬하게 청바지입고싶어요....ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㅏ
    '10.1.28 3:35 PM (61.38.xxx.69)

평생 할 수 있는 방법이 좋지 않을까요?
    반식을 해 보세요. 저녁 안 드시다가 먹기 시작하면 당연 더 살찌지 않을까요?
    반식을 계속하다보면 당연히 살 빠집니다. 체 지방은 말 할 것도 없고요.

• 2. 아가씨인데
    '10.1.28 3:35 PM (122.34.xxx.16)

이번에 다이어트 성공해서 꼭 좋은 남자 만나세요,
    성공한 아는 분 보니
    운동 하루 2시간씩 몇년 해도 날씬하게 유지되긴 해도 본인 성에 안 차다가
    운동 안 하고 오히려 저녁 굶기 3달 넘으니 5킬로 이상 감량이 되었다 합니다.
    그 분은
    아침을 먹고 싶은대로 잘 차려 먹고
    점심은 식빵 한 두개 정도나
    가끔 간식 있으면 먹고
    그 이후 먹는 건 올 스톱이더군요.
    커피도 안 마시고 말이죠.
    저도 요즘 따라 시작했어요.
    원글님도 꼭 독하게 성공하세요.

• 3. ..
    '10.1.28 3:51 PM (211.112.xxx.186)

평생 저녁 패쓰 하실 자신있으시면 그렇게 하세요..6^
    저 14키로 빼고 2년째 유지중인데요..
    아침은 평상시보다 2/3
    점심은 평상시보다 1/3 (저도 도시락 싸서 다녔어요. 다이어트식이 아닌 일반식으로)
    저녁은 회식이나 약속있으면 빠지지 않고 나가서 먹되 먹는양 체크...
    양 조절하면서 먹었구요 술은 마시되 안주는 물로.......ㅎㅎ
    약속없으면 집에서 밥 1/3에 염분없는 반찬먹거나
    아님 두부나 삶은달걀, 고구마 이런걸로 먹었어요. 물론 소량으로..
    간식 죄다 끊고 탄산음료 끊고, 분식 끊고..
    딱 3개월하니까 10키로가 그냥 빠지더라구요.
    퇴근이 늦어서 운동을 거의 못해 1주일에 한번정도? 30분 배드민턴치거나
    아님 그냥 산책정도.....

저희 시누가 저녁 굶는 다이어트로 살 뺐는데
    이젠 저녁 한번만 먹어도 담날 체중계바늘이 달라진다며
    아예 저녁을 못 먹더라구요 몇달째..
    그거 보면서 한끼라도 굶어서 빼는게 좋지 않다고 다시 느꼈네요..

참! 전 유지하면서는 그냥 평상식 먹어요.
    단, 위가 줄어서 다이어트전처럼 많이 먹지 못하니..
    그냥 좀 배부르구나... 싶을정도로 먹어도 유지가 되요...
    참고하세요..^^