82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초등국어사전~~

사전 조회수 : 2,483
초등생 둔 부모님들 보세요...
초등생 3학년인데 모르는 단어가 넘 많아요.
사전을 보며 공부하는 것이 좋을 듯해서요.
국어사전을 사주려고 합니다.
추천 부탁드려요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초단비
    '10.1.12 3:24 PM (112.164.xxx.109)

이건 하셨나요
    요즘 세일중이예요
    이것도 괜찮고요,
    우리말 한자어 속뜻사전이란 책이 있어요
    이것도 괜찮아요,

• 2. qhfl
    '10.1.12 3:28 PM (210.106.xxx.194)

보리꺼 좋아요.
    세밀화그림있구요.

• 3. 어떤단어에대해
    '10.1.12 3:36 PM (202.30.xxx.226)

상상플러스 아나운서처럼 그 뜻을 설명할거면 모를까,
    그게 아니라면,
    독서량을 늘려가면서 어휘력을 키워가는게 좋지 않을까 싶네요.

그리고 요즘은 국어사전도 전자사전 많이 선호합니다.

• 4. .....
    '10.1.12 3:39 PM (123.254.xxx.143)

저는연세 초등국어사전 샀어요~

• 5. 보리
    '10.1.12 5:20 PM (220.118.xxx.199)

보리가 좋습니다. 좋은 책은 많이 사고 많이 팔리고 그랬으면 좋겠어요.
    한 오만원 정도 할 거에요.
    이건 좀 무거워서 들고 다니긴 힘드니까
    가방에 휴대하거나 학교 사물함에 넣을 수 있는
    초등학생용 국어사전도 하나 더 있어야 할 거에요.

• 6. .
    '10.1.12 5:57 PM (58.231.xxx.152)

보리꺼 좋아요.
    정가 45000원으로 알고 있는데 얼마전 지시장에서 특가로30000원에 얼마 빠지는 금액으로 판매했어요.

• 7. 저도
    '10.1.12 6:20 PM (125.185.xxx.146)

보리..그림도 은은하고..우리 아이는 잘봐요.
    저랑 사전 들처보기 해서, 그림 많은 사람 이기는 쪽으로 하기도 하고요.
    재미있는 단어 찾아 보기도 하고요.
    국어사전의 단어 하나씩 읽어 보기도 합니다.
    국어사전...솔직히우리나라 집들 보면 영어사전은 있는데..국어사전은 잘 없어요.그냥 책 읽으며 어휘력 늘리는 것도 좋지만 다양한 언어들 우리 말만의 맛을 느낄려면 국어사전 있어야 하지 않을까요.

• 8. .
    '10.1.12 7:57 PM (125.188.xxx.65)

<초등> 붙은 사전은 사지 마세요..단어가 생각보다 많이 없어요..
    집에 초등 푸르넷 있는데 고학년 아이 단어 찾을땐 사전에 없어서 그냥 인터넷 이용해요.

• 9.
    '10.1.13 1:46 AM (124.49.xxx.214)

지금 나온 것 중엔 보리국어사전이 최곱니다.
    그림 설명도 보리세밀화로 쓰고 있고.
    가서 사전 설명 읽어 보시면 잘 아실 겁니다.
    학교에 갖고 오게 하는 거로는 작은 걸 사야 합니다. 2학년 때 갖고오게 하던데 이미 3학년이니 신경 안 써도 될 겁니다.
    그리고, 책 읽을 때 모르는 단어의 의미 때문이라면 책을 많이 읽고 앞 뒤 상황을 유추하며 이해하는 게 제일 좋습니다.
    덤으로 한자공부 조금씩 하다보면 시너지효과가 날 겁니다.

• 10. 보리
    '10.1.13 1:53 AM (222.98.xxx.178)

도서관 갈때마다 탐내고 있는데 아직 애들이 너무 어려서요.ㅎㅎㅎ