82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷 요금 얼마씩 내시나요?

인터넷약정 조회수 : 1,604
요즘 인터넷 이동시 현금과 사은품을 준다는 광고가 많은데요..

집에는 인터넷 전화 무료로 준다는 전화도 많이 오구요..

인터넷 요금 얼마씩들 내시는지 궁금해서요..

한달에 휴대폰 요금, 인터넷 요금, 집전화 요금등등 통신비도 무시 못하겠어요..

어느 회사가 저렴한지 알구싶어요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3년약정
    '10.1.12 4:21 PM (58.239.xxx.30)

3년 약정에 이만삼천원대 내고 있어요.

• 2. ..
    '10.1.12 4:27 PM (59.10.xxx.186)

저는 3년약정에 19.000원정도

• 3.
    '10.1.12 4:37 PM (114.201.xxx.122)

40개월 약정에 22000원 정도인데 제휴신용카드 할인 이용해서 실결제 금액은 15000원정도예요.

• 4. 음님
    '10.1.12 4:39 PM (220.78.xxx.40)

자세히 설명해주실수 있으세요? 28000원 2년 약정 끝나고 이사하면서 인터넷 바꿀려고요...

• 5. 우와
    '10.1.12 4:39 PM (58.227.xxx.91)

저렴하네요!!
    윗분들 어디꺼 쓰세요??
    전 거의 십년 고객인데 28500원이나 내는데 ㅠㅠ

• 6. ..
    '10.1.12 4:42 PM (222.107.xxx.247)

ㅎㅎ 전 3년 약정에 월 평균 14,500원 냅니다.
    인터넷 전화는 무료 (사용료는 내야죠)
    전화 요금이랑 같이 해서 제휴 신용 카드 할인 받으면
    더 저렴해지지요.
    대신 가입할 때 현금이나 상품권 안 받았구요,
    현금 안받는 대신 요금 저렴한 걸로 골랐습니다.

• 7.
    '10.1.12 5:02 PM (114.201.xxx.122)

인터넷 사용요금을 제휴 카드로 결제되게 하면 할인이 되요.
    각 사업자마다 다 있을거예요.
    조건도 조금씩 다르구요.
    저는 sk브로드밴드-롯데sk브로드밴드 카드인데
    전월 실적에 따라 할인률이 다른데 주로 사용하는 신용카드라
    지금까지 쭉 30%할인 받은 것 같아요.
    조건은 가입시기가 제법 지나서 그새 바꼈을 수도 있구요.
    각 홈피 들어가셔서 확인하시는게 제일 정확해요.

• 8.
    '10.1.12 5:07 PM (123.215.xxx.14)

SK 브로드밴드 1만3천원대예요.
    4년 약정이 조금 더 저렴하길래 4년 했구요.
    카드 4천원 할인 받은 금액입니다.

• 9. 와..
    '10.1.12 5:10 PM (58.239.xxx.30)

3년이 최고인줄 알았는데..4녀약정이 있나봐요?
    저도 sk bb인데.. 윗님보다 만원은 더내고 있네요...ㅠㅠ

• 10. ,
    '10.1.12 5:11 PM (219.240.xxx.103)

전 sk 온가족할인 적용 받아서 50%할인 해서 15,000원 정도 내고 있어요...
    온가족 할인 적용 받으면 다른 건 이중중복할인적용 안되구요...

• 11. 어머
    '10.1.12 5:12 PM (125.140.xxx.37)

전님 정말 싸게 쓰고 계시네요.
    하나로 7년 넘게 쓰다가 고객센타에다 안깍아주면 갈아탈거라고 했는데도 안깍아주길래 ㅋㅋ
    현금받고 5천원정도 싸게 쓸수있는 kt로 갈아탔어요.

통신사들 이상하게 기존고객은 안깍아주고 신규고객만 잡느라고 열올리는데
    왜그러는지 모르겠어요

• 12. 하나로 나빠
    '10.1.12 5:19 PM (122.32.xxx.57)

저도 하나로 10년 고객이었는데 어처구니 없더군요.
    뭣 때문에 고객센터에 연락했는데
    장기 고객이라며 추켜 세우더만
    깍아주기는 커녕 슬쩍 가격 올린 게 들통 났더군요.
    그래서 항의했더니 다시 깍아 주곤 또 반복.
    옮겼지요.
    그런데 그 넘들도 거기서 거기지만 우선은 3년 약정에 카드 할인으로 반값이 되더군요.

• 13.
    '10.1.12 5:24 PM (110.15.xxx.18)

인터넷과 인터넷 전화 같이 3년약정 월11,000원이네요.
    광랜인데도 지역 사업자라서 싼가봐요.

• 14. 엘지
    '10.1.12 5:50 PM (124.63.xxx.68)

데이콤쓰는데요 가족할인해서 3년에 월15,000원정도 내는데요 통신료도 기본료가 할인되니 많이 저렴해요^^

• 15. ..
    '10.1.12 9:12 PM (119.149.xxx.170)

전님 , 거기 어느 지역이신가요? 저희집도 광랜인데 월 19600원이거든요. 갈아타고 샆어요.
    거의 3년만기 다 됐는데...

• 16. 케이블방송
    '10.1.13 1:42 AM (112.72.xxx.80)

광랜(인터넷),집전화(인터넷전화 아님),디지털방송 세가지 결합상품 가입해서
    전부다 2만 3천원 정도요(부가세 포함)..3년약정이구요..
    전화는 기본료 무료,디지털방송 1년무료,2년유료,인터넷 6개월 공짜,3년유료..

• 17. 케이블방송
    '10.1.13 1:46 AM (112.72.xxx.80)

인터넷요금만 16500원이고,할인카드쓰면 13,000원이요..

• 18.
    '10.1.14 3:19 PM (219.250.xxx.205)

우리도 10년 고객이고 3만원정도 내고 있는데